1人で帰りたい、お昼ご飯を食べたいとき

レス2 HIT数 514 あ+ あ-

2023/05/18 20:51(更新日時)

職業訓練に通っています。

私は今までの職場でも1人でご飯を食べたり
1人で帰ったりすることが多くありました。

普通に誰かとご飯食べに行ったり、誰かと帰ったりすることも好きなのですが、慣れていない環境だと気疲れしてしまうのと、毎日だと疲れてしまいます。

同じ方面が少ないのもあり、最初の方は何回かタイミングがあえば、一緒に帰えることが何度かありました。一緒に帰ろうとは約束はしていません。

今でも授業が終わればすぐに帰ります。そのときは、お疲れ様ですとみんなに言います。
ただ、ささっと帰ってしまうのは、相手からしたら気分が悪いのではと思うようになりましたが、今、毎日一緒に帰るとなると、ずっと続くのは辛いです。

その方は20歳以上歳の差があるので、とても良い方で、気にしてないかもしれません。
普通に次の日、話したりします。

同じような方いらっしゃいますか。
よろしくお願いします。

No.3794668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

胸の内を話をして時々に帰るとか一緒に帰りたい時に帰れば、良いと思いますよ。

無理は、しないで貴女のマイペースで過ごす方が優先だと思いますよ。

真面目過ぎて、自分の行動力とか思考が少し、違うのだと思いますよ。

何も、毎日、一緒に帰らなくても、仲間は、仲間だし、注意をしたり、喧嘩をしたりするのも友達、同僚、仲間だと思いますけどね。

訓練も大切だけど人間関係も大切だと思いますよ。
話をしなくても人の和の中に入って聞くだけでも、良いと思いますよ。
他人の会話を聞くだけでも、話すタイミングとか話題を聞くだけでも勉強だと思いますよ。

自分自身を無理をしてまで、しなくても、マイペースで訓練とか技術を身につける事が大切だと思います。

それと辛いならば、自分自身に我慢をしないで試行錯誤を何回も繰り返して欲しいと思います。

No.2

>> 1 とても素敵なアドバイスありがとうございます。話す時は話したりしていこうと思います。
前向きに頑張って行きたいと思います!
本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少