投稿を真似する友達

レス1 HIT数 313 あ+ あ-

2023/05/04 16:46(更新日時)

あるリアル友達とSNSを相互フォローし合っています。
その友達はフォロー中の人数が少ないので、たまに私の投稿にいいね!します。
しかし私は友達の投稿にいいね!しません。
理由は、私はその友達の投稿に一切興味がありません。
時に1日に何回も何回も自撮りなどを含む投稿をして、多い時は1日に10回くらい投稿します。よって、自分は興味ないのに頻繁に私のタイムラインに流れるので正直、外したいくらいイライラしています。
さらに気になるのが、
私が一人で行ったスポットなどを投稿したら、その友達も同じ撮り方で同じ投稿をします。
1回なら私の投稿に影響を受けてくれたんだなという見解もできますが、数回も同じようにされるとちょっとイラっとします。
皆さんはどうですか?

【追記】
その友達はなぜか、自分の自宅付近やよく行くスポットなどをタグ付けや位置情報を公開しています。頻繁に顔出ししてるのに、このご時世に危なくないですか?
芸能人や有名人なら、何かあっても守られますが、一般人がむやみに顔出ししない方がよくないですか?
よって、個人的に引いてしまい、自分のフォロワーとフォロー中の人に、その子と友達なのを知られたくなくなりました。その理由もあって、友達でもいいね!は押してません。
でも私はフォロー中とフォロワー数が共に450人くらいで少ないので、友達なのわかっちゃいますかね?苦笑

タグ

No.3785862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら友達から外すかその人の投稿をミュートにします

友達付き合いは慈善事業ではないので割りきりも時には大切です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板