自分煽られてる

レス3 HIT数 229 あ+ あ-

2023/05/08 07:24(更新日時)

裏道や山道を走行中、大型トラック(バス)以外であればすれ違う事の出きる道路にて、対向車が来る度止まっては鈍い運転。鈍い運転な割にどんなカーブでもブレーキ、登り下り関係なくブレーキ、対向車いる訳でもなく誰も踏まない所でブレーキ、そんな運転手の後ろにいると車間距離空けていても近づきます。

他にも、一般道にて中央線寄りで対向車線へはみ出しながら運転する人が居ますが、私は真ん中か縁石寄りです。

こういう運転する人の後ろにいると自分煽られてると思う方が多いです。そういう車の後ろについた時、信号が青の時は普通に、左折していた車が信号が変わりそうな時、一旦停止し置いてくような運転をされました。

運転に自信が無い時、渋滞作ってると思う時大抵の車は退きます。渋滞作ろうが煽られようが退かずにいる図太さに嫌がらせをするのかそういう運転手に性格悪いなと思います。

煽られてると思う前にまともな運転しようよと思います。

タグ

No.3786312 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブレーキを踏む回数が多い車の後ろを走る時はいつもより、車間距離を長くとると良いですよ。普通にそんな運転の方います。

• << 3 レスありがとうございます。 長く取ってはいますがだんだん近づいては煽るな!と言う感じで更にブレーキが多くなります。

No.2

そういう時は車間距離を長めに取る

むしろ前の車が主に煽られてると思ったのかもね

No.3

>> 1 ブレーキを踏む回数が多い車の後ろを走る時はいつもより、車間距離を長くとると良いですよ。普通にそんな運転の方います。 レスありがとうございます。

長く取ってはいますがだんだん近づいては煽るな!と言う感じで更にブレーキが多くなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する