友達がおかしくなってしまった!?

レス5 HIT数 461 あ+ あ-

2023/05/05 13:54(更新日時)

※身バレ防止の為、名称や年齢等は言えませんご了承ください

2日前、友達と日帰りで、とある観光観光地に行きました。
日中は普通に観光しご飯を食べて楽しんでました。
日が落ちてから、徒歩で移動していると、◯◯ホテル入り口という標識が見えてきました。
こんなところにホテル?と不思議になり、本当にあるのかと2人で道無き道に入ってみました。

500mほど進むと、ホテルの建物が見えてきました。
しかし、既に廃墟になっていて、入り口は鎖で侵入できないようにしてありました。
友達が「ちょっと見てくる」と言い出し、やめなよと止めたのですが、鎖を跨いで中に入っていってしまいました。
友達は好奇心旺盛というか、気になるものがあると探求してしまう癖があります。

私はそのホテルの前で、待っていました。
今思うと不思議なのが、先ほどまでスマホの電波が2本は立っていたのに、ホテル前に着いた途端に圏外になりました。

5分ほどすると、友達が笑顔で戻ってきました。
何かあった?と聞くと、友達は「とりあえず、行こう」と言い、来た道を戻り始めました。

歩きながら友達はずっと笑っていて、何どうしたの?と聞いても答えてくれません。
友達の様子が明らかに違うので、怖くなり、何なの?怖いんだけど?何があったの!?と聞くと、友達が当たっちゃったと一言答えました。

何に当たったの?当たっちゃったって何?と聞くと、アハハハハッと声を出して笑い出し、ますます不気味に思えました。

私は友達がおかしくなったと逃げ出しました。すると、友達が「待ってよ〜アハハハハッ」と追いかけてきました。
普段、そういう事をするような人ではなく、むしろ滅多に笑わないタイプです。

その後を要約して話すと、帰りのバス、電車内は目が虚になっていて、とにかく眠いとしか言わず、そのまま別れました。
家に着いてすぐにLINEで大丈夫?と送ったら

タグ

No.3786340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEで送ったら、翌日の夜(昨晩)まで未読のまま。

ようやく既読がついて、ちょっとホッとし、返信がきたので見てみると、昨日の◯◯楽しかったね!◯◯も美味しかったし、◯◯は…と、最後の廃墟の話は一切してきませんでした。

ねー楽しかったよね!
最後は◯◯が怖すぎたけど(笑)みたいな、ちょっと当たり障り無い程度に、ホテルの話を振ると、またそこから現在まで未読のままになってる状態です。
ただ、LINE不精なところがある友達ではあるので、いつも通りといえばいつも通りなのですけど。

友達とは長い付き合いですが、性格的に脅かしたり、冗談をいうタイプでもないんです。
なので、呪われたのでは?なんて、非現実的な事を考えたりしています。

No.2

様子を見ましょう。大丈夫だと思うけど。

No.3

廃墟に侵入→様子がおかしくなる

怖すぎる

身近な人なら凄く心配になりますが、とりあえず様子を見るしかないですよね

No.4

友達がおかしくなったと思って逃げ出したのに結局一緒に帰ってるんだ

No.5

一括で失礼します。

様子見るしかないですよね?未だにLINEは未読のままです。

逃げ出した後のくだりをもう少し詳しく話させてもらうと、人気の無い道では不気味だったので逃げました。
でも、公道に出たら、GWという事もあって歩いてる人や交通量も多かったので、怖いって感覚は無くなったんです。
最寄りのバス停に着き、バス待ちの人もいる中で、友達に怖いよやめてよ!と言うと、友達はもう笑っていなくて(人目を気にして?)、疲れた…眠いよ〜と言い出しました。

バスに乗っても大あくびを連発し、疲れた〜眠い〜と繰り返すので、寝てていいよ、どうせ終点だしと言いました。
でも、眠い眠い言ってるのに目は半開き程度で開けていて、虚な感じに見えました。
その後、電車に乗り、私は先に最寄り駅で降りました。
電車内も同じ状態で、ほぼ何も話してない状態です。本当に疲れてるっぽい感じでした。
私が逃げたのを追いかけて疲れたとも思いますが、なんかいつもの友達と様子が違う気もします。考え過ぎですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する