不倫で悩んでる方

レス298 HIT数 19327 あ+ あ-

2023/10/14 20:29(更新日時)

不倫で悩んでる方
なんでもお話しませんか?

タグ

No.3805514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

こんにちは。
お久しぶりです。
大丈夫ですか?

• << 204 ありがとうございます。 お話してて大丈夫ですか? 彼が転職したのです。 私は前の方がいいと思うのですが、家族の為なのか自分の為なのか分かりません。 会う時間も減り、まだ慣れないので疲れてて 朝までいる日々です。 お互いイライラしてたのだと思いますが、 エッチももごはんも慰めも奥様にしてもらえばいいのにと思ってしまいます。 私も彼に合わせるのが疲れました。 別れると言うとイヤだと言うし けど、束縛やわがままばかりで どうしたらいいか分かりません。

No.202

>> 201 今回はちょっと深刻です😢
彼の環境が変わったせいもありますが
彼の束縛、ネガディブ発言、終いには死ぬと騒いでます。
やりとりでも、"何してるの?どこ?"とか
聞くので"なんで?"と返信したら、機嫌が悪くなって怒り出しました。
恥ずかしい話、エッチも回数が多く、疲れてるしイヤな時もあるじゃないですか。ちょっと私が不機嫌になると逆ギレして、エッチ目的なの?って言うと、また怒って。

お弁当作って欲しいとか、ガソリンが高い時に遠出をしたり、金銭面でも痛手です。
お金の事はっきり言った方がいいですかね。
あと、一緒に暮らすってばかり言うけど、
ちゃんと離婚してから私のところに来て欲しいです。離婚したら部屋に来てもいいよって言えたらいいんですが、なかなか言えなくて。

すみません。内輪のことをダラダラと話して情けないです。
でも、今回は仲直りできるか分かりません。
彼の私物も増えてどうしたらいいか困ってます。

No.203

>> 202 最近、なかなか返事が出来ずにいてすみません。
彼の環境が変わったって何かあったんですか?
色々聞いてごめんなさい。

No.204

>> 201 こんにちは。 お久しぶりです。 大丈夫ですか? ありがとうございます。
お話してて大丈夫ですか?

彼が転職したのです。
私は前の方がいいと思うのですが、家族の為なのか自分の為なのか分かりません。
会う時間も減り、まだ慣れないので疲れてて
朝までいる日々です。

お互いイライラしてたのだと思いますが、
エッチももごはんも慰めも奥様にしてもらえばいいのにと思ってしまいます。

私も彼に合わせるのが疲れました。
別れると言うとイヤだと言うし
けど、束縛やわがままばかりで
どうしたらいいか分かりません。

No.205

主さんは別れたいですか?

No.206

>> 205 わかりません。
どちらを選んでも正しいのか分かりません。

ケンカしてる時はもう会いたくないって思うけど、時間が経つにつれて心が揺らいでしまう。
自分が弱く1人になりたくないだけだと自覚してます。

もう、何度こんな事の繰り返しです。
別れどきでしょうか?

No.207

>> 206 ですが、大半の不倫の悩みとは少し違い、もう会いたくないとかなので主さんがどうしたいかです。

会いすぎてもだめ。
なら、会わなすぎたらそれも不満になると思いますよ。
離れたいのに離れられないなら何かを我慢するしかないと思います。

私からしたらかなりの羨ましい悩みに思いますが、主さんは嫌気さしてて離れたいなら徹底して家に入れない。連絡とらない。

それが出来ないなら我慢しかないと思います。

会いたいのに会えない。不安よりはるかにいいと思うのは私だけでしょうか?

No.208

>> 207 そうですね。自己中な考えですよね。
会いたくても会えない人もいるのに…。

離婚したら、ちゃんと会えばいいのかも。

毎日会うなんて、所詮ムリなんですよね。
彼からしたら、二重生活ですし。
疲れて当然です。

家に入れない、連絡をとらない。

自信はないけど、別れを選ぼうと思います。

No.209

>> 208 自己中ではないですよ。
ただ、会えない不安の寂しさか会いすぎての不満か…

不倫は必ずある程度不満はあると思います。

それなら離婚するまで会わないと言うかですよね。

別れを選べられますか?
主さん多分、浮き沈みあるなら少し考えた方がいいかもしれません。

違ってたらすいません。

No.210

>> 209 いえいえ、ありがとうございます。
自分の言ってる事がコロコロ変わるのは自覚してます。
さっきも、あれだけイヤって言ってたのに連絡してしまいました。寂しくて。

彼の方も少しストーカー要素があるので、怒らせないよう少しずつ距離をとってみます

まずは、彼の私物をなんとかしたいです。

No.211

>> 210 主さんは相手が引いたらきっと寂しくなるかもしれませんから自分から離れるのは難しいかもれません。

来られすぎて嫌気さしてるなら突き放すしかないと思います。

私物はダンボールにでも詰めてこっちは別れたいというモードださないといつまでもこの状態だと思います。

今もこの短時間で連絡してるならなかなか別れられないかと…

自分で突き放して相手が引いた時に後悔しないようにですかね。

No.212

はじめまして。
初めてこちらでお話するので、不手際がありましたらごめんなさい💦

私、彼共に40代、私は既婚、結婚17年目で子供はおらず、彼はバツイチです。SNSで知り合い私から告白して関係がスタートしました。
お付き合いして約4ヶ月です。
週に2回ほど会っています。

最近、彼に「一緒になってほしい。結婚は難しいなら一緒に住むだけでもいい。俺はその覚悟でこれから仕事も頑張って、お金を貯めて準備するから」と言われました。
素直に嬉しかったのですが、問題がたくさんあり…
まず、私は精神疾患、発達障害、さらに子宮頸がんと卵巣腫瘍の予後治療(3年前と2年前に子宮と卵巣を全摘しました)の治療中で経済的に自立しておらず、離婚となれば、お金も必要でしょうから、まずは仕事をみつける必要があること。
さらに、先月主人に初期のガンがみつかり、来月手術予定で、通院や療養のサポートをしなければならなくなりました。

主人に対しては、ときめきはもうないですが家族としての情はありますし、今は主人を支えるべきだと思うのですが、
彼への気持ちも止められず、
こんなことで悩む自分も嫌になったりしています…

No.213

>> 212 はじめまして、よろしくお願いします😊

お身体大丈夫ですか?
全摘はメンタルも辛いですよね。

また、ご主人様も体調が悪いとのことで、
パンダさんの負担も大きくなりますね。17年という結婚生活はなかなか断ち切れませんよね。
無理をなさらないように。

彼氏さんはすごくパンダさんのことを愛してるのですね。一緒になろうって言われると嬉しいですよね。
私も〇〇の苗字になってほしい、一緒に暮らそうと言われた時は嬉しかったです。
でも、私の彼は夢物語ばかり。
彼も20年の結婚生活がありお子様たちも小さくて、とても現実的には無理な話です。
私も間に受けず"ありがとう"と言えれば可愛いいのかも知れませんが、"できない事言わないで"と言ってしまい、自分から一緒になるきっかけを手放してしまいました。

神様はどうして試練ばかり与えるのでしょうね。
好きだけじゃ、ダメなんですかね。
好き同士が一緒の方がいいのに、
好きじゃない人といても幸せじゃないのに。

連絡や会えているのでしょうか?
別れる気はないんですよね?

No.214

お相手の奥様やお子様、ご家族と面識のある方いらっしゃいますか?
見かけたとかでもいいです。

奥様と自分って比較しますか?
奥様と自分は似てますか?正反対ですか?

いらっしゃったらお話しませんか?

No.215

皆さん、お力を貸してください

ダブル不倫中の彼が長期の休暇中なんですが、その間、連絡も少なくこちらは不安になるばかりで、、、
皆様の彼氏さんは休暇などで会えない時どうしてくれてますか?

どのような心持ちでいればいいんでしょうか。
付き合って3ヶ月経ちましたが
もう冷められたのかと泣いてしまいます。

No.216

>> 215 連休などは家族と過ごしているので電話は勿論出来ません。

メールのやり取りは平日よりは減りますね。
ひたすら我慢と辛抱でした。

年末年始はいつも憂鬱でしたけどね。

No.217

>> 216 ありがとうございます。

いつも寝てたってメールばかりで
会話にならなくて、
スタンプと一言はかろうじてありますけど、
違う意味で遠ざけられてる気がします。

No.218

>> 217 前はそうでなかったんですか?

No.219

>> 218 家にいても暇な時メールくれてたんで。

先程メールで思いをぶちまけてしまいました。ガマン出来ずに笑

そしたら、運動してすぐ寝ちゃうから申し訳ないと返答がきました。笑

本当に予定が詰まってしまって申し訳ないと。
もう疑惑でしかないんですが、諦めに近い気分です

No.220

>> 219 家に居る時は様子がわからないのでして出来ないのかする気がないのかわからないですよね

けど、彼氏さん理解してくれたなら良かったですね。
逆上されたら面倒ですからね。

No.221

>> 220 相談乗っていただありがとうございます。

こんなに好きじゃなかったら良かったんでしょうけどね😂
とりあえずは、私が我慢して信じてみます。

No.222

>> 221 言い過ぎて飽きられなりもあるので(私が今そうなので)程々がいいかもしれません。

不倫の嫉妬は良くもあり悪くもありますから。

はい。お互いフェアで少し我慢して会った時はたくさん甘えていいと思います。

No.223

>> 222 140さんもそう言う状況なのですね。

言い過ぎは良くないと分かっていても
楽しむためのものが不安で押しつぶされそうになるなんて本末転倒なので、
ついぶつけてしまいます。

良くないですね。お互い頑張りましょう

No.224

>> 223 私も全てぶつけてました。今は後悔しかないですね。

はい、上手くお互い気持ちコントロールできたらいいですね。

No.225

こんにちは。これは、不倫・・?というのかわからないのですが・・話題的に他の方には言いずらいので、吐き出したくて、ここに書かせていただきます。

既婚者男性(年上)だけど、離婚調停中で別居している人に恋をしていて、挨拶程度のLINEやりとりをほぼ毎日していたり、職場が一緒なので通勤も同じ出勤日の時は電車やバスは一緒に乗っています。そこで会話したりしています。
体の関係も持ったこともありますが、付き合っているわけではなく、本当にただ毎日挨拶程度のLINEをしているくらいです。
私も好きだし、相手も好きだとは自覚しているけど、自分の立場的に私のことを好きであるという気持ちに従えない。という感じで、何も進めることもできない状態です。
本当ならば、その人を忘れて次にいけばいいのに、やっぱり好きだし、LINEも送ってしまうし、挨拶のやり取りででもうれしくなってしまうので、なかなか諦められません。

不毛な恋をしていますよね・・・

No.226

>> 225 おはようございます。
彼のことは愛してないのですか?
まぁ、気持ちは割り切れるものではないですが。彼ともう会えなかなったら、辛くないですか?もしかしてWさんですか?

No.227

>> 226 こんにちは。長々とした文章を読んでくださりありがとうございます!

私個人としては、愛しています。一緒になれる確証があるなら、待ちたいとも思っています。
でも、色んなことを相手に求められないし、求められる立場にもない。
離婚調停を抱えていて、しんどいなってなってる相手ですし、私の思いを言いすぎると、重たくなるだろうなと思って、あんまり要望だとかも伝えてないです。

Wではありません、私は独身未婚女です。
説明不足で申し訳ありません。

No.228

>> 227 叶わぬ恋さん2257は、
優しい方なのですね😊

私も相手にはいろいろ言えないタイプです。
会いに来て、寂しい、離婚して私と一緒になって欲しいなど言えません。

お相手がしんどい時なら、尚更ですよね。

調停中という事なら、成立した日には
一緒になれるのでは?

離れたく無いなら、待つしかないですね

私もいつになるか、離婚しないかもしれないけど、60.70まで待ちたいと思ってます。

• << 231 ありがとうございます。 ただ、彼自身、自分のなかで色々きめてしまったら、曲げなさそうで。 同じ職場なのですが、周りからの評判がよくない状態になっていて。 それを私に愚痴を吐き出してくれるけど、愚痴ばかりで申し訳ないから、LINEするのも考えるとまでいってます。 私は彼と繋がりがなくなるのが、嫌で、されはしなくてもよいと伝えてありますが……既読にもならず、 自己完結して、離れていきそうで怖いです…

No.229

>> 228 主さんこんにちは。
以前、夫が不倫をしていながら離婚に応じてくれないし、相手の女性も夫が私を捨てるカタチの離婚でないと嫌だと言い、大変困っているとお話ししたものです。

主さん方不倫をしている女性にお聞きしたいのですが、相手の男性は妻や家庭がありながら他の女性と交際しているわけですよね。
いわば、妻や子を裏切っていることになります。
そんな男性が、自分にだけはひたむきであると思えるのどうしてですか。
自分も裏切られるかもしれないと思わないのはどうしてですか?

No.230

>> 229 こんにちは😊お久しぶりです。

そうですね〜、奥様やお子様たちを裏切ってるのに自分の事はは裏切らないとは限らないですよね。
うーん、私事ですが、35年も前に付き合っている頃から彼はいろんな女の人にフラフラしてました。
ただ、仲良くしてるだけなのか、エッチもしていたのか今更聞きませんけど😊
付き合ってるといってもフワフワした関係だったけど、なぜか私の元に戻ってくるのではないかと自負してました。

お互い結婚して子供もいるけど、再会したのは
必然だったとお互い思ってます。結婚は間違いだったと。

ただ、今はもし家庭に帰っても仕方ないとも思ってます。家族との築き上げた信頼とかあると思うので。私は離婚しましたけど、子供たちとは親子ですから信頼してます。
自信なんてないです。
裏切られるのは充分覚悟してます。
一旦就いた妻の座はすごいです。崩す事は容易ではありません。
奥様を選ぶか私を選ぶかは彼次第です。

その後、何か心の変化や動きはありましたか?

No.231

>> 228 叶わぬ恋さん2257は、 優しい方なのですね😊 私も相手にはいろいろ言えないタイプです。 会いに来て、寂しい、離婚して私と一緒にな… ありがとうございます。

ただ、彼自身、自分のなかで色々きめてしまったら、曲げなさそうで。
同じ職場なのですが、周りからの評判がよくない状態になっていて。
それを私に愚痴を吐き出してくれるけど、愚痴ばかりで申し訳ないから、LINEするのも考えるとまでいってます。

私は彼と繋がりがなくなるのが、嫌で、されはしなくてもよいと伝えてありますが……既読にもならず、
自己完結して、離れていきそうで怖いです…

No.232

>> 231 おはようございます。

上手くいってる時は幸せですが、何かあるとすぐ壊れてしまうのが不倫ですよね。
それになかなか進展も無く、モヤモヤが残るのも不倫ですね。

連絡が唯一の繋がりだと私も感じます。
いつもある連絡がないだけで、ご家族と何かあったのかなとか、私の事イヤになったのかなと不安になります。
既読にならないのは辛いですね。
こちらからも連絡しづらいですし…。

彼にも何か考えがあるのかも知れません。
不安だとは思いますが、今後の事を考えてみてはどうでしょうか?
職場は同じなら、顔は見れるのでしょうか?

不倫はつくづく報われないですね。

No.233

>> 232 何度もありがとうございます。

顔は見れるんです、関係のある部署にいるので…
でも、関係のある部署に私が身を置いているからこそ、彼への仕事に関する周りの印象がよくなくて。
それを聞いている私も辛くて。
実際は、そうではなくて…色んな行き違いであったり、こちらのミスであったりで彼からの印象が悪くなっていって、お互いにコミュニケーションが取れにくくなっていることも要因の一つでもあるのです。
私は全然彼とは仕事中、コミュニケーションも取れるんですけどね…

その仕事での愚痴などを今までも沢山きいてきてたんですが、彼自身、それが私に対して良くないことだと考えているのか、もうLINEするのも考えるといって、返事も来なくなりました。
昨日、気遣いLINEを送ってみたものの、既読になるだけで返事もないので、多分もう彼の中で、決めてしまったんだと思います。
そもそも、離婚調停中でありながらも、同じ職場で恋を育てられないし、お互いの立場もあるし。
葛藤を抱えながら、彼も私との関わりを続けてくれていましたが、縁を切ろうとしているんだろうなと思っています。
職場では顔を合わせるので、仕事のことでは話すと思いますが、プライベートでの関わりを絶っていくスタンスなんだと思います。

No.234

こんばんは。

不倫ってなんなんでしょう?
不倫の終わりはなんなんでしょう?

一緒になろうって言うけど、
いつまで待てばいいのか分からないし、

仕事とか言うけど、ほんとかどうか信じられない自分がいる。

傷ついても、彼を信じるべきか
傷つく前に自分からさよならするべきか

みなさんのゴールはやはり結婚ですか?

• << 237 お久しぶりです。 W不倫の78です。 不倫の終わり、何が待っているのか考えると恐ろしいですね。 最初は運命の人、てな感じでウキウキして、やがて落ち着いてきたら何にしろ不安ばかりが襲ってきます。 彼らにはそんな感情はないのでしょうね。 私も140さんと同じで今お別れの危機です。 私から告げれば終わる、でも出来ない。 振られるのと振るのはどっちがいいのだろう。 私は振られた方が諦めがつくのかな?って思っています。

No.235

>> 234 こんばんは。
不倫なので結婚など相手の家庭を壊してまでの奥さんの代わりになる自信はありません。

何もかも疑うとしんどいだけなので割り切りが必要かと。

傷付くかどうかなんて相手が本当の事を言ってるのかもわからないので知らぬが仏かと。

しんどいなら別れるしかありません。
わたしは今、別れるかの瀬戸際で相手がそうしたいなら何も言うことはありません。
だって、不倫なのでここで戻ってもいつかはと思ってたので。

No.237

>> 234 こんばんは。 不倫ってなんなんでしょう? 不倫の終わりはなんなんでしょう? 一緒になろうって言うけど、 いつまで待てばいいの… お久しぶりです。
W不倫の78です。

不倫の終わり、何が待っているのか考えると恐ろしいですね。

最初は運命の人、てな感じでウキウキして、やがて落ち着いてきたら何にしろ不安ばかりが襲ってきます。
彼らにはそんな感情はないのでしょうね。

私も140さんと同じで今お別れの危機です。

私から告げれば終わる、でも出来ない。
振られるのと振るのはどっちがいいのだろう。

私は振られた方が諦めがつくのかな?って思っています。

No.238

>> 237 私は別れるまで思ってませんでしたが、彼が気持ち半分冷めたみたいで、考え直して欲しいと言いましたがそれから2週間以上連絡してません。

そうですね。けど、自分が飽きたら振りたかった気持ちはあります。
このまま連絡ないならもう終わりにしようと思います。

しつこくするのも不倫なので引き際も肝心なのかと自分に言い聞かせてます。

No.239

>> 238 ブロックとかは相手にされていますか?

140さんは自分からは連絡をしないのですね、、、

No.240

>> 239 気持ちは伝えました。
質問もしましたが、それ以上言われたら気持ちが萎えると言われましたので、やり直す気持ちを考えますと言われたから安易に連絡はしないで待つしかないと考えました。

相手の気持ちが半減してるなら今更私からあれこれ言うだけ逆効果ですし、もう気持ちも伝えたのでこれで無理なら相手の気持ちも尊重しないとと思いますので。
気持ちが落ちてる中で付き合っても昔みたいにはなれないかもしれません。

やり直す気がないならブロックしてほしいと頼みましたが、しないと言われたので。

こちらからもする理由がないと言いますか、私が嫌いになったわけでないのでするつもりもありません。

自分のエゴだけで相手に気持ちを押し付けても元には戻れないので引き際が今なのかと思いながら気持ちを押し殺してます。

少し前まではお互い気持ちを言い合っていたのにそれも全て嘘かの様にも思えます。

これも‥不倫だから仕方ない。
切られるのは不倫だから言葉で終わらせられる存在でしかないんだと実感しました。

No.241

>> 240 140さん、返信ありがとうございます。

140さんの前の方のレスを読みました。
彼に不安を言い過ぎてしまった結果彼が萎えてしまい後悔している所だったのですね。

私は我慢しているのですが時にそれが相手に伝わるようで嫌な雰囲気になってしまいます。
その繰り返し…
会えないのも一因。
彼の気持ちが伝わってこないから腹がたちます。
昨日も険悪ムードになり一旦は仲直りっぽくなったもの、また険悪…

私の気持ちを理解していないから自分中心の話ししかしない、ガッカリです。
嫌味っぽくラインしたら既読スルーとなりました。

今回の件で正直呆れてしまいました。
ブロック、と思いましたがそれは止めました。

今回ばかりはただの喧嘩ではない、と思っています。

140さんの彼は私の彼と少し似ています。

こちらが質問すると途中からダンマリになってしまいます。
だから私もそれ以上言えなくなってしまいます。

会えないとダメですね。
会って話しがしたい。
でもそれが出来ないから悪循環になってます。

140さんは前を向いて行こうと思っている所なのですね。
でも彼から復縁の話しがきたらそれに従ってしまいませんか?
好きな気持ちがあると揺れますよね。

私もどうなるかわかりません。
当分の間連絡をやめて気持ちを整理したい、と思っています。

No.242

>> 241 こちらこそありがとうございます。
私も彼を信用出来ずの結果こうなりました。

言わないと伝わらないですが、不倫だと言わなくていい言葉、言って大丈夫な言葉を選びながら必ず割り切らないと駄目になりますね。

やり直す気持ちがあるなら考えて欲しいと伝えたので彼がやり直す気持ちがあるなら‥

ただ、私の方からは何も言えません。

どれくらいのペースでお会いになられてますか?

• << 244 主さん、みえましたね。 お邪魔させていただいています。 よろしくお願いします。 140さん、 そっかあ…何でも言えばいいってものでもないのが不倫(特に…)なのですよね。 信用はしていても行動が伴わないとダメですね。 それで喧嘩になります。 140さんの彼さんは考えている最中かもしれません。 連絡はこっちからはしない方が良いと私も思います。 会う頻度は本当に少ないですよ🥲 前は1〜2ヶ月に1度会えたら上出来。 今は間が空きすぎて冬、春、夏と季節は進み秋ですね、ぜんぜん会えていません。

No.243

お久しぶりです。こんにちは。
みなさんも不安、悩み、いろいろ抱えて
それでも愛してる人がいて、辛いですよね。

言葉選びって、すごく分かります。
その一言で離れてしまうと思うと、言いたい言葉が出てきません。

先日、少し確信に近い話、つまり今後の付き合い方みたいな話をしました。

いつも言えなかったご家族の事も触れて…。
私がずっと気になってしまう。これから彼と一緒になっても多分、気になると伝えました。

頭では彼とご家族は切れないってわかってるけど、やっぱりモヤモヤ、心がギューって締め付けられます。
彼も私の過去の結婚生活とか考えると心が痛くなると言ってました。
今、それが私たちの越えなければいけない壁です。

2人だけの気持ちじゃどうにもならない事
つまり、奥様が離婚を決意してくれるか
それが私たちの未来に繋がるので、
今は、時間が経っても彼を待とうと思っています。
相変わらずケンカも絶えませんが、やっぱり私には彼しかいません。

• << 245 お久しぶりです。 そうですね。言葉は難しいです。 だけど、主さんの所はお互い別れて一緒になる気がお有りなら自信もって良いと思います。 私は一緒にいたいですが、離婚してもらってまでっていう気持ちがありつつヤキモチは焼き…矛盾だらけですよね。 主さん、ラブラブで羨ましいです。 お互い同じ方向見ているなら大丈夫だと思います。 ガンバって下さい。

No.244

>> 242 こちらこそありがとうございます。 私も彼を信用出来ずの結果こうなりました。 言わないと伝わらないですが、不倫だと言わなくていい言葉、… 主さん、みえましたね。
お邪魔させていただいています。
よろしくお願いします。

140さん、
そっかあ…何でも言えばいいってものでもないのが不倫(特に…)なのですよね。

信用はしていても行動が伴わないとダメですね。
それで喧嘩になります。

140さんの彼さんは考えている最中かもしれません。
連絡はこっちからはしない方が良いと私も思います。

会う頻度は本当に少ないですよ🥲

前は1〜2ヶ月に1度会えたら上出来。
今は間が空きすぎて冬、春、夏と季節は進み秋ですね、ぜんぜん会えていません。

• << 246 78番さん そうですね。それが仇となりました。 デートしてた日を振り返っては辛く…もう忘れないと辛いだけなのはわかってますがなかなか気持ちのコントロールは難しいです。 口では好きだのいわれてもやはり行動されてなければ信用ガタ落ちですね。 不倫なんて頻繁に会えないですし、会えないからこそ私達の為に時間を作って欲しかったですよね。 やはり会わないとだめですよね。 私も後半ギクシャクしてから3ヶ月経ち、拗れてから会ってません。 会わずして別れるなんて今まではなんだったのか。 返事待ちはしてますがこのまますっぽかすんじゃ無いかと疑っています。 別れる相手にわざわざ優しくしないでしょうから。 今は辛い時期です。 あの頃にはもう戻れないと思うと辛いですが、いつかは来る日が今だったのかと思うしかないですよね。 78番さんは今も気まずくなってますか?

No.245

>> 243 お久しぶりです。こんにちは。 みなさんも不安、悩み、いろいろ抱えて それでも愛してる人がいて、辛いですよね。 言葉選びって、すごく… お久しぶりです。

そうですね。言葉は難しいです。
だけど、主さんの所はお互い別れて一緒になる気がお有りなら自信もって良いと思います。

私は一緒にいたいですが、離婚してもらってまでっていう気持ちがありつつヤキモチは焼き…矛盾だらけですよね。

主さん、ラブラブで羨ましいです。
お互い同じ方向見ているなら大丈夫だと思います。
ガンバって下さい。

• << 247 ありがとうございます。 でも、不安はありますよ😊 家族の事はなんとかするって言うけれど、 いつになるか分からないし、お子様達のことを思うといいのかなって。 彼にも言ったけど、やっぱりご家族の事は一生つきまとうと思います。 それは彼も私の子供達や過去が気にならないわけじゃ無いと思います。全て受け止めてくれると言ってますが。 今、毎日来ていたのを止めています。寂しいけど、ちょっとホッとしてる自分もいます。 本音はきちんと身辺をきれいにしてから私の元に来て欲しいです。 その前に奥バレして、慰謝料だなんて言われたらどうしようっていう不安もあります。 それと、いつか彼の想いが冷めてしまうかもしれないという不安。 最近、友達に幸せそうに見えない、疲れてるの?って言われました。 その言葉が引っかかってます。

No.246

>> 244 主さん、みえましたね。 お邪魔させていただいています。 よろしくお願いします。 140さん、 そっかあ…何でも言えばいいって… 78番さん
そうですね。それが仇となりました。
デートしてた日を振り返っては辛く…もう忘れないと辛いだけなのはわかってますがなかなか気持ちのコントロールは難しいです。

口では好きだのいわれてもやはり行動されてなければ信用ガタ落ちですね。
不倫なんて頻繁に会えないですし、会えないからこそ私達の為に時間を作って欲しかったですよね。

やはり会わないとだめですよね。
私も後半ギクシャクしてから3ヶ月経ち、拗れてから会ってません。

会わずして別れるなんて今まではなんだったのか。
返事待ちはしてますがこのまますっぽかすんじゃ無いかと疑っています。

別れる相手にわざわざ優しくしないでしょうから。
今は辛い時期です。
あの頃にはもう戻れないと思うと辛いですが、いつかは来る日が今だったのかと思うしかないですよね。

78番さんは今も気まずくなってますか?

• << 249 140さん、こんばんは いつしかよい思い出になるよう、こう言った関係は仕方がないのでしようかね? さみしいものです。 口だけの甘い言葉に私ら女は有頂天に舞い上がってしまう。 言葉の意味を深く考えて使っているのかな?と思う時あります。 言われたその時だけ幸せでいられたらいい、と思えたら幸せですけどね。 会わなくて別れるとはさみしい。 今までの関係性を疑ってしまうのはとてもわかります。 私たちも切り替えがうまく出来るようになりたいですね。 私の方はと言えば昨日私から電話の提案を持ちかけ話す事ができましたよ。 平穏になったような…そう思うようにします。 こだわると自分が辛くなるだけだから。 78さんはその後どうですか? 待っている間は苦しいだろうけど期待はあまりせず頭の片隅にそ〜っと置いておけば少しは楽かもしれません。 生意気な事言ってすみません。 難しいけど仕方がないもんね。 彼のせいにするのも違うと思うし… そんな事を思いました。

No.247

>> 245 お久しぶりです。 そうですね。言葉は難しいです。 だけど、主さんの所はお互い別れて一緒になる気がお有りなら自信もって良いと思います。… ありがとうございます。
でも、不安はありますよ😊

家族の事はなんとかするって言うけれど、
いつになるか分からないし、お子様達のことを思うといいのかなって。

彼にも言ったけど、やっぱりご家族の事は一生つきまとうと思います。
それは彼も私の子供達や過去が気にならないわけじゃ無いと思います。全て受け止めてくれると言ってますが。

今、毎日来ていたのを止めています。寂しいけど、ちょっとホッとしてる自分もいます。

本音はきちんと身辺をきれいにしてから私の元に来て欲しいです。

その前に奥バレして、慰謝料だなんて言われたらどうしようっていう不安もあります。
それと、いつか彼の想いが冷めてしまうかもしれないという不安。

最近、友達に幸せそうに見えない、疲れてるの?って言われました。
その言葉が引っかかってます。

• << 250 主さんは彼に来てもらうのを断っているのですね。 それでいいと思います。 疲れてケンカしての繰り返しでは身が持ちません。 自分を1番に考えていいのです。 不安はつきものですね。 人の気持ちはいつの間にか変わるからね。 友達に疲れているの?って言われたのですか… 何か感じとったのですねきっと。 主さんには休んで欲しいです。 心を整えて楽になれますように…おやすみなさい。

No.248

>> 247 不倫はどんなに会えてもどれだけ気持ちを言われても不安は常につきまといますよね。

やっぱりそれは保証もなく、私達に気持ちが冷めてしまったら関係が直ぐ切れる脆い関係だから。
気持ちが確実でないと不安ですよね。

毎日会うよりはたまに会う方が相手への気持ちもわかるかもしれませんね。

確かに子供は一生ですが、子供が大きいなら第二の人生をお互いが選ぶならそれでいいと思います。

家庭を壊すわけでなく、純粋に彼が主さんを好きな気持ちがかわらない限り信じる事が大事だと思います。

人生一度切りなら悔いのないようにしたいですよね。

不倫に楽しいはなく、会って喧嘩が無い時以外は不安で押しつぶされそうになりますよね。

やはり不倫だと、彼の家族がいるから気持ちが滅入ってしまいますよね。

No.249

>> 246 78番さん そうですね。それが仇となりました。 デートしてた日を振り返っては辛く…もう忘れないと辛いだけなのはわかってますがなかなか気持… 140さん、こんばんは

いつしかよい思い出になるよう、こう言った関係は仕方がないのでしようかね?
さみしいものです。

口だけの甘い言葉に私ら女は有頂天に舞い上がってしまう。
言葉の意味を深く考えて使っているのかな?と思う時あります。
言われたその時だけ幸せでいられたらいい、と思えたら幸せですけどね。

会わなくて別れるとはさみしい。
今までの関係性を疑ってしまうのはとてもわかります。

私たちも切り替えがうまく出来るようになりたいですね。

私の方はと言えば昨日私から電話の提案を持ちかけ話す事ができましたよ。
平穏になったような…そう思うようにします。
こだわると自分が辛くなるだけだから。

78さんはその後どうですか?
待っている間は苦しいだろうけど期待はあまりせず頭の片隅にそ〜っと置いておけば少しは楽かもしれません。
生意気な事言ってすみません。

難しいけど仕方がないもんね。
彼のせいにするのも違うと思うし…
そんな事を思いました。

• << 251 78番さん、こんばんは。 やはり結婚してない以上より不倫関係だと終わるのも呆気なく終わってしまうものなのだと実感しました。 一応返事待ちではありますが、もう3週間位放置されているのでこのまま連絡ないのかなと余計に落ち込む日々です。 無期限、尚且つ返事があるかないかを待つのは苦しいものですね。 割り切れていればこうなっていなかったかもしれません。相手の気持ちを確かめたい。本当の気持ちを知りたい。ただそれだけなのに相手はうざがるだけ。 男と女は違いますね。 平穏に戻って良かったです。 意地を張る所もあるかもしれませんが、お互いが離れたくない気持ちがあるなら大丈夫です。 ぶつかり合っても得は無いので何かしら穏便に済ませたいですね。

No.250

>> 247 ありがとうございます。 でも、不安はありますよ😊 家族の事はなんとかするって言うけれど、 いつになるか分からないし、お子様達のこと… 主さんは彼に来てもらうのを断っているのですね。
それでいいと思います。

疲れてケンカしての繰り返しでは身が持ちません。
自分を1番に考えていいのです。

不安はつきものですね。

人の気持ちはいつの間にか変わるからね。

友達に疲れているの?って言われたのですか…
何か感じとったのですねきっと。

主さんには休んで欲しいです。
心を整えて楽になれますように…おやすみなさい。

• << 253 本当に身体を壊して会わなくなり、1週間経ちました。 連絡はくるけど、私を心配してなのか、飽きたのか回数は減りました。私もなんとなく返信しなくなりまた。 それに、また会うきっかけがなくて 会いたい!来て!ってなんか甘えられなくて。 みなさんなら、どうしますか? みなさんのコメントを読んで 100%信じないって、同じだなぁって思いました。 前にケンカした時、彼は 嘘はつかないけど言いたくないことは言わないって言いました。それって都合のいい話ですよね。いくら愛してるって言われても奥様やお子様たちの元に帰るのは現実だし、簡単にマイホームを捨ててボロアパートに来るわけもなく でも、心の片隅で期待してる自分がいる。 つくづく不倫が向いてないなぁって感じてます。 みなさんも悩みながら不倫を続けてると思いますが、上手く気持ちの切り替えできてますか?彼の前では本音を出さず、演技する方がいいのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧