誕生日にドタキャンされ、孤独

レス6 HIT数 3168 あ+ あ-

2023/06/06 06:45(更新日時)

誕生日、お祝いしてもらうはずだったのに彼氏が体調不良で1人で誕生日を過ごすことになった。

社会人になって、はじめて彼氏ができて、ずっと夢見てた「好きな人に誕生日をお祝いしてもらう」夢が叶うと思ってた

今まで誕生日は基本1人で友達は祝ってくれるけど、当日みんなでお祝いしてくれるなんてことはほとんどなかった

彼氏ができて、誕生日は一緒に過ごそうと約束してくれて、誕生日プレゼントも手紙も花も用意してくれて、あとは当日仕事終わって帰るだけ!そう思ってた。そしたら彼から体調が悪いから今日は会えないと言われた。

コロナ明けで毎週のように飲み会で、病をもらってきたんだろう。熱がある、食欲がないということだったから飲み物と食料を部屋の前に置いて家に帰った。

彼氏には謝られた。

涙がでてきた。

ああ、今年も1人か。

誕生日に、自分の生まれた日に、大好きな人から祝ってくれるってどのくらい幸せなんだろう

憧れの経験ができないまま、スーパーの割引惣菜を食べながら涙目になって文を打ってます

連日飲み会で確かに飲みに行きすぎたなと思ってた。体強いわけじゃないのにすぐ風邪とかコロナになるから少しは自分の体調理解して行動してほしいとも思った。

彼氏の体調は心配
けど、心にぽっかり穴が空いたみたい

結局今年も1人で過ごすのか
悲しみにくれたまま眠りについて、誕生日を終えるんだろうな

くだらないつぶやきでした

タグ

No.3806929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誕生日🎂おめでとうございます🎉

残念でしたが彼の体調が戻ったら仕切り直してお祝いしてもらいましょう❗️

プレゼント🎁増やしてもらって😊

• << 3 ありがとうございます泣 プレゼントは2倍3倍にしてもらいます 文句言ったらビンタするレベル!

No.2

Happy Birthday🎂🎉!!!
お誕生日おめでとうございます!

スーパーの割引惣菜を食べながら涙目になって文を打ってます。

いやいや(笑)
自分一人でもいいもの食べようよ!
なんか主さんのいい人感がでててほっこりした。
人の幸せは一定だから。
貴方はこの先きっといいことがあると思うから!

• << 4 ありがとうございます! いいもの食べればよかったです〜悔しい いいことあるといいなぁ 寂しいけど、今は耐えます

No.3

>> 1 誕生日🎂おめでとうございます🎉 残念でしたが彼の体調が戻ったら仕切り直してお祝いしてもらいましょう❗️ プレゼント🎁増やしてもら… ありがとうございます泣

プレゼントは2倍3倍にしてもらいます
文句言ったらビンタするレベル!

No.4

>> 2 Happy Birthday🎂🎉!!! お誕生日おめでとうございます! スーパーの割引惣菜を食べながら涙目になって文を打ってます。 … ありがとうございます!

いいもの食べればよかったです〜悔しい
いいことあるといいなぁ
寂しいけど、今は耐えます

No.5

あ〜ぁ、彼氏、弱すぎるよね。
主さんの大事なお誕生日なのに。
ハッピーバースディ❤🎂✨✨
🎉🎉🎉

とりあえず、治ったら、改めてお祝いしてもらおうね💐
病気は心配だし、病気で流れたのは仕方ないけどね。
でも、もしお祝いしてくれなかったら、他の人にしたほうが良いですよ😢

女性の20代は、ホントに大事だし、誕生日🎂は、一年に一回しかないのに、そこを大切にしてくれない男性なら、多分あなたを大切にもしてくれないから。
ある意味見極めポイントです✨
良い子の主さん、幸せになってね❤

No.6

彼氏も人間だから仕方ないよ。
予定組まれた体調不良なんてない。
受け入れてあげよう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)