ママ友との付き合い方
私は電車でブラブラ出かけて美味しそうなお店に入ってご飯食べてっていうような
ブラブラするのが好きなんですけど
結婚して子どもができて
それが出来る時間も余裕もなく当たり前ですが家族優先してました。
私は至極当然のことで不満はなく子どもがいる毎日に幸せを感じています。
子どもが小学生になり
自由な時間が出来ました。
短時間で、そんな遠くには行かず
ある程度近場でランチしたり気になる焼き菓子のお店に行ったりし始めました。
夫の働いたお金では罪悪感があるので
私は在宅で働いており、お給料を金額決めてお小遣いにし範囲内で楽しんでいます。
最近の出来事で子ども同士が仲良いママ友さんがいるのですが
家にお邪魔させてもらう事もあるので
買ってきた洋菓子をおやつに持たせて遊びに行かせてました。
少し前に、たまたま私が仕事休みで親子で呼んでもらい遊びに行きました。
そこでママ友の発言にモヤッとしたのですが
「パパさんお金よく稼いできてるの?
お金よく使ってるっぽいけど罪悪感とかない?貯金苦手なタイプ?」
「習い事って何させてたっけ?
月謝とかいくら?」
「共働きって(私)さん、いくら稼いでるの?」などなど
お金の話ばかりされました。
私は夫と同じくらい稼ぎがあり世帯収入は
結構あります。
遊んでる訳でもないし、モヤモヤするんですけど考えすぎですか?
最初は人当たり良いママさんだったんですけど、今回は全然人が違ってて驚きました。
怖かったです。
適当に笑って誤魔化しましたが
今度の休み皆で出かけないか?と連絡きて驚いています。
子どもたちは仲良いので無げにできません。
どう断るか考えています。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか4レス 68HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 59HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 41HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 150HIT 知りたがりさん
-
二万いらない
2万円ぽっちと思う人もいれば、2万円を有り難いと思う人もいてる。 …(匿名さん7)
13レス 265HIT OLさん (0代 ♀) -
子どもの友人の成績11レス 415HIT 匿名さん (♀)
-
どう思いますか
5つ違いは他人が見ればほぼ変わらない。一緒のようなものですが、上に見ら…(匿名さん4)
4レス 68HIT 社会人さん -
両思いの初デート
付き合っていない時なら別にどうでもいいかな。 まあ、こういうところに…(おしゃべり好きさん2)
2レス 61HIT 匿名さん (♂) -
論理的思考を養うために
客観視を身に付けましょう。(おしゃべり好きさん3)
3レス 67HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 380HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 374HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 316HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 294HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る