中2女子、ダイエットについて

レス7 HIT数 458 あ+ あ-

2023/05/25 21:38(更新日時)

中2女子です。(身長152cm、体重47kg、骨格ストレート、胸はcカップほどあります。)
私は、足が太く特に太ももがヤバいです。そして、二の腕が引き締まっていないのでダイエットを2週間ほど前から始めたのですが、生理が来たりしてほとんど変化しませんでした(泣)。
夏までに3kgほど体重を減らし、脚と二の腕を細くしたいのですが、オススメの運動ありますか?あれば、教えて頂きたいです!
それと、この身長に対してこの体重は重いですか?気になったので教えていただきたいです。
回答お願いします!

No.3788806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体重を落とすんじゃなくてYouTubeで気になるところの引き締め体操みたいなのやりな?

• << 4 レスありがとうございます! 引き締め体操やってみようと思います!

No.2

中学生なら成長期真っ盛りだから体重減らすことより身長伸ばしていくこと考えたほうがいいよ。
食事制限は絶対しない。やるならお菓子とジュース断つくらい。
食事はしっかりたくさん食べる、運動しっかりする、夜はたっぷり眠る
中学生ならこれだけでいいよ。
あと、女の子の場合思春期に入ると女性ホルモンが増えて、ホルモン分泌のバランスが悪くなったり、子どもの体型から女性らしい体つきに変化する時期だからどうしても子どものときに比べれば肥ったように見えてしまうんだよ。これから大人になって妊娠出産できる身体に変化していくわけだから当然といえば当然なんだけど、急激なホルモン分泌の変化に成長過程だから体型がアンバランスになってしまうのは仕方ないんだよね。
でもだからって食事制限しだすと余計にバランス悪い体格になるし背も伸びなくなるから、それだけは気をつけてあとはよく食う、よく動く、よく眠る。これを徹底すればいい

• << 5 レスありがとうございます! 運動不足なので、運動を今まで以上に意識してやって見ようと思います!

No.3

短期間ダイエットは体重落ちても見た目は変わらないとあれほど

• << 6 レスありがとうございます! そうなんですね、気になる部分を引き締める体操やってみようと思います!

No.4

>> 1 体重を落とすんじゃなくてYouTubeで気になるところの引き締め体操みたいなのやりな? レスありがとうございます!
引き締め体操やってみようと思います!

No.5

>> 2 中学生なら成長期真っ盛りだから体重減らすことより身長伸ばしていくこと考えたほうがいいよ。 食事制限は絶対しない。やるならお菓子とジュース断… レスありがとうございます!
運動不足なので、運動を今まで以上に意識してやって見ようと思います!

No.6

>> 3 短期間ダイエットは体重落ちても見た目は変わらないとあれほど レスありがとうございます!
そうなんですね、気になる部分を引き締める体操やってみようと思います!

No.7

150で45~46ですが豚みたいな体型で死ぬほど自分の容姿が嫌いです
この身長なら40はこえちゃダメやと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少