職場に電話したら嫌われますか?

レス55 HIT数 10867 あ+ あ-

2023/06/13 23:27(更新日時)

彼氏の態度が不安になったので
本当に働いているのかも確認のためにも
彼氏の職場に電話してしまいました。

確かにそこにいました。

そんな女は引きますか?
連絡付かないなら仕方ないけどLINEも毎日していて、
なんで、そんな嫌がらせするのと言われました。

タグ

No.3800984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

引く。

気になる態度があったにしても毎日LINEしてるのによりによって職場に電話?

非常事態でもないのにあり得ない。

No.2

引きますよ。
奥様が連絡するのなら分かります。
嫌がらせでしかない。
怖いでしょう。常識がないとしか、、、。

No.3

引くにきまってるじゃん。

職場の笑い者だよ、かわいそ

No.4

ドン引きする…同じ女としてドン引きします。

>彼氏の態度が不安になったので

って、

>連絡付かないなら仕方ないけどLINEも毎日していて、

こんな彼氏さんなのになんで?
どんな態度が不安になったの?
どうしてそれを彼氏に伝えてやめてほしいと言えないの?

いずれにせよ職場に電話するなんてやりすぎです。
これで別れを決められてもしょうがないと思います。

• << 6 まだ付き合って3ヶ月ですが 毎日LINEや、電話してくれていたのですが、 なんとなく身体目的じゃないかと思い 前日の夜は連絡が少なくて気になり 会ってセックスした後からなんとなく態度やLINEが冷たく感じて 前と態度が違うとLINEで聞いたのですが、 仕事中で朝の時間帯だったのもありますが わかった!と返事がきて わかった!っとそんなこと言いますか? だから彼がその会社に本当に在籍しているのかも気になり掛けてしまいました。 あとで聞いたら、朝だったし 最近、疲れていたからだったそうです、

No.5

さすがにそれはしてはいけませんよ。
40代ならわかるはずです。
それは怖いですよ。

No.6

>> 4 ドン引きする…同じ女としてドン引きします。 >彼氏の態度が不安になったので って、 >連絡付かないなら仕方ない… まだ付き合って3ヶ月ですが
毎日LINEや、電話してくれていたのですが、

なんとなく身体目的じゃないかと思い

前日の夜は連絡が少なくて気になり

会ってセックスした後からなんとなく態度やLINEが冷たく感じて
前と態度が違うとLINEで聞いたのですが、

仕事中で朝の時間帯だったのもありますが

わかった!と返事がきて

わかった!っとそんなこと言いますか?

だから彼がその会社に本当に在籍しているのかも気になり掛けてしまいました。

あとで聞いたら、朝だったし
最近、疲れていたからだったそうです、

• << 11 他の人のレスに突っ込んで申し訳ないけど >なんとなく身体目的じゃないかと思い それだけが目当てならもっと若い子相手にすると思う。 いくら年の割に若くてキレイでも20代には勝てんでしょ? あなたと同年代なら役職があってもおかしくない立場。 今だと新入社員が「思った仕事と違う」とか理由つけて辞める時期だし。 後輩と口うるさい上司に挟まれて一番ストレスがたまる年代でもあるでしょう。 親がいれば70代とかで体が思うように動かない年齢でもある。 あなたもアラフォーの立場なんだからわからない?
  • << 21 …あのね、確かに体目的の人のLINEが冷たくなるのはよくある話だけど、 そうでなくとも「体の関係ができた=ちゃんとした恋人同士になれた」って安心感から、LINEを頑張らなくなる人もいますよ。 しかも仕事が忙しくなって疲れていたのなら、恋人への連絡が減ってもしょうがないって思えませんか? それに >もちろん、家族のものですと言いました。 これもねえ…家族から会社に電話って、どんな酷い連絡かって彼は肝を冷やしたでしょうね。 だから嫌がらせって思ったんじゃないかな? これに懲りたら簡単に彼氏を疑って、簡単に嘘をついて彼の会社に電話をかけるのはやめましょう。 ちゃんと彼氏と向き合って話し合いましょうね。
  • << 49 横レスでごめん。 不安は人それぞれなのでその事についてはとやかく問題にする事ではないと思う。 仕事中で朝の時間帯だったのもありますが わかった!と返事がきて わかった!っとそんなこと言いますか? 言わないかもしれない。ただ・・ 朝は忙しいから簡単な返事しかできなかったのかな?彼の仕事が終わってから聞いてみようと普通なります。 ここで会社に電話しようとか誰も考えつきません。 あとで聞いたら、朝だったし 最近、疲れていたからだったそうです、 彼の言った 朝だったし ごもっともの発言ですよね。 ここまでの彼の行動は何もおかしくない。 何気ない出来事をここまで大きくし、私は間違ってますか?と聞く主さんはすごい 皆さん多分 えっ?

No.7

社会出たての10代じゃないんだよ?
40代だよ?
役職持ちがいる年代ですよ。
メンツぶしてまで、自分の不安解消したかったんですか?
社内の彼氏の立場考えましょうよ
緊急でもないのに職場に連絡するってことは、悪意しかないんよ

No.8

彼が嫌がらせって受け取ってるし別れる覚悟はした方がいいかも。
自分なら別れを考えるレベルです。

No.9

ドン引きする。
別れを考える所業だわ。

No.10

会社に自分の事をなんて言ったの?
〇〇(苗字)ですが△さんお願いします。だけ?
それとも友人ですがとか?
まさか恋人ですがとか?

単純に気になった( °_° )
掛けた事も身内以外から受けた事もなくて。

• << 12 もちろん、家族のものですと言いました。

No.11

>> 6 まだ付き合って3ヶ月ですが 毎日LINEや、電話してくれていたのですが、 なんとなく身体目的じゃないかと思い 前日の夜は連絡が… 他の人のレスに突っ込んで申し訳ないけど

>なんとなく身体目的じゃないかと思い

それだけが目当てならもっと若い子相手にすると思う。
いくら年の割に若くてキレイでも20代には勝てんでしょ?

あなたと同年代なら役職があってもおかしくない立場。
今だと新入社員が「思った仕事と違う」とか理由つけて辞める時期だし。

後輩と口うるさい上司に挟まれて一番ストレスがたまる年代でもあるでしょう。

親がいれば70代とかで体が思うように動かない年齢でもある。

あなたもアラフォーの立場なんだからわからない?

• << 13 私は40ですが 彼は34歳です。

No.12

>> 10 会社に自分の事をなんて言ったの? 〇〇(苗字)ですが△さんお願いします。だけ? それとも友人ですがとか? まさか恋人ですがとか? … もちろん、家族のものですと言いました。

• << 15 やっぱり嘘ついたんだ… 家族と言われ不安で電話に出たらあなただったなんて 会社に電話してきたことも 平然と嘘をついてることも 言動が本当にドン引きだよね。 >そんな女は引きますか? ……分からないってヤバいよ きちんと自覚した方が良いよ?。

No.13

>> 11 他の人のレスに突っ込んで申し訳ないけど >なんとなく身体目的じゃないかと思い それだけが目当てならもっと若い子相手にすると… 私は40ですが
彼は34歳です。

No.14

>> 13 30代半ばでも上司と後輩に挟まれてるのは変わらないよね。
10年努めてればそれなりに責任ある仕事も任されてるし。

年下ならなおさらじゃない?
体目的ってだけで40のおばさん抱かないよ。

• << 16 多少は好きだったと言うことですか?

No.15

>> 12 もちろん、家族のものですと言いました。 やっぱり嘘ついたんだ…
家族と言われ不安で電話に出たらあなただったなんて

会社に電話してきたことも
平然と嘘をついてることも
言動が本当にドン引きだよね。

>そんな女は引きますか?
……分からないってヤバいよ
きちんと自覚した方が良いよ?。

No.16

>> 14 30代半ばでも上司と後輩に挟まれてるのは変わらないよね。 10年努めてればそれなりに責任ある仕事も任されてるし。 年下ならなおさらじ… 多少は好きだったと言うことですか?

No.17

絶対ダメです。

No.18

引く
動機が不純すぎてより引く
あまつさえ嘘まで付くとは、更に引く
年相応の常識は持った方がいいですよ
いくつになっても女ってそういう感情的なことを理由に平気で失礼なことやるんですね
怖いです

No.19

行動にも引くし
物事の良し悪しの分別がつかないことにも引くし
悪いと思ってないことにも引く
大人のやることじゃない

No.20

怖い怖い怖い怖いほんと怖い!

もしあなたの事を大好きだったとしても、恐怖と常識のなさで冷めて別れたくなる。

まだ若い子かと思ったら、、、

No.21

>> 6 まだ付き合って3ヶ月ですが 毎日LINEや、電話してくれていたのですが、 なんとなく身体目的じゃないかと思い 前日の夜は連絡が… …あのね、確かに体目的の人のLINEが冷たくなるのはよくある話だけど、
そうでなくとも「体の関係ができた=ちゃんとした恋人同士になれた」って安心感から、LINEを頑張らなくなる人もいますよ。
しかも仕事が忙しくなって疲れていたのなら、恋人への連絡が減ってもしょうがないって思えませんか?

それに
>もちろん、家族のものですと言いました。
これもねえ…家族から会社に電話って、どんな酷い連絡かって彼は肝を冷やしたでしょうね。

だから嫌がらせって思ったんじゃないかな?

これに懲りたら簡単に彼氏を疑って、簡単に嘘をついて彼の会社に電話をかけるのはやめましょう。
ちゃんと彼氏と向き合って話し合いましょうね。

No.22

私も同じことしてました
その気持ち痛いほど分かります

逆に彼の会社の電話で着信入れてもらったこともあります

No.23

職場関係ないのでは?
それとも彼が嘘ついて架空の仕事してると思ったんですか?
今の消費者金融でさえも電話で確認しませんよ?一昔前の消費者金融ですやん!電話在籍確認とか。

No.24

引くし、もう別れたくなるレベル。
家族のフリしたってね、携帯がある世の中。職場に掛けてくるまでの用事って考えたら誰かが危篤とか、事故に遭って運ばれたとか大事しかないんだよ。
会社の人にも、軽くでも内容聞かれたりするんだよ(緊急だったら帰さなきゃならないし)。
彼は優しそうな人っぽい(?)けど、私なら即日に別れる。二度と関わりたくない。

• << 27 緊急でもないのに電話したことは反省しています。 本気で好きでも絶対に別れるレベルですか? 本気で好きなら許してあげるって意見もありました。

No.25

束縛?主の職場に疑われた彼から家族と名乗って連絡来たら嬉しいですか?緊急事態の連絡なら分かりますが、疑われの連絡が来ても困りますね。

No.26

主さんは彼女であって妻ではないのだから・・

No.27

>> 24 引くし、もう別れたくなるレベル。 家族のフリしたってね、携帯がある世の中。職場に掛けてくるまでの用事って考えたら誰かが危篤とか、事故に遭っ… 緊急でもないのに電話したことは反省しています。
本気で好きでも絶対に別れるレベルですか?

本気で好きなら許してあげるって意見もありました。

• << 35 それを言ったのは、あなたと同じことをした人なんじゃないかなと思います。 どちらかと言えば「愛情が冷める行為」をしているので。 >本気で好きでも絶対に別れるレベルですか? そうではなくて、「本気で好きだったけど、その愛情も覚めるような行為をあなたがした」ということです。 それと電話に出た彼に何と言ったんですか? もしも「本当に出社しているか気になった」と言ったことを言った場合 「つまり俺のことを全然信用していないってことか」 となるので、冷められてもしょうがないと思いますしね。 それに彼氏に嫌がらせレベルのことをしたと言われたんですよ? 別れを選択されてもしょうがないと思います。

No.28

>> 27 私なら、ですよ。別れます。
職場に電話してきて気まずくされた相手を好きでいられるほど寛大ではないです。仕事と恋愛なら仕事の方が大事ですもん。
結婚してるなら別かも知れませんけど、たかが付き合ってる人間が何かあっても助けてくれる訳でもないし。責任も取れないのに職場にまで迷惑かけてくるような人は要らないです。
常識無いって思っちゃうし、自分さえ良ければそれで良いんだなって思う。

でも中には許す人も居るとは思いますよ。私だって、内容によっては許せる事もありますし。ただ職場に電話は私の中では一発アウトです。

No.29

ストーカー行為だと感じる人もいるんじゃないでしょうか?
自分ならこれがきっかけで別れを選択します。

No.30

ドン引きです。
本気で好きだったとしても、この件で距離をおきたくなるんじゃないかな。
実際彼氏さんは「嫌がらせされた」って思ってるじゃない?
むしろその場で即別れないことが寛大でびっくり。

もし私がその彼氏に「こんなことがあって…」と相談されたら、別れるように勧めるよ。
ただの彼女が存在確認のために職場に家族を装って電話してくるって結構な事態だよ。
まだ3か月でこれじゃ、この先何が起こるかおそろしいもん。

No.31

あり得ないです

今時は、皆さんスマホで連絡取れるので、まず職場に家族からの電話なんてないし

ましてや3ケ月程度の付き合いの彼女からの電話で、
しかも、「家族のものです」って、誰よ?

妻?(独身なのに?まさか既婚で不倫相手の妻を装って?)
姉?
母ですか?

家族のものです。って誰よ?

笑い者だし、家族に何かあったのかって周囲は心配すると思いますけど?
勿論、本人も親とかが倒れたり事故でもあったかと焦ったと思います。

怖すぎる。

前の職場で、いたよ?職場結婚して、結婚退職した妻が、毎日残業時間になると、家の夫を帰せ。って、部長とか、課長に電話してくるっていうのがさ・・・

ご主人、どんどん禿げていって、○ンポになったらしいです。本人に職場の飲み会で切々と愚痴られたよ。

まぁ、妻だったけどさ・・・

別れるレベルですよ

No.32

自分に置き換えて
考えてみると分かりますよ。

彼が貴女の言うことを信じてなくて
疑って他人のフリをして
電話をかけてきた、ということです。
色んな意味で
ショックでは無いですか?

No.34

>> 33 それ言い過ぎです

No.35

>> 27 緊急でもないのに電話したことは反省しています。 本気で好きでも絶対に別れるレベルですか? 本気で好きなら許してあげるって意見もありま… それを言ったのは、あなたと同じことをした人なんじゃないかなと思います。
どちらかと言えば「愛情が冷める行為」をしているので。

>本気で好きでも絶対に別れるレベルですか?

そうではなくて、「本気で好きだったけど、その愛情も覚めるような行為をあなたがした」ということです。

それと電話に出た彼に何と言ったんですか?
もしも「本当に出社しているか気になった」と言ったことを言った場合

「つまり俺のことを全然信用していないってことか」

となるので、冷められてもしょうがないと思いますしね。
それに彼氏に嫌がらせレベルのことをしたと言われたんですよ?
別れを選択されてもしょうがないと思います。

No.36

職場に電話するとしたら「身内」が「緊急時」に「本人に直接連絡つかないから」かけるもの。
これ以外NGでしょう。

不安を解消するどころか、相手の気持ちを離れさせ、別れを早める行為ですよ。

No.37

小娘じゃあるまいし仮に体目的?と思っても職場に電話なんて緊急以外しない
その年齢ならば男の人って付き合う迄は
一生懸命だけど付き合い始めたら連絡減ったりはするよね 勿論そうでない人もいるけど

まして貴方年上なんだから不安より自ら嫌われる事してるしみっともない 
神経疑う
彼の言う通り連絡つかない訳じゃないのに

No.38

非常識にも程があると思います

No.39

付き合って3ヶ月程度の間柄でそれやられたら、自分なら迷わず別れる。
大丈夫だった?

No.40

常識ないんかい! 

って、思います。
公私混同はやめましょう。
ていうか、それくらい知ってるべきです。

そういう意味でも引くし、危ない女性だと思います。
怖いです。

No.41

やばい奴と付き合ったと思うレベル。
もうね、本気とかそんなのどうでも良くなる

No.42

男って自分の今の地位を奪われたら簡単に駄目になる生き物なの。仕事で勿論失敗したくないし恥もかきたくない。今回の事で彼は主さんに本当に失望したと思うよ。この失望は男性陣なら皆解ると思う。
本当に好きなら別れない。これは女性の考えであって、これに対し仕事と恋愛は別だと男は皆考え怒るはず。
彼がもし許してくれたとしても、彼の名誉を傷つけたと考えて反省した方がいい。
その反省の態度が彼に伝わらなかったらこの恋愛は壊れます。

好きな彼女ではなく主さんは人、社会人としてどうなの?と彼は思っています。

No.43

っていうか、何で彼氏に言っちゃったの?

なにか、保険会社とかのふりして電話すれば良かったのに!彼氏が出たら切るとか!

No.45

その後どうなったのか気になる。

No.46

それば常識外れだよ
私は女だけどそこまでされたら引くどころか嫌いになる。

No.47

6さんが主さんでしょうか。

失礼ですが、過去に男性とお付き合いした事はないのかな。

その人との交際経験で色々解ったと思いますが。

私は結婚して35年ですが、携帯のない時代でも、夫から連絡があるまで会社になんてかけた事ないですよ。

No.48

その後、彼は根掘り葉掘り聞かれた気がする。
家族に何かあったの?!ってね。
どう返したのか知りたいね。

No.49

>> 6 まだ付き合って3ヶ月ですが 毎日LINEや、電話してくれていたのですが、 なんとなく身体目的じゃないかと思い 前日の夜は連絡が… 横レスでごめん。
不安は人それぞれなのでその事についてはとやかく問題にする事ではないと思う。

仕事中で朝の時間帯だったのもありますが
わかった!と返事がきて
わかった!っとそんなこと言いますか?

言わないかもしれない。ただ・・
朝は忙しいから簡単な返事しかできなかったのかな?彼の仕事が終わってから聞いてみようと普通なります。
ここで会社に電話しようとか誰も考えつきません。

あとで聞いたら、朝だったし
最近、疲れていたからだったそうです、
彼の言った 朝だったし
ごもっともの発言ですよね。

ここまでの彼の行動は何もおかしくない。
何気ない出来事をここまで大きくし、私は間違ってますか?と聞く主さんはすごい

皆さん多分 えっ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する