教えて&意見が聞きたい

レス10 HIT数 476 あ+ あ-

2023/05/28 19:59(更新日時)

銀行で現金を500万ほど窓口で受け取る予定ですが、大金だし、それを鞄にその場で入れてるのを狙われたら嫌なので、銀行の人に見えない場所で受け取りたい旨を銀行の方に伝えたらしてくれますか?

また、この件を旦那に相談したら、狙う変なやつになんで気を遣わないと行けないの?
と、自分なら堂々とその場で鞄に入れる人です。
そのいい方もおかしくないですか?変わってますよね?!

タグ

No.3800669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ATMでなくカウンター希望すれば
ちゃんとしまえますよ。

• << 3 横すいません。ATMで引き出せるのは50万まででは?500万ならカウンター手続きではないでしょうか?
  • << 4 ATMからでは大金なので引き落とせません。カウンターですよ。

No.2

対応していただけると思います。バックをひったくられたら怖いですからね。

• << 5 承知しました。

No.3

>> 1 ATMでなくカウンター希望すれば ちゃんとしまえますよ。 横すいません。ATMで引き出せるのは50万まででは?500万ならカウンター手続きではないでしょうか?

• << 6 確かにそうです。

No.4

>> 1 ATMでなくカウンター希望すれば ちゃんとしまえますよ。 ATMからでは大金なので引き落とせません。カウンターですよ。

No.5

>> 2 対応していただけると思います。バックをひったくられたら怖いですからね。 承知しました。

No.6

>> 3 横すいません。ATMで引き出せるのは50万まででは?500万ならカウンター手続きではないでしょうか? 確かにそうです。

No.7

最近、大きい現金を引き出した時
個室みたいな所で待機させられ現金をその個室まで持って来てくれました

No.8

個室があるはずなので「防犯のために個室で受け取りたい」って言ったらそうしてくれると思います。他の人に見られたら普通の人でも豹変して奪おうとする可能性ありです。

No.9

銀行にはタクシー待たせておいてください

絶対に一人で歩いたり、バスや電車などには乗らないように、自分の車もダメです

銀行から、行き先の玄関先までタクシーで直行です

銀行でる時も、担当者にタクシーまで付き添ってもらってください

なんなら前もって説明して、警察に重点的に警備してもらえばよいです

そのくらいならパトロールとしてやってくれます

No.10

私は何十年も前に現金300万ほどを受け取りに行った時は、個室ではなかったんですけど周りから見えない仕切り板?がある所に案内されそこで受け取りました。

銀行もそれなりの対応をしてくれると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する