価値観の違いはどう克服する?

レス9 HIT数 400 あ+ あ-

2023/05/28 04:37(更新日時)

毎日連絡を取り合っていた彼女に4日ほど未読無視されていて、どんなに忙しくても4日も連絡が取れないということはないと思ったので電話とメッセージをしました。
メッセージでは連絡が取れなくて不安だということ、何かしてしまっていたら気づかなくて申し訳ないということ、このままでは悲しいから一度話し合いたい旨を伝えました。
午前中に電話をし、電話には出なかったので半日経って再び電話しました。彼女が電話に出て、彼女曰く要件がなかったからスルーしていただそうです。
私はこのままではどちらかが必ず不満を溜め込むと思ったので、忙しいにしても連絡が取れない旨を一報してほしい事(そうすれば理由がわからず不安にならない為)、自然消滅をしたいのだと思っていた事を伝えました。
彼女はごめんとは言っていましたが不満そうで面倒だと思っているんだろうなと伝わってきました。
こればかりは価値観の違いなので仕方ないのでしょうか。さすがにいきなり音信不通になられるのは疲れてしまうので彼女が2人の妥協点を探す事を拒むなら別れも検討しています。
皆さんの意見を聞きたいです。

タグ

No.3801049 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女にぶっちゃけ、自分とこれからも付き合うつもりがあるかどうか聞いてみたらどうですか?
別れたいと言われることを覚悟の上で。

本心を隠していてもしょうがないじゃないですか?

• << 3 本心は今回の電話で伝えたつもりです。 今回のことで歩み寄るつもりがないなら遅かれ早かれ別れを告げてくると思います。私が伝えたいことは伝えましたし、これ以上私に何か出来ることはありますか?

No.2

妥協点どころか用件がないからスルーするような人、これ以上話す必要ありますか?
社会人にしろ学生にしろ連絡が取れない時はあります。
ただそれに対する対応でしょう。
改善や妥協ではなくて、忙しいけど好きだから少しでも時間を作りたい繋がりたいという思いがなければ無理ですよ。
気持ちと行動はイコールです。

• << 4 確かにその通りですね。 私自身に彼女への情が残ってしまっているのが全ての問題です。 客観的に考えれば別れた方がいいのは明白ですよね

No.3

>> 1 彼女にぶっちゃけ、自分とこれからも付き合うつもりがあるかどうか聞いてみたらどうですか? 別れたいと言われることを覚悟の上で。 本心を… 本心は今回の電話で伝えたつもりです。
今回のことで歩み寄るつもりがないなら遅かれ早かれ別れを告げてくると思います。私が伝えたいことは伝えましたし、これ以上私に何か出来ることはありますか?

No.4

>> 2 妥協点どころか用件がないからスルーするような人、これ以上話す必要ありますか? 社会人にしろ学生にしろ連絡が取れない時はあります。 ただそ… 確かにその通りですね。
私自身に彼女への情が残ってしまっているのが全ての問題です。
客観的に考えれば別れた方がいいのは明白ですよね

No.5

彼女というより、人としてどうかな?この人は…って感じがしますけど。
結婚して貴方の両親が電話してもそんな感じの対応されたら、皆困惑するのでは?
よっぽど美人で外見に魅力があるのかな?

No.6

価値観の違いをどう克服するか?

そういう人間だとお互い受け入れること

お互い、わがままばかりでなく相手のライフスタイルを尊重しろって話ですな

No.7

他に好きな相手が出来た場合によくあるパターン
連絡やメールが少なくなり自然消滅に持ち込む
いずれ答えは出るよ

No.8

女って、勝手に自分の中で結論出して、何言われようとも曲げないこと、ありますよ。
思いは伝えたようですが、彼女の中でそんな段階はとうに過ぎたのかもしれません。
あなたが言わずとも、このまま別れるんだと思います。
出来る事と言えば、心の準備くらい?

No.9

別れれば良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧