離婚届を書いてと言われた

レス53 HIT数 5128 あ+ あ-

2023/05/22 13:03(更新日時)

結婚12年目になります。
普段からスレ違いもあり何度も価値観の違いで喧嘩をしてその度に何とか和解してきたのですが今回は、お正月後からまともに口も聞かなくなりお互いに家庭内別居状態でした。
私もいつもの事だと甘く見てモラハラとか旦那が怖いとか酷い事を言って過ごしていましたがもう無理だから何言ってもと言われて離婚届を書いてと言われました。
離婚しないのであれば弁護士に相談して裁判にするとも言われてしまいました。
とても反省しているのですが旦那の意思は固くて…今借りている賃貸も解約するから荷物整理してと言われました。
子供はいません。
ちゃんとするからと言ってももう何度も繰り返してるので無理だと。
いつも許してくれるからと甘えていました。離婚したくないのですが賃貸解約されたら実家に戻る他ありません。本当に辛くて何も手につかず口に出来ないです😭

タグ

No.3793431 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

また聞きますが、旦那さんにどんなモラハラされたのですか?
怖いと言ったのは、怖がらせるような事をされたから伝えたんですよね?

No.52

辛いのは旦那だったんじゃないの?
金のために離婚したくないとかいいだしてるんなら余計に離婚してほしいと思ってるだろうし、さっさと判を押して出ていってあげてください。

No.53

頑張って一人で生活しましょう!
私も離婚して働く自信がなくずるずる数年過ごしていましたが、今は社員で実家近くに一人暮らししています。いずれ訪れる終わりは早めに動くのが吉です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する