別れた方がいい?

レス5 HIT数 361 あ+ あ-

2023/06/04 17:58(更新日時)

先日、彼氏と歩いていて近所のおじいちゃんに結婚してるのか聞かれました。ご夫婦?か新婚さん?とか言われて。
どんなシチュエーションだよ、と思われそうですが詳しくは略します。

その時同時に2人で、あーいやいや...と否定が真っ先に出ました。
あ、私本命じゃないんだ。と瞬時に察したのと、私も私で即否定するということはそこまで好きじゃないのかもなと思い、別れようかと思うとこまで来ちゃってます。

彼氏には何も言ってなくて、向こうからもこの件について特に何も言ってきません。おじいちゃんと別れたあと本命でもない女と夫婦なんて、と不機嫌になるんじゃないかと心配でしたが、全くいつも通りでそこは安心でした。

同じケースがないかネットで調べたら、男性は相手が本気なら否定しないでそういうことにするか、ゆくゆくは...など答えるという回答が多く、やっぱそうだよな...と落ち込んでます。
皆さんなら別れますか?

タグ

No.3806063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?
夫婦か新婚さん?に否定したんですよね?
何で本命でないから別れるになるのか、、、。
私も同じシチュエーションならそういうはず。
その時の雰囲気とか、あなたが何か感じるものがあったのかもしれないけど、それだけで本命でないとは言えないと思うけどな、、、。

No.2

お互いに結婚について話したりしてないなら「ゆくゆくは」なんて言えないですよ。どんなに好き同士でも、お互い結婚を望んでるとは限らないし、何だかんだ結婚って男性の方が覚悟が必要だったりするから、軽々しく気持ちだけで言えないですよ。

それに新婚さんなのを否定しただけで、付き合ってる事を否定されたわけじゃないなら、何でそんなに疑心暗鬼になってるのでしょうか?

No.3

悲観しすぎ。
「いえ、違います」という答えの言い方が、少し違ってただけじゃない。

それで本命じゃないとか言われたら、彼が気の毒だわ。

普段から気になることがあるとかなら別だけど、そうじゃないなら…気にしないこと。

No.4

ご夫婦でも新婚さんでもないなら否定して当然では?

具体的に結婚話が出てる段階なら「まだです」「しようと思ってます」「したいです」とかって答えになるかもだけど。

No.5

皆様ありがとうございました。
考えすぎ、とのことで、この話はもう忘れることにします🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧