誹謗は避けて下さい

レス4 HIT数 580 あ+ あ-

2023/05/08 20:17(更新日時)

僻みや中傷は避けていただきたいです、結婚した旦那に誘われて、毎月何かしらの旅行(1週間や2泊前後)に行ってます。
専業主婦で空いた時間に在宅のテレアポとかやりたいなと思いますが、月の内、半分は旅行に誘われるため、なかなか在宅の仕事もやる時間がありません。子供はいません。
月々、20万お小遣いをもらってま
す。食費などは旦那のカードです。
贅沢な悩みですか?

タグ

No.3787842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

贅沢ではないと思います。
働きたい、それは自分が何者であるかを軸に持ちたい気持ちです。
自分の力を付けることは、自信にもなり地力を付けることにも繋がります。

在宅の仕事は自由が効くので、まずは始めてみてはどうですか?
出来ない理由を見つけるより、出来る理由を見つけたほうが素敵ですよ。

No.2

なぜ働きたいと思うのでしょうか。
そこを突き詰めて夫に旅行の日程調整を相談してみたらどうでしょう。

おそらく、お金のため→十分なお小遣い、暇→旅行がある、という理由で断られそうな気もします。

もし、外で働いて家族以外から認められたい、自己実現したい、という気持ちが理由なら、そこを伝えてみたらいいと思います。

No.3

全然贅沢な悩みではないと思います、働きたいのに働けないのはすごく辛いですよね。お疲れ様です。

旦那さんに働きたいから旅行はもう少し控えたい旨伝えることは難しいのでしょうか。

No.4

達成感とか充実感、存在意義、作り出したり育てたりそういう欲求が満たされてないのかも。

与えて貰うだけじゃなくて自分で何かやりたいのでは?
資格を取って隙間時間に活動するとか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧