生理が遅れ、ゴムに穴を開けた?と聞く彼氏

レス6 HIT数 660 あ+ あ-

2023/05/09 10:58(更新日時)

生理が遅れていることを彼氏に伝えた反応が、まず第一に「ゴムに穴を開けたの?」でした。

元々生理は予定日きっちりくる方で、今回数年ぶりに1週間ズレました。私も彼も医療従事者なので、これくらいであれば許容範囲内なのは承知です。
念の為、心当たりはないけどもう1週間待ってみてこなかったら、検査薬を買ってみようかな?と言ったところ「まさかゴムに穴を…」でした。

私の体調を心配するでもなく、自分に非はなかったはずということばかり言っていて。多少不安になっているところに、お互いの信用に関わるような無神経な冗談を言われ、完全に頭にきたと同時に失望しました。

私が短気すぎるのでしょうか?

(ちなみに付き合って2年のお互いアラサーです。結婚については、彼は仕事が落ち着かないしもうちょっと…と。私はあまり待っても惰性になりそうに思うので、あまり遅いと次が見つかればさっさとそっちにいく、と話をしている状態です。)

タグ

No.3789022 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ただの冗談でしょ
タチが悪いとは思うけど
生理とあなた方の今の関係性でネガティブに考え過ぎてるのだと思います

No.2

結婚する気のない彼氏さんに、主さんが普段結婚を急かす言動をしてらっしゃって、そこに「妊娠したかも」の発言があり、彼氏さんは(既成事実を作って結婚に踏み切らせようよとしているのでは?)と、主さんを疑うような発言をされたのかなと、スレの内容からは感じました。

そうでないのなら、かなり神経を疑う発言で、主さんが酷く失望されるのも尤もだと思います。妊娠の可能性に対して「俺に過失はないはず」という発言を繰り返す、、

性行為をしていれば万が一があるわけで、その万が一の責任を取ろうという気もなく付き合ってきたことが分かってしまった訳ですから、そんな無責任で不誠実な態度を見せられたら、そりゃ信頼も揺らぎますよね、、

No.3

行為をすれば避妊していても、妊娠する可能性がある。

主さんの現況を一般的な観点で鑑みるに、結果として妊娠に至った場合には、 当然、結婚・出産の流れになると思う。

それなのに自分の事を棚上げし、あたかも主さんの故意によるものとの発言。

あまりにも無責任過ぎるし、男としてあるまじき事。

普通にチソコ蹴って別れる案件だよ。

No.4

いや、普通に嫌ですよ。
仮に子供が出来たかも?で焦るのは仕方ないし『避妊はしてたよね?』は分かるけど『自分は避妊したから貴女が何かしたんだろ?』は付き合い考えてしまいます。
今後も何か想定外のことがあると
『俺に責任はない、貴女に非があるんじゃない』って言う男ってことだもの。

No.5

冗談なのかな?

完全な冗談じゃなく、ちょっとは疑ったんじゃない?
まだ結婚したがってない相手ならともかく、
>あまり遅いと次が見つかればさっさとそっちにいく
って釘を刺してくるほど結婚願望と焦りがある相手だってわかってるんだし。

できてたら意に反して責任を取らなきゃならない。
まずは疑って、その後はただの遅延を願いつつ、もしできてたら自分を憐れむので精一杯なんじゃないですかね。

主の事はどうせ結婚したいんだし子どもだって望んでるんだから最良の順序でなくとも御の字だろうよ!ってくらいの気持ちで。

No.6

こういう時に人間性が出るんですよ。

冗談で済まさないことですね。
並行して、他の結婚相手を探すことをお勧めします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧