違い

レス10 HIT数 497 あ+ あ-

2023/06/05 14:20(更新日時)

歯科助手は飲み屋の姉ちゃんよりは格が高いが、歯科医師、歯科衛生士が『先生』であるのに対し歯科助手はただの歯科医院の『お姉さん』でしかない。

難しい、専門分野の問題解決を頼むなら 先生と呼ばれる職業の人にした方がいい。

近寄りがたい話しかけづらい重々しい空気があるそれでいて真面目に質問を問いかけるとこちらに目も顔も向けてくれるような人にした方がいい。

タグ

No.3806567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

歯科衛生士は先生ではないし、助手は歯科医療に従事してる普通一般の人

No.2

>> 1 歯のことで教わることがある立場だし、頭も下げるから(歯科衛生士の)先生じゃないんですか?😳

No.3

因みに医療のほうと比較したら歯科衛生は看護師のポジション。看護師は先生とは呼ばない。歯科技工士のが先生ぽくみえる。

• << 5 歯科技工士の方が先生みたい。 歯科衛生士より、技術がいるんですね。

No.4

衛生士は治療で麻酔打てますか?レントゲン撮りますか?レントゲンは衛生士が撮るとこがたくさんありますが違法なんです。

• << 6 えーーーー?!?!?🌩⚡😱😱👽👽👽 歯科衛生士のレントゲンはあれは違法だったんですか‥‥‥🤐 なにもしらないのに、私怨で、かいちゃってごめんなさい。 おしえていただき、ありがとうございますm(__)m

No.5

>> 3 因みに医療のほうと比較したら歯科衛生は看護師のポジション。看護師は先生とは呼ばない。歯科技工士のが先生ぽくみえる。 歯科技工士の方が先生みたい。
歯科衛生士より、技術がいるんですね。

No.6

>> 4 衛生士は治療で麻酔打てますか?レントゲン撮りますか?レントゲンは衛生士が撮るとこがたくさんありますが違法なんです。 えーーーー?!?!?🌩⚡😱😱👽👽👽

歯科衛生士のレントゲンはあれは違法だったんですか‥‥‥🤐

なにもしらないのに、私怨で、かいちゃってごめんなさい。
おしえていただき、ありがとうございますm(__)m

No.7

>> 6 いえいえ、歯科以外のクリニックも看護師がレントゲンする場合はありますが、本来は診療放射線技師の仕事です。

歯科には診療放射線技師がいない場合が殆ど。本来は歯科医師がレントゲンとらないといけません。
でも違法とか言わないで下さいね。

• << 9 ありがとうございます!! あ、もちろんです。👶🐞 睨まれるようなことをしたら生きられなくなりますからね😨 私なんて、匿名掲示板であることを盾に偉そうにしているだけのダンゴムシ(わたし)ですから😨

No.8

その前に、飲み屋の女性スタッフに失礼

そういう人の職業を下げなくても、言いたいことを分かりやすく書けるような文才とモラルを身につけてください

• << 10 真面目に働いている飲み屋のスタッフの方にはこの言葉は響かないはず。 よって、この文を見て、失礼とかんじる飲み屋のスタッフは真面目に働いているように見えて隙があると思います。 よって訂正しません。 他職業でまじめでない方もいるでしょうが、文才とモラルを身に着けてください。 って随分上からですが、大丈夫ですか? w

No.9

>> 7 いえいえ、歯科以外のクリニックも看護師がレントゲンする場合はありますが、本来は診療放射線技師の仕事です。 歯科には診療放射線技師がいな… ありがとうございます!!

あ、もちろんです。👶🐞

睨まれるようなことをしたら生きられなくなりますからね😨

私なんて、匿名掲示板であることを盾に偉そうにしているだけのダンゴムシ(わたし)ですから😨

No.10

>> 8 その前に、飲み屋の女性スタッフに失礼 そういう人の職業を下げなくても、言いたいことを分かりやすく書けるような文才とモラルを身につけてく… 真面目に働いている飲み屋のスタッフの方にはこの言葉は響かないはず。
よって、この文を見て、失礼とかんじる飲み屋のスタッフは真面目に働いているように見えて隙があると思います。
よって訂正しません。
他職業でまじめでない方もいるでしょうが、文才とモラルを身に着けてください。
って随分上からですが、大丈夫ですか?
w

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧