今の物価高の時代の小学生の遠足

レス12 HIT数 387 あ+ あ-

2023/05/09 18:44(更新日時)

おやつ300円以内って言われたら一種類か二種類しか買えない寂しい遠足になるだろうなぁ。
ふと気付いた。

タグ

No.3788887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キャベツ太郎
ブラックサンダー
チョコバット
ポテトフライ
ヤングドーナツ
どんどん焼き

たぶん税込300円未満

うまい棒シリーズやら焼き肉屋さん太郎シリーズはチートだから入れませぬ。

No.2

駄菓子は単価安いから300円でたくさん買える

No.3

駄菓子屋さんですね。

No.4

あともうひとつ突っ込みたいけどそんなにオヤツ何種類も食うか?みんなと交換する用の袋入りのお菓子と自分が一人で食う用の好きなお菓子で十分というか、300えんで事足りる

No.5

300円以内なら、それなりに買えますよ。
確かに自分が子供の時に比べて多少値上がりはしてますけどね。

No.6

最近では遠足のお知らせには金額書かれず、食べられる分だけって書かれてますよー。

チロル10円の時代が懐かしいよ〜。

No.7

なんで?
遠足のおやつって、交換するのが楽しいんじゃないの?
おいしくて、個装してあって、たくさん入ってるもの
を一つ持って行けば、必然的にいろんなお菓子と交換して
食べられる。そういうコミュニケーションツールなんですよ?

No.8

皆さんレスありがとうございます。
一括ですみません。
そうですね、遠足の楽しみといえばおやつの交換とかでしたね。
自分の時代の遠足の時なんか男少なく、気の合う友達が居なくて自分の好きなおやつや自分だけ食べる時テンション上がるようなおやつ買ってましたわぁ。
自分メイン。
頭悪いガキんちょでしたから(笑)。
女子とかグループで吊るんで皆さんの言う通り、駄菓子とか細々してたの買ってシェアというか交換してましたわ。

No.9

>> 8 息子の友達に
うまい棒30本入りを遠足に持参した
つわものがいました。
リュックの大半がうまい棒で占めてしまいますが
交換する側もうまい棒はうれしい一品なので
賢いなと感じましたね笑。

• << 11 ホームセンターとかコストコとか大型のショッピングセンターで業務用うまい棒売ってますよね。 一本一本の単価は安いし、僕がその場の立場だったら交換というより食べたいと言う人にシェアしたかもしれません。そしたらその人からお返しに違うお菓子くれるかもしれないし。 業務用うまい棒は同じ味しか入ってないのが少し残念ですね。

No.10

自分も皆さんと同意で、300円で充分だと思いますけど、友達とお菓子を交換するなんて言う常識が、今の今までありませんでした。
交換する友達がいなかったし。

子供がいないし、常識を知らないままで終わる所でした。

• << 12 常識ではなかったと思いますよ。 当時は子供達でおやつタイムを楽しむために子供達同士で交換したりするコ達も居たからおやつを交換したりするのが自然の流れみたいになったんだと思います。特にウチらの時代の時は女子が盛り上がってました。 男は割とおやつタイムはほどほどに山頂に設置されてる遊具で下山の時間まで遊ぶ男子がほとんどでした。

No.11

>> 9 息子の友達に うまい棒30本入りを遠足に持参した つわものがいました。 リュックの大半がうまい棒で占めてしまいますが 交換する側もう… ホームセンターとかコストコとか大型のショッピングセンターで業務用うまい棒売ってますよね。
一本一本の単価は安いし、僕がその場の立場だったら交換というより食べたいと言う人にシェアしたかもしれません。そしたらその人からお返しに違うお菓子くれるかもしれないし。
業務用うまい棒は同じ味しか入ってないのが少し残念ですね。

No.12

>> 10 自分も皆さんと同意で、300円で充分だと思いますけど、友達とお菓子を交換するなんて言う常識が、今の今までありませんでした。 交換する友達が… 常識ではなかったと思いますよ。
当時は子供達でおやつタイムを楽しむために子供達同士で交換したりするコ達も居たからおやつを交換したりするのが自然の流れみたいになったんだと思います。特にウチらの時代の時は女子が盛り上がってました。
男は割とおやつタイムはほどほどに山頂に設置されてる遊具で下山の時間まで遊ぶ男子がほとんどでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧