スマホの調子が悪い。

レス4 HIT数 362 あ+ あ-

2023/06/03 02:01(更新日時)

昨日からいきなりスマホの調子が悪くなったというか、ネットが繋がりにくくなってしまいました。

youtubeを見ようとしても、ずっとクルクルの表示が出っ放し。やっと動画が見れても
途中で止まるし、音楽を聴こうとしても
たまに音が途切れてしまいます。

インスタやTikTokもインターネット接続がありません。と出てしまいます。
Wi-Fiは繋がってるのに、原因不明で
何か乗っ取りにでも遭ってしまったのでは?と考えます。

こういう現象って携帯ショップに持って行っても解決しないでしょうか?
ちなみにキャリアはauです。

タグ

No.3805044 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一度電源落として再起動した?

No.2

原因がスマホなのかWi-Fiなのか分からないので、ショップに行く前に、Wi-Fiに接続せずにスマホのデータ通信のみで同じページに接続してどうなるか確認してからの方が良いです

No.3

Wi-Fiのコンセントを抜いて10分程待ってから、再び差すと
私の場合治りました
一度お試しください

No.4

良くねデータ無制限のプランに入っているからどれだけ使っても大丈夫って思ってる人多いんだよね。

でもさそれってデータ制限にかかって通信速度が落ちてるんだと思いますよ。

特に動画等を流しっぱなしで寝落ちするとかしたあとはなりやすかったりするのです。

それは無制限プランというのは無制限に使えると言うだけのものであって、一日の通信量には限界があるってことを知らないんだと思います。

通信料では無く通信量の問題。これを理解していないとアレッ?ってなります。

日が変わると復旧する場合は大抵ここに引っかかってしまってるのですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板