趣味友を家に上げる彼女は有りですか?
俺26、彼女28で付き合ってもうすぐ1年になります。
付き合ってから知ったんですが、彼女はあるプロ野球チームの熱烈なサポーターです。
そのチームのホームスタジアムの年間シートパス(座席)を購入していて、地元で行われるゲームは時間があれば必ず応援に行くそうです。
そして、ゲーム後は仲の良いサポーター達と飲みに行ったり、反省会(?)をしてると言います。
大体人数は5〜6人で、男女いるそうです。1組は夫婦という事も話していました。
話はここからなのですが、彼女の1人暮らしする家はスタジアムの目と鼻の先にあって、仲の良いサポーターが彼女の家に来る事が結構あるそうです。
そのサポーターさん達には俺の存在も話しているらしく、週末は俺と会うから試合は観に行かないし、家にも招かないって言ってはいます。
自分の家じゃないし、彼女にサポーター達を招き入れるなっていうのはおかしな話ですが、なんか彼女の家に男性が上がってると想像すると心配になったりしています。
趣味友を家に上げるくらい、寛容な精神で見てあげるべきでしょうか?
タグ
会場の近辺だから泊まりやすく行きやすいだけであって、そこじゃなかったらわざわざ彼女の家に集合しようと思わないでしょ。
男性ってそんな常時やる事しか考えてない下等生物なの?
そんなにどすけべ馬鹿男なの?
こう言ったらそうじゃない人がほとんどって言うじゃない?
私もそう思うよ?
単に彼女の家を寝泊まりするのに使えるから都合がいいってだけ。
わざわざプライドで別に泊まるよりその金をグッズ購入、応援用品購入に回す方が賢いわ!w
主さんの不安や不快さも分かるよ。
別に興味ないから趣味を共有したくはないけど、何か疎外感あるし不安ってのも(^_^;)
けど、主さんの彼女は大丈夫だと感じる。
仮に手を出すような男が仲間に居たら、即グループから追い出されるから。
彼女はきっと仲良し応援グループでい続ける為に恋愛感情を持ち込んだりしないし、男から告られても受けない。
主さんという伴侶になる存在がいるし、グループ内の輪の為にも、絶対に揺れ動いたりしないよ。
オレは嫌。
男女混合複数でも嫌。
なんか、カノを取られたと錯覚してしまう。オレが行っている”愛の巣”に、趣味友とはいえ、他の男が行ってるのか/ここに座ってたのか/トイレを利用したのか、と思うと、なんか部屋がけがれたみたいで、ああ、イヤ!イヤ!イヤ!って気になる。考え過ぎで嫉妬深いのかもしれないが。
加えて、オレだったら、「オレ、君の家に他の男が行ってるのが気になってしまう。趣味友で、それ以上の関係はないとは思うが、できれば考慮してほしい」と直接言う。
それでカノとオレの仲がこじれるかもしれないし、カノが「カレシが家に上げたくないと言っててね」と周囲に言うかもしれないが、イヤなものはイヤなので。
カノと結婚することになったら、話し合って、できれば同じとこより、カノの趣味を尊重して、スタジアムの別の近くに部屋を借りたい。そのままカノの部屋には住みたくない。
こう書くと、まるでカノを所有物や持ち物みたいに書いたように読めたかもしれないが、カノを大切・大事にしたいので、他の男が行くのは断じて許さん。
というか、この状況で何とも思わない人がいたら、よほど無神経か、そうとう寛大な人だと思う。
ドリカムの「かくされた狂気」を彷彿とさせられる。
私が主さんの立場なら無し派ですかね。
近いからと言って、彼氏、旦那以外の異性を入れるってのが浮気どうのってより相手の気持ち考えられない人なんだなって思っちゃいます。
だって、好きな人が異性を部屋に呼ぶことをよく思ってない事を事前に分かっているなら居酒屋とかでも良くないですか?
もしくはカラオケとか24時間やってるファミレスとか。
第一本当に二人きりにならない証拠なんてあります?
何かのトラブルで女性軍が帰ってしまって、男性だけになるとか。
酒を飲んで帰れなくなり、男性を泊めなきゃならなくなったとか。
絶対に二人きりにならない保証なんてないですよ。
どうしてもそれが相手が理解出来ないなら監視カメラ付けるとか、もしくは自分がその日に合わせて彼女の家に行き一緒に楽しむとかしか方法はないですよね。
いくら趣味友と言えど、相手の男が密かに彼女に好意を持っていたとして
そしてそれが「彼氏持ちでもいいから関係持ちたい」と思う男じゃないとも限らないしね。
こんなことを言って、主さんを怖がらせたくはないけど結局なんかキッカケあればナニかあってもおかしくないという事です。
嫌なら嫌で正直に話すべきですね。
>> 11
とても良い案だと思います。
そして、半分冗談っぽくではありましたが、彼女にもそのような話をされた事があります。みんなに紹介しようか?と…
主さんの性格にもよりますが、
「野球全っ然詳しくないっす!教えてください!!」
て言えれば、相手喜んで教えてくれると思います。
「どの選手が好きなんですか?へぇー!○○選手!その選手は何がすごいんですか?」みたいな相槌を打っておけば、とりあえず会話は続きます。
上記のような性格じゃなければ、予め彼女と決めておいて、サポーターの人たちが彼女の家にいるであろうタイミングで差し入れに行くという手もあります。
軽く会釈と雑談をして、「この後用事があるんで…楽しんでいってください」みたいな感じでもサラッとするのもいいと思います。
彼女が主さんの存在を隠しているのならばともかく、むしろオープンにしているので、主さん出て行っても全然いいと思いますよ。
>> 9
一案ですが。
主さんが「相手に会ったことがない」から、不安っていうのもあると思うんですよ。
なので、今度彼女に飲み会とかでそういう機…
とても良い案だと思います。
そして、半分冗談っぽくではありましたが、彼女にもそのような話をされた事があります。みんなに紹介しようか?と。
ただ、ここに自分の変なプライドがあるのか『彼女の事が心配で、無理やり参加してきた肝っ玉の小さい彼氏』って思われそうな事に抵抗があったりします。
その点についても考え過ぎだとは思うのですが、仮に自分がサポーター仲間側だったら、急に彼氏を紹介するって話をしてきたら、彼氏さん心配になっちゃったんだろうなー(笑)って思うからです。
ただ、仰れるように紹介されれば、どんな男性達なのかは把握はできますよね。
僕自身が野球の事を詳しければ参加もしやすかったのですが、正直まったく興味無いので困ったものです。
- << 14 主さんの性格にもよりますが、 「野球全っ然詳しくないっす!教えてください!!」 て言えれば、相手喜んで教えてくれると思います。 「どの選手が好きなんですか?へぇー!○○選手!その選手は何がすごいんですか?」みたいな相槌を打っておけば、とりあえず会話は続きます。 上記のような性格じゃなければ、予め彼女と決めておいて、サポーターの人たちが彼女の家にいるであろうタイミングで差し入れに行くという手もあります。 軽く会釈と雑談をして、「この後用事があるんで…楽しんでいってください」みたいな感じでもサラッとするのもいいと思います。 彼女が主さんの存在を隠しているのならばともかく、むしろオープンにしているので、主さん出て行っても全然いいと思いますよ。
一案ですが。
主さんが「相手に会ったことがない」から、不安っていうのもあると思うんですよ。
なので、今度彼女に飲み会とかでそういう機会を作ってもらって、彼女の彼氏として紹介してもらったらどうでしょう?
そうすれば、大体どういう人たちで、どういう雰囲気かが分かると思うので。
それでも不安が拭えないようだったら、彼女と話し合いでもいいと思いますよ。
- << 11 とても良い案だと思います。 そして、半分冗談っぽくではありましたが、彼女にもそのような話をされた事があります。みんなに紹介しようか?と。 ただ、ここに自分の変なプライドがあるのか『彼女の事が心配で、無理やり参加してきた肝っ玉の小さい彼氏』って思われそうな事に抵抗があったりします。 その点についても考え過ぎだとは思うのですが、仮に自分がサポーター仲間側だったら、急に彼氏を紹介するって話をしてきたら、彼氏さん心配になっちゃったんだろうなー(笑)って思うからです。 ただ、仰れるように紹介されれば、どんな男性達なのかは把握はできますよね。 僕自身が野球の事を詳しければ参加もしやすかったのですが、正直まったく興味無いので困ったものです。
男とか女とか、そういうんじゃないんだよ。
同じ目的を持った同志のようなもの。
主さんの存在を周りに話し、主さんと会う週末は主さん優先で考えてくれてるのだから、それでいいと思うけどな。
でも主さんがどうしてもイヤだと思うなら、我慢する必要はないと思う。
「なかなか寛容な心を持てなくて」
と言ってみてもいいんじゃない?
彼女は、そんな主さんの気持ちを知らないんでしょう?
1対1はナシね、とか…
そういうのを話してみたら?
どっちかが我慢するようなおつき合いなんて良くないよ。
- << 6 1対1にはならないって話はしていました。 ただ、遠征試合はサポーターの男性の車で行ったような話はしていて、それが2人っきりだったのか、複数だったのかはわかりません。 同じ志を持つ仲間だから、危険なような気もするんですが…考え過ぎかもですね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 17HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 94HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 29HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 27HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
https://mikle.jp/viewthread/4317485…(匿名さん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 94HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 850HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 17HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 193HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る