彼に指輪が欲しいと言いました

レス13 HIT数 565 あ+ あ-

2023/05/11 19:26(更新日時)

指輪をしてる女性に憧れて、彼に軽い気持ちで指輪が欲しいと言いました。何も婚約とかそんな大袈裟な意味ではなくファッションリング的な彼からの証が欲しかったのです。女心です。

指輪をもらってもダメになるところはダメになります。以前彼はラブリングをあげてダメになったと言っていました。
本当に好きなら指輪や物にこだわらず一緒にいれたらいいと思わないのか?と言われ喧嘩になりました。それなら指輪もらえる人を探せばいいのでは?とまで。でも私は彼から本命だと言われます。

指輪の話をした私は厚かましい女なのでしょうか?

No.3790675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

価値観は人それぞれだけど
押し付けるのは厚かましいと思う

No.2

彼にとっては、厚かましいとかの論点ではないです。

彼に指輪に関する過去のトラウマがあるので、そこは気持ちを汲んで欲しいとのことです。

主さんを大切に思うからこそ、過去のトラウマが怖いんだと思います。

No.3

彼は主さんがファッションリングが欲しい、って意味で言った事を分かっているのでしょうか?すごく高い指輪が欲しい、と思われているのでは??
個人的には、誕生日等で、『プレゼント何が良い?』に『指輪が欲しい』は何も思わないけど、いきなり『指輪を買って欲しい』という話なら厚かましいと思います。

No.4

指輪をもらってもダメになるところはダメになります。以前彼はラブリングをあげてダメになったと言っていました。

彼はダメになった経験があるなら無駄と思ってるのかもね
ペアリングがいいならあなたが買ってつけたら?
彼にもつけようがつかまいが自由にしてもらって。
それとも買ってもらわなきゃ意味ないの?

No.5

主さんは希望を言っただけですよね?
何だか悲しいですね。

主さんの気持ちわかります。
【証】欲しいですよね。

物じゃないけど最強の【証】ですもんね。

価値観の違いといえばそうだけど…ちょっとくらい女心分かって欲しいですよね~

私は厚かましいとは思わないけどな~😅

No.6

厚かましい云々というよりお互いが自分第一に感じました。
指輪が欲しい女と指輪を買いたくない男。
当然ながらお互いの意見が割れているのでどう足掻いても平行線のままでしょう。
主さんは何がなんでも指輪が欲しいのでしょうか?何故、彼からの「証」として指輪なのでしょう。他のものでは絶対にダメですか?
また、彼は「指輪」だから拒絶したのでしょうか。それとも他の物も含めて拒絶し断固として買わないと仰ってるのでしょうか。

彼が他のものでもいいと仰った場合でも指輪以外で妥協出来ないほど指輪に固執してるなら厚かましい女だと思います。

No.7

>本当に好きなら指輪や物にこだわらず一緒にいれたらいいと思わないのか?
こんなんこじつけでしょ。
一緒にいられたらどこにも行かなくてもいい?
雨風がしのげるだけの日の当たらない四畳ボロアパートでもいい?
お腹が膨れるだけの粗食でいい?
一緒にいられたら何にもこだわらない?
そんな訳ないよね?

自分がそれに価値を見出だせないだけのくせして正論ぶって主さんを糾弾し目を眩まそうとする卑怯者。

まぁ、一旦引っ込めましょう。
もうケチが付き過ぎたんで貰っても素直に喜べない。
主さんが欲しがってるのは伝わったんで本命だって言うんならいつか喜ばせてくれらでしょ。

No.8

厚かましいより彼が好きなら彼の意をくんであげるかなぁ。
ただ、彼も貴方が欲しいというなら買ってあげるのが愛かなぁとも思うんだけどなぁ。
お互いに自己中なのかな(笑)
たかだか指輪で喧嘩するなら、貴女は指輪を買ってもらえる彼を探して、彼は指輪をねだらない彼女を探すってのがお互いにとっていいのかもね。
二人共、自分に合わせてくれる相手を選ぶべきなのかもね。

No.9

「わかった。そのかわり誕生日にね」
そのくらい言えないんだろうか。

元カノとどうであれ、元カノとのトラウマを今カノに引きずるのはどうかと思う。

でも、証っていうなら無理やり買ってもらっても意味ないんだよ。
彼の心が入ってこそ、それが証だから。

No.10

真面目な彼なんじゃないですか?
高価でなくても、証として指輪がほしいんですよね?彼が真面目であればあるほど、それって重たい意味のあるものだと思います。
それも良い思い入れもないようですし。
厚かましいとは思いませんし、乙女心もわかりますが、一旦指輪は諦めたらどうですか。
こんなことで喧嘩するなんて、おもちゃ買って貰えなかった子供じゃないんだから。
あなたも彼が好きだから指輪がほしい、彼もあなたが好きだから前カノのようにしたくなくて指輪は渡したくない、どちらも相手が好きだからこそなんでしょう。
その気持ちに対してありがとう、だけじゃダメなのかな。

No.11

ほんとに愛があるなら指輪くらい買うと思います。

林真理子の小説で、彼にアクセサリーをねだる話があるけど、作者いわく「品物の値段=彼女の価値」なんだって。

当たってると思わない?

なんだかんだ言って、彼はトピ主さんを、指輪贈るほどの相手だと思ってないんじゃない?

No.12

私も主さんと同じような事を彼に言って少し険悪な雰囲気になった事があります。

欲しかったのはガチャガチャで300円のコンニャク指輪という婚約指輪とコンニャクをかけた玩具の指輪です。高価な婚約指輪を強請るつもりはありませんが、男性から指輪を贈られてみたいという乙女心からでした。

彼からは「指輪はそんな軽い気持ちで渡すものでは無い!」とかなんとか言われてつけてくれなかったので、結局自分でまわして自分でつけました(虚しい笑)玉こんにゃくが当たりました。

玩具の指輪くらいつけてくれても……と思いましたが、指輪とは男性からすればそんな軽いものではないのかもしれませんね。

おにぎりんぐも可愛いのでおすすめです。

No.13

続き。
「この女を離したくない」と思ったら、男は金に糸目をつけないよ。

トピ主さんは、手軽に安く遊べる女か、女友達に毛が生えた程度に思われてる。

別れて他探したほうがいい。
女は愛されてないと幸せにならない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧