質問です
今度赤ちゃん連れた友達と会うんですが、配慮した方がいい事とかありますか? 初めての経験なので💦 一応ショッピングモールで会います。
ねんね期なのか、一人でおすわりやハイハイができるのかでかなり違いますが。
私がお友達とモールに行った時にしてくれたこと書きますね
・ごはんに行くときに友達が子供用のイスやテーブルを除菌シートでふいてくれた。
・オムツ交換の時に私がバッグと子供だけを連れていけるようにベビーカーを預かると言ってくれた
・もし子供が飲み物を零してしまったとしてもすぐ拭ける&被害が最小限で済むように
ビニール素材のバッグ、しまむらの服で来てくれた。
もちろん親がすること、間違いが起こらないように親が見ておくべきことなのですが食べ物を落として、それを親が拾ってる間にコップを倒されたりします
ブランドバッグ、服でこられて子供が汚れた手で触ってしまった、なんてことになったらお互いつらいので
・子供を抱っこさせてもらう、ということになるなら親が言う前に自分から除菌シート等で拭いてほしい
・汚されて困るものを持ってこない、着てこない
これしてもらえると、とても嬉しいです
>> 4
私は特に相手には行動的な事は求めてなく
ごめんオムツ交換してくるね
に、わかった。と気にせずにいてくれたり
食事する所を申し訳…
ちなみになるほどちなみにママがトイレに行くからこの子見といてーみたいなこともあるのでしょうか?
- << 9 今は子供も一緒に入れるトイレがあります 多目的トイレもあります 主人が仕事の時は、1人で子供と出掛けたりしていたので、そういう時は誰かに預けませんよね 預ける必要がないんですよ トイレに行くから見といては言った事ないです。 ただその人の性格もあるし そもそもそういう経験ない(子供と一緒にトイレに行った事ない人)人もいないとは言えないので 私の周りでは子供と一緒にトイレに行った事ない人は いませんが、、、、 主さんの友達がどうなのか?かしら
2ヶ月ならまだ何もすることないです。
トイレ行くから見てて、とか言われても、ベビーカーで寝てるだけだと思います。
泣き出しても、ベビーカーをゆらゆら軽く揺らしてあげる、くらいじゃないかな。
けど、2ヶ月で外出して、お友達の身体は大丈夫かな?とも思います。
時期的には、まだぜんぜん身体はしんどい時期です。産後は胎盤が剥がれた後、超どデカい生理みたいな感じで1ヶ月出血し続けたりしてます。
あとは、短時間にする、とかかなぁ。
授乳間隔も、1時間くらいの子もいれば、3時間開く子もいる、っていう時期かと。
モールは本人の希望ですか?
家の近くや、可能なら家の方が、楽じゃないかなぁとは。
けど、ちょうどメンタル崩れてたりする時期でもあるので、気晴らししたい、誰かと話したい、ていうのもすごくあるんだと思います。
無理なら言ってね、とか、気を遣ってあげるのと、車の乗り降りから店までとかで、荷物を持ってあげる、とかが良いと思います。
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 206HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 398HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 161HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?5レス 296HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 206HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 398HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 161HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?
耳の良い人は音階を鋭敏に聞き分けられるし、歌は声帯の動かし方とか発声が…(匿名さん5)
5レス 296HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 536HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 724HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 924HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2043HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1195HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 536HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 724HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 924HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2043HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1195HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 263HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 182HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
10レス 199HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 106HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
7レス 128HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る