友達がおかしくなってしまった!?
※身バレ防止の為、名称や年齢等は言えませんご了承ください
2日前、友達と日帰りで、とある観光観光地に行きました。
日中は普通に観光しご飯を食べて楽しんでました。
日が落ちてから、徒歩で移動していると、◯◯ホテル入り口という標識が見えてきました。
こんなところにホテル?と不思議になり、本当にあるのかと2人で道無き道に入ってみました。
500mほど進むと、ホテルの建物が見えてきました。
しかし、既に廃墟になっていて、入り口は鎖で侵入できないようにしてありました。
友達が「ちょっと見てくる」と言い出し、やめなよと止めたのですが、鎖を跨いで中に入っていってしまいました。
友達は好奇心旺盛というか、気になるものがあると探求してしまう癖があります。
私はそのホテルの前で、待っていました。
今思うと不思議なのが、先ほどまでスマホの電波が2本は立っていたのに、ホテル前に着いた途端に圏外になりました。
5分ほどすると、友達が笑顔で戻ってきました。
何かあった?と聞くと、友達は「とりあえず、行こう」と言い、来た道を戻り始めました。
歩きながら友達はずっと笑っていて、何どうしたの?と聞いても答えてくれません。
友達の様子が明らかに違うので、怖くなり、何なの?怖いんだけど?何があったの!?と聞くと、友達が当たっちゃったと一言答えました。
何に当たったの?当たっちゃったって何?と聞くと、アハハハハッと声を出して笑い出し、ますます不気味に思えました。
私は友達がおかしくなったと逃げ出しました。すると、友達が「待ってよ〜アハハハハッ」と追いかけてきました。
普段、そういう事をするような人ではなく、むしろ滅多に笑わないタイプです。
その後を要約して話すと、帰りのバス、電車内は目が虚になっていて、とにかく眠いとしか言わず、そのまま別れました。
家に着いてすぐにLINEで大丈夫?と送ったら
タグ
新しいレスの受付は終了しました
LINEで送ったら、翌日の夜(昨晩)まで未読のまま。
ようやく既読がついて、ちょっとホッとし、返信がきたので見てみると、昨日の◯◯楽しかったね!◯◯も美味しかったし、◯◯は…と、最後の廃墟の話は一切してきませんでした。
ねー楽しかったよね!
最後は◯◯が怖すぎたけど(笑)みたいな、ちょっと当たり障り無い程度に、ホテルの話を振ると、またそこから現在まで未読のままになってる状態です。
ただ、LINE不精なところがある友達ではあるので、いつも通りといえばいつも通りなのですけど。
友達とは長い付き合いですが、性格的に脅かしたり、冗談をいうタイプでもないんです。
なので、呪われたのでは?なんて、非現実的な事を考えたりしています。
一括で失礼します。
様子見るしかないですよね?未だにLINEは未読のままです。
逃げ出した後のくだりをもう少し詳しく話させてもらうと、人気の無い道では不気味だったので逃げました。
でも、公道に出たら、GWという事もあって歩いてる人や交通量も多かったので、怖いって感覚は無くなったんです。
最寄りのバス停に着き、バス待ちの人もいる中で、友達に怖いよやめてよ!と言うと、友達はもう笑っていなくて(人目を気にして?)、疲れた…眠いよ〜と言い出しました。
バスに乗っても大あくびを連発し、疲れた〜眠い〜と繰り返すので、寝てていいよ、どうせ終点だしと言いました。
でも、眠い眠い言ってるのに目は半開き程度で開けていて、虚な感じに見えました。
その後、電車に乗り、私は先に最寄り駅で降りました。
電車内も同じ状態で、ほぼ何も話してない状態です。本当に疲れてるっぽい感じでした。
私が逃げたのを追いかけて疲れたとも思いますが、なんかいつもの友達と様子が違う気もします。考え過ぎですかね?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな4レス 71HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 29HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな
自分なら地獄の方が良いかな。今のそこはキラキラして知性がスゴイし。言葉…(匿名さん1)
4レス 71HIT 匿名さん (40代 ♂) -
息子に言われたショックな一言
息子さん20代なんでしょう? いい加減に子離れしたらどうでしょうか?(匿名さん23)
23レス 386HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 142HIT おしゃべり好きさん -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 331HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る