彼氏に気になることを聞く時

レス2 HIT数 268 あ+ あ-

2023/06/02 16:02(更新日時)

嫌なこと、気になることを彼氏に言う時
どんな風に伝えますか?

付き合って3ヶ月の7歳年上の彼氏がいます。
彼氏といる時は、彼氏が話し役、私が聞き役です。

基本は私が笑顔で彼氏の話しを聞いていますが、
私の心に余裕がない時は、ほんのささいな言葉にイラっとしてしまい、無表情になることもたまにあります。主に女性関係の話をされた時です。

気になった発言があっても、わざわざ彼氏に伝えることか?等いろいろ考えてしまい、基本は我慢してすぐ伝えていません。

彼氏には「すぐ機嫌が悪くなる」「表情が変わるから何か俺の発言で気になることがあったんだなってすぐ分かる」「何も言ってくれないのは、俺ってそんなに信用ないかな?」とも言われます。

↑すぐ機嫌悪くなる、表情ですぐ分かると言われると、何も言えなくなります。私は常に笑顔でいなきゃいけないんでしょうか。。

皆さんは彼氏に何か嫌なことや気になることを伝える時、どんな風に伝えますか?
軽い感じで、笑顔で、無表情で等何かあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

タグ

No.3804792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気になることとか嫌なことを言われたら嫌な顔になりますよ。

普通に真顔で、こういう話してたけど、そういうこと言われるのあんまり好きじゃない。
みたいな気持ちを正直に理由をしっかりつけて話します。

ただ、彼氏さんは主さんの事が好きだからなんでも話してるだけな気もするので、
女性関係に関しても話されないより話してくれる方がいいと思いますし
そこは彼氏を信用して聞けるかどうかになってくると思います。

彼氏の方は主さんが不安にならないくらいの愛情を注いでればそんな気持ちにならないのかもですね。
主さんと彼氏さんの関係に自信を持ったらもっと楽に聞けるかもですね

No.2

普通に「聞いて欲しいんだけど」で良くないですか?

ってか

>彼氏といる時は、彼氏が話し役、私が聞き役です。

これがすごく気になりますね。

自信の無い男ほど語るものだと思います。話の上手い人は基本聞き上手です。

それが交際相手なら尚更聞くことを大切にすると思いますね。

言うべきことは言わなければ相手に伝わりませんから、どんどん聞いて、どんどん伝えて対等の立場を作るべきだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧