自由にしたい
私は周りから、こいつには負けたくない・こいつが幸せそうなのはむかつくと思われやすいようです。
おしゃれして出勤する→職場の女性に睨まれる・キレられる
イケメンに懐かれる→職場の女性に嫌味を言われる・キレられる
職場に友人が入社して楽しいとき→職場の女性が友人とだけ仲良くして私はぼっちにされる
なんかいつも人から潰されたり押さえつけられたりします。
その人たちを見ていると、強そうな人や誰もが綺麗・可愛いと思うような女性にはそんなことはしないみたいです。
もっと自由に生きたいのですが、生きていればそんな出来事はあるものでしょうか?
なぜそんな風にされるのでしょうか。
ブスだったり中途半端な人間だからでしょうか?
タグ
こういうのは完全に『運』だと思います。
あなたは悪くないと思います。だからこそ、どうしようもないということでもありますが…。
強くなるしかない。
いえ、こういう目に遭いやすい主さんは、すでに、強くなっていると思います。嫌さを乗り越えて『自由に生きる地力』がどんどん強くなっていると思われます。
たまに元気がない時に落ち込んでしまう(抵抗力がなくなった時に風邪をひいてしまうみたいに)ので、
なるべく自分を大切に、労ってあげてください。
- << 3 ありがとうございます。 こんな私ですが、(なぜか?)イケメンから好かれたのは運が良かったなと思います。 頑張っていれば、良いことが起きるときがあるということを希望にして前に進もうと思います。 自分を大切に労ろうと思います。 ありがとうございます。元気が出ました。
>その人たちを見ていると、強そうな人や誰もが綺麗・可愛いと思うような女性にはそんなことはしないみたいです。
喧嘩を売る相手は選ぶでしょうからねえ。
貴方は運が悪いだけでなく、そういう人たちからケンカを売られやすい雰囲気を持っているのかもしれません。
こいつには何をしてもいいといった雰囲気です。舐められやすいのかもしれません。
貴方はそういう人たちに言い返しますか?
言い返さないにしろ「何言ってんだこいつ」と言った感じで真顔で見つめ返したりしていますか?
自分より弱そうだから何を言ってもいいと思われてしまっているのかもしれません。
冷静に言い返せるようになるか、黙って睨めるようになった方がいいかもしれません。
もしもそれで手を出されたら、そのまま上に訴えればいいだけですしね、って考えられる&実行できるようになった方が、避けられるんじゃないかなと思いましたが、どうでしょうか?
- << 4 いえ、喧嘩などがめんどくさいというか、どちらかというと平和主義なので、いつも何かされても気づかないふりしたり、笑ってごまかしたり、スルーしたりしてました。 そして、その人たちのために悪者になりたくないのでなるべく怒らないようにしてきましたが、だんだん気づかないうちに何か溜まっていたのか、最近鬱っぽくなってきました。 病院でもうつ病ではないが、うつ症状だねと言われました。 自分は気持ち悪いんだと思うようになったり、自分を労ることも疎かになっていたので、まず労ることを大切にしていこうと思います。ありがとうございますm(__)m
>> 2
>その人たちを見ていると、強そうな人や誰もが綺麗・可愛いと思うような女性にはそんなことはしないみたいです。
喧嘩を売る相手は選ぶ…
いえ、喧嘩などがめんどくさいというか、どちらかというと平和主義なので、いつも何かされても気づかないふりしたり、笑ってごまかしたり、スルーしたりしてました。
そして、その人たちのために悪者になりたくないのでなるべく怒らないようにしてきましたが、だんだん気づかないうちに何か溜まっていたのか、最近鬱っぽくなってきました。
病院でもうつ病ではないが、うつ症状だねと言われました。
自分は気持ち悪いんだと思うようになったり、自分を労ることも疎かになっていたので、まず労ることを大切にしていこうと思います。ありがとうございますm(__)m
>> 4
ええ、そうしてください。
他の誰でもない「自分が一番大切だ」と思ってください。
労ることもそうですが、だれよりもまず自分で自分を守ってください。
そのためにも
>その人たちのために悪者になりたくないのでなるべく怒らないようにしてきました
この考えを捨てましょう。
自分を攻撃してくる奴なんて全て敵です。
自分を大切にしない奴なんて容赦なく叩き潰せるようになりましょう。
なので
>いつも何かされても気づかないふりしたり、笑ってごまかしたり、スルーしたりしてました。
これももうやめましょう。
笑って「今のどういうことですか?」「そういうことを言っていいと思っているんですか?」「じゃあ上に相談しても大丈夫ですよね」って脅せるようになれとは言いませんが、
せめてにらみつけるかきちんと叱れるようになりましょうね。
そして豆に上には相談しましょうね。
周りから固めていくのも重要ですよ。
自分をいたわり守るためにも頑張ってね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる20レス 399HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 283HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
学校に行きたくない児童を働かせないから人手不足じゃありません。 (匿名さん20)
20レス 399HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 240HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 283HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 648HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
16レス 429HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 399HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 300HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る