間違い探し.

レス5 HIT数 340 あ+ あ-

2023/06/10 02:57(更新日時)

誰にも間違いはありますが、でも、笑える間違い話をしてみようよ.みんなで仲良くね.ね.

No.3801543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トド君でーす.テレビのアナウンサーやラジオのアナウンサー、電車の車掌さんなどは誰にも言い間違いはありますよねーー.また身の回りでの間違いでもいいっすよ.ずいぶん前、TBSの昼のニュースを見ていた.土曜日だったかは覚えていないのだが、「こんにちは」を「こんばんは」て普通に言っていて、「こんにちは」て恥ずかしそうに訂正をした、女性アナウンサーでしたわ.終わり

No.2

文鳥飼っているのですが、性格が娘に似てまして……、それが理由か分かりませんが。

娘の名前を言うとして、間違えてその文鳥の名前を言ってしまいます。娘の顔を前にしても、間違えて言ってしまいます。

例を挙げると、
「(娘の名前)〇〇をケージ(鳥籠)にもどして」と、本人に言ったり、
「(鳥の名前)〇〇が勉強しない」といったり(娘がと言いたかった)……など。

鳥に娘の名前をいう間違いはなくなったのですが(前はあった)、娘のことを鳥の名前で呼ぶ間違いがなおりません(-_-;)

似た者同士だからか、同じに見えてしまう……。

No.3

間違いというか勘違いに近いのですが、中学生になるまで「胃と心臓は同じもの」だと思っていました。

ずっと「食べ物を消化するうえに、血液まで循環させているのか。ものすごく働きものなんだなあ」と。

中学校の理科の教科書に人体解剖図が掲載されていて、そこで初めて「胃と心臓は別々の臓器」と知りました。自分が想像していたよりも体内にいろんな臓器や血管、神経が張り巡らされていて「わたしの体の中って、こんなにいろんなものが詰め込まれているの!?」と驚いた経験があります。

No.4

昨日、フジテレビのイットで、江波アナウンサーがお天気コーナーにて、月曜日から木曜日までは竹俣アナウンサーがやっているの.金曜日は」かつのアナウンサー」なのに、「竹俣さん」て普通に間違えていたー.「ごめんごめん、本当にごめんね」と江波君が必死で謝っていたぜ?これで2回目(笑).

No.5

あーっ!「と」を間違えたー.↑.打ち間違えでもいいっすからね.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧