歳の差の恋愛についてアドバイスをいただきたいです

レス3 HIT数 314 あ+ あ-

2023/06/06 17:08(更新日時)

今年26歳になる女です。約1ヶ月前に知り合った14歳上の男性と仲良くなり、彼から私のことを好きになってしまったと言われ、私も彼のことが気になっています。まだ付き合ってほしいとは言われていませんが、もし今後そういった話になったらと考えて、少し悩んでしまっています。

私は今の段階でいつまでに結婚したいとかは全く考えておらず、まだ将来を見据えた恋人をつくりたいという気持ちはありません。40歳になる彼は次の相手とは結婚したいと考えているのではないか、だとしたら私が彼の貴重な時間を奪ってしまうことになるのではないかと思い、好きな気持ちはあっても関係を進展させることは難しいのではないかと考えてしまいます。

歳の差の恋愛について、ご意見やアドバイスをいただきたく、投稿いたしました。よろしくお願いいたします。

No.3807231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今はいいですけど、5年後には彼も45歳、衰えは顕著になります。見た目も老けて見えますし、運動能力も衰えます。その頃に子どもができることを考えると、子どもと元気に遊べるのかなと心配になりますね。

No.2

主さんは良く考えいますよね。私も同じ考えです。お相手にここに書いたお悩みそのまま言えばいいですよ、それでもいいと言われたら、主さんがよければ付き合ってみては。
好きだけど、上手くいくか、なんて付き合ってお互いを知らないと分かりませんから。
本当にお互い好きならば年の差も気になりません。
文面を見るに主さん15歳差は無理って言ってるように感じましたよ。

No.3

私は19歳差の夫がいます。
私が26歳夫が45歳の時に結婚。
夫はバツイチです。
夫の年齢もあるので新婚期間を無視して子ども作りました。

私は元々、お年のめした方が好きで
加齢臭と薄毛はオプションと思えるほどでした。

個人的なメリットとしては
余裕があるので自由にさせてくれる
頼りがいがある
相談しやすい

デメリットは
ジェネレーションギャップを楽しんでくれる相手なら良いが、じゃないと窮屈
疲れやすく子どもと遊んでも疲れてすぐ寝てしまう
夜の夫婦生活の頻度

ですかね。
お相手の性格によりますが。

好きで付き合いたいが結婚は、あまり考えてないことは伝えたらいいと思います。
私が夫と付き合ったときは、年齢的に結婚を考えていたので確かに早かったです。
なので、結婚を前提にとなれば早いと思うのでまず先にご自分の気持ちを彼に伝えた方が良いかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧