サシ飲みを回避する方法

レス5 HIT数 630 あ+ あ-

2023/05/07 11:32(更新日時)

私は45歳、女性独身会社員です。
結婚は自分の生活スタイルが合わない感じがあり、同じような考えを持っている男性と20年くらい付き合い続けています。
お互いに結構ハードな仕事があるため、励まし合ったり、技術をシェアしながら共に生きて来ました。

そこでなのですが、最近、上司がサシ飲みに誘って来ます。
私もだいぶ中年、上司もさらに高齢中年なので特別な意味は何も無いと思いますが、相手は既婚者ですし誘ってもらいたくないです。

上司に既婚者なので問題なのでは?と言ってみましたが、うちの家内は気にしてないよ、と笑うだけ。私だけが意識してるみたいで恥かいた。

お付き合いしている人がいるので、と断ろうとも考えたのですが、中年の私に彼氏がいるという話を男性社員の中で面白がられたら嫌だなと思ってしまいます。

家族が病気なので・・・と断ったら、じゃあいつならいい?と別日に振り替えようとします。

どうしたら今後、上司から誘われないようにできるでしょうか?
お知恵をお貸しいただければ幸甚です。

タグ

No.3787666 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

プライベートですか?仕事ですか?ときいてみて、仕事の話なら行くしかないかと。

No.2

「二人だけで歩いているだけで、不倫だの噂になる場合もあります
そうなると非常に仕事がやりにくくなるため申し訳ないですが…行けません」って私なら言うかな
自意識過剰っぽいけど

No.3

検診でアルコール控えるよう医師から言われた。とかは?

No.4

仕事とプライベートの区別はハッキリさせたいのですみません。
かな。

No.5

奥さんが直接、私は気にしないからって言わない限りは不確かな言葉で信用できないね。
お誘いは有り難いんですが、世間に誤解されたくないんで遠慮しますで、いいのでは

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板