フェアリーテイルというマンガ

レス66 HIT数 10654 あ+ あ-

2008/09/25 09:16(更新日時)

最近コミックスを買って読みました✨とっても面白かったし少年マンガ好きの私にはたまらなかったんですが、絵や内容というかキャラクターの性格が「ONE PIECE」に似てると思うのは私だけですか????
「フェアリーテイル」読まれた方どう思ったか聞かせて下さい☺

No.37914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

フェアリーテイルって少女マンガじゃなかったですか?
勘違いならスイマセン😣💦
主人公の名前なんでしたっけ⁉

• << 43 ナツですよ😁

No.3

>> 2 少女マンガだったんですか💦コミックスでしかみたことがないので勘違いしてました。主人公の男の子はナツっていう名前です😃

No.4

少女マンガではありませんよ😃ちゃんと少年マガジンで連載されてます😚
作者は『レイブ』書いてた真島ヒロさんです✨🙋

確かに女性は似てますけど、マンガの世界ではよくある事ですよ🙋

No.5

2です。少年マンガでしたか‼レイブを書いていた人だと聞いてわかりました。失礼しました🙏💦

No.6

最近フェアリーティル読みました😃初めて読みましたが、わたしもワンピースに全体の雰囲気が似てると思いました。

No.7

私もフェアリーテイル好きです☺原作者の真島ヒロさん(誤字有りましたらスミマセン💦)は確かONE PIECEの作者(名前忘れました)のアシスタントをされてたと聞いた事があります。定かではないので誤報でしたら申し訳ありません🙇でもアシスタントをなされてたと考えると絵柄や作風が似ても納得がいくのは私だけ⁉ですかね🙆

• << 9 実はアシスタントはしてないんですよ😥ちなみにワンピースの作者は尾田栄一郎さんです😃
  • << 16 真島ヒロ先生は尾田栄一郎先生のアシスタントをしていた経歴はありませんよ。あと、別に荒らしに来たわけじゃないんで✋

No.8

②さん④さん⑥さんありがとうございます💕⑦さん、なるほどです😲私もすごい納得しました✨うん、うん納得です☺ありがとうございます💕

No.9

>> 7 私もフェアリーテイル好きです☺原作者の真島ヒロさん(誤字有りましたらスミマセン💦)は確かONE PIECEの作者(名前忘れました)のアシスタ… 実はアシスタントはしてないんですよ😥ちなみにワンピースの作者は尾田栄一郎さんです😃

No.10

アシスタントされてないなら、何であんなに似ているのですかね❓不思議ですね😠

No.11

>> 10 パクりって言ったら悪いですけど…友好関係とかもあったりするんかな~て思います😃実は前作の「レイブ」の作品で、真島さんが尊敬する田中宏さんのキャラに似てたりとかありまして😥でもその時は、対談してたりしましたよ😃

No.12

絵がそっくりだよね~

No.13

レイヴは烈火の炎に似てると思った俺は…

春の次は夏って安易だよな

• << 15 😥いや全然似てませんね…。ワンピースの方がずっと似てますね~

No.14

おはようございます。絵はワンピースに似てるとは思いますが、マンガ自体は凄くおもしろかったです☺絵も綺麗で読みやすいし✨皆さんもおもしろいと思いますか?

No.15

>> 13 レイヴは烈火の炎に似てると思った俺は… 春の次は夏って安易だよな 😥いや全然似てませんね…。ワンピースの方がずっと似てますね~

No.16

>> 7 私もフェアリーテイル好きです☺原作者の真島ヒロさん(誤字有りましたらスミマセン💦)は確かONE PIECEの作者(名前忘れました)のアシスタ… 真島ヒロ先生は尾田栄一郎先生のアシスタントをしていた経歴はありませんよ。あと、別に荒らしに来たわけじゃないんで✋

No.17

あと真島ヒロは尾田栄一郎について言及したことは一度も無いと思います。

No.18

尾田栄一郎さんと真島ヒロさんが兄弟って聞いたことあります。ガセネタだったらすいません💧

No.19

フェアリーテイルは最高ですよ✨✨
ナツかっこいい✨✨

No.20

休まずに頑張ってると思うけど、もうちょっとストーリーの構成を……
本人も自覚してる様だけど

あと他スレで言われてて気づいたんだけど、エルザはどっから見てもP3の美鶴のパクr(ry

No.21

私はフェアリーテール大好きです。RAVEも好きなので真島ヒロさんはぃぃと思ってます。

ただワンピ等のパクリ漫画と言われることが多いのが残念です。。

普通におもしろい漫画だと思います。RAVEだって凄く感動シーンが多かったし(;_;)とてもいい漫画だったと思ってます。
もちろんフェアリーテールも期待してるんで構成しっかりしてほしいですね(^_^;)

No.22

ヒロインのルーシィもすごくカワイイですよねぇ⤴
メイドの時のルーシィはかなりセクシーでした💕

No.23

今はファントムとの戦いですよね✨
ジュビアがグレイに😍ってなってたのは可愛くてウケました。

No.24

この漫画のどこか面白いのか分からん

No.25

>> 24 なんでわざわざそんなこと書く必要があるのか分からん

No.26

面白くないからさ

No.27

>> 26 好きなやつが集まって話してんの。好きじゃねぇんなら入って来るなよ。うぜぇ

No.28

面白くないって思ってる人の意見は無視ですか。

No.29

>> 28 じゃあ面白くないからどうしたの?

No.30

真島ヒロ作品は支持するしないがはっきり別れる物です。wikiにも載ってますし有名だと思います。

そんな意見の違う者同士が言い合ったってお互いの意見が変わるわけないし、不快な思いをするだけだと思います。

私が今まで見てきたスレや掲示板でも、たいていこういうモメ方をして終わっていきます。すごく悲しいです。

このスレ自体が、そういう主旨なので大変言いにくいですが、少なくとも変な言葉の言い争いはやめてほしいです(*u_u)
お互いの意見を理解しないといけないと思います。

もうこのスレは主もいませんし進まないと思いますが…😔

No.31

>> 30 そうですね。。イラっときたもんで、ついムキになりました。お詫び申し上げます🙇

No.32

フェアリーテイル大好き!!!

No.33

メルヘブン書いてる人ですよね😁

No.34

>> 33 違いますよ。
メルヘブンの作者は知りませんが、フェアリーテイルの作者は真島ヒロさんです。

No.35

私も真島先生の作品は単純で爽快感があって好きです😃
ワンピースも好きだし、真島先生が尊敬してる田中宏先生の作品も元々大好きでした❗
真島先生本人も言ってたけどかなり田中先生の影響受けてて真島作品初めて読んだ時はワンピースよりよりそっちの方が私は気になりました😲
影響受けやすい人なんでしょうね😊

• << 37 ぉもしろィですよね➰😁 ところで、みなさんどのキャラが好きですか➰❓❓ あたしわ、グレイです。

No.37

>> 35 私も真島先生の作品は単純で爽快感があって好きです😃 ワンピースも好きだし、真島先生が尊敬してる田中宏先生の作品も元々大好きでした❗ 真島先生… ぉもしろィですよね➰😁

ところで、みなさんどのキャラが好きですか➰❓❓

あたしわ、グレイです。

No.38

>> 37 フェアリーテールめちゃくちゃ好きです‼ナツとルフィが少しにてるからって、ワンピースのパクリとか言うなよ‼
ぜひ皆さんにフェアリーテールという一つのマンガとしてよんでほしいな😁

No.39

まだレイヴをちゃんと知らなかった頃、27巻の表紙をワンピースだと思った事があります。

レイヴは好きでしたね。フェアリーテイルはまだグッと来ない感じです。すみません…ファンの方ばかりなのに…

• << 41 俺も同意見です。レイヴには感動する場面があって好きでした。しかしフェアリーテイルは女の子目線が多いので苦手です。

No.40

色々作品が出ているのでどうしても似ている作品も数多く在りますよ。

少年チャンピオンだったかな?キャラをパクリしまくっている作品よりは、はるかにマシですよ。

No.41

>> 39 まだレイヴをちゃんと知らなかった頃、27巻の表紙をワンピースだと思った事があります。 レイヴは好きでしたね。フェアリーテイルはまだグッと来… 俺も同意見です。レイヴには感動する場面があって好きでした。しかしフェアリーテイルは女の子目線が多いので苦手です。

No.42

ワンピース書いてる人の弟さんらしいですよ➰🎵

No.43

>> 2 フェアリーテイルって少女マンガじゃなかったですか? 勘違いならスイマセン😣💦 主人公の名前なんでしたっけ⁉ ナツですよ😁

No.44

正直に申しますと全く新しさがないと思いますね キャラクターもどっかで見たことあるような気がしますし なんてね

No.45

>> 44 はじめまして。
ふむ。それは王道である、という解釈でいいんじゃないかな。
一部のマニアのための作品ではなく、広くエンターテイメント性にあふれた画風、内容であると。
ちょっと言いすぎかな?

No.46

私は好きですよ✋
多少ワンピースには似てるとは思うケド・・・
レイヴも結構人気あったし真島ヒロが好きで読んでる方も多いのでは😄
まあ似ることはよくありますよ💦

No.47

>> 46 レイヴゎ好きでした❤
今まで読んだ事ない感じだったしすごく感動✨
エリーの過去ゎ泣かずにゎいられなぃですょね

フェアリーテイルゎ…真島サンが書いたので買いましたがあんまり…
乞うご期待でしょうか!?😁

でもグレイの所は泣けました❤

確かに女の仔目線多いかも…
なんか惜しいなぁ

No.50

キレたときの作画が田中さんのバッドボーイズににてます

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧