理解できない

レス7 HIT数 307 あ+ あ-

2023/05/13 10:36(更新日時)

彼氏の発言が理解出来ません。
この間彼氏と会った際のドライブで、もうこの歳になって純粋に恋愛は出来ないなぁとぼやいていました。
おそらくのめり込む様な熱い恋愛が出来ないといった内容だったと思うのですが、付き合ってる人が隣にいながらもその発言って無神経に感じませんか?
私の事を心底好きでは無いって意味ですよね?
お互いに28歳同士のお付き合いです。

No.3791218 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無神経ですね。 でも心の底から好きじゃないとも言ってるとも聞こえますね でも好きじゃ無かったら付き合ってないんじゃないですか?
別の意味もあるかもしれませんね
純粋な恋愛ができないと言ってはるので付き合いたてみたいな初めての恋愛とか学生時代みたい淡い恋愛みたいなぁじゃないですかね?初恋みたいなぁ
私もそんな恋愛してないので分かりませんが
私の意見なので気になさらずに

No.2

純粋に恋愛は出来ない

貴方が遊びって聞こえるね
もし、
純粋な恋愛は出来ない
なら、プラトニックな恋愛は出来ないって意味だと思うけどね。

No.3

ようするに、
子供みたいに感情的思考だけでは生活できない事を知った。
もっと論理的に考えないと。
って事ですよね。

愛があればなんとかなる。
と考えてる子供が、
金が無いと生活出来ない。仕事上の立場もあるし、恋人の事だけ考えててもダメ。
という事実を知った大人に成長したんですよ。

彼は、そろそろ結婚したいと考えてるのでは?

No.4

多分彼は今回の発言の重みを解っていない。
純粋でないのなら遊び?
遊びだったら主さんは一番ではなくどうでもいい人という言ですよね・・

No.5

そうですかね?

「好き」だけで交際はできない、将来を見据えて生涯を共にできるかどうかも考えて交際をするようになったみたいな意味ではないんですかね?

結婚を意識する年齢だと言っている気がします。

No.6

心底好きではない、というより、好きだけで付き合ってる訳じゃない、が正解じゃないですかね。
もう結婚も考える年齢だし、色んな事を加味した結果、あなたと付き合ってるんだと思いましたけど。
まあ深い意味はなく、ただぽろっと出た言葉な可能性も大きいですが。

No.7

何でも悪く悪く解釈して怒る人っていますけど、まぁ、彼氏が相手だから(甘えられるから)そうなるのかもしれませんが、疲れますよね。相手もなにも口に出来なくなると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧