彼との復縁は可能なのか

レス3 HIT数 315 あ+ あ-

2023/05/10 22:43(更新日時)

彼との復縁は可能でしょうか。

半年付き合った彼と先日別れました。
振られたというか、振らせてしまったという感じです。

最初は別れ話をしたかったわけではなく、今後もどんどん忙しくなっていくであろう彼との会う頻度を、軽めのノリで話し合いたかったです。
その後の話の中で別れ話になりました。
彼から、
私が会いたいのを我慢してまでなんで付き合うのか
お互いの優先順位が違う
最近は友達みたい
今の関係はお互いにとってメリットがない
最近は余裕がなくて好きかわからない
と言われました。私は、
好きだから会えなくても付き合っていたいし、好かれてると思えてたら会えなくても平気だった、でも最近は不安になってしまうことが多かったから会いたいが増えてしまった
好きな時期もそうじゃない時もあるのは人間だし、それを一緒に乗り越えるのもお付き合いじゃないのか
距離を置くでは意味ないのか
こんなことを言ってしまいました
彼は元々1人の時間も大好きな人だったので重く感じたと思います。話し合いの中、ずっと抱き合ってたし、私は号泣、向こうも泣いてました。
彼から、別れた方がいいのかなと言われ、私は別れたくないと思ってると言いました。でも、別れたいと思っているのは彼なのだから、別れるならちゃんと振ってくれと言いました。
何回かそう言いましたが、彼は何も言わないで、私が彼の家に置いてた荷物をまとめて玄関まで行っても言いませんでした。私は今まですごく幸せだったことやたくさんの感謝、今も一番大好きだと伝えました。そして再度、別れるなら振ってくれと言って、帰る直前にやっと別れようと言ってくれました。
私はありがとうと言って帰りました。
数時間後彼からお礼と謝罪のLINEがきて、何往復かして私の既読無視で終わってます。
もし彼が仕事に慣れて落ち着いて、私も成長できたらいつか彼から連絡が来たりするでしょうか。

タグ

No.3785121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼との付き合いで失敗したこと学んだ事は次の出会いで活かす事が出来るのだろうと思います。

No.2

そもそもだけど復縁は相手の気持ちと状況に左右されてしまうわけだから基本的に難しい。ただ可能性がないわけではない。

No.3

急転直下の出来事で青天の霹靂
あの日あんな話をしなければ今でも付き合っていたのでは?
ほんのちょっとのボタンの掛け違いでは?

と、納得できず未練もあるとは思いますが‥
いくら彼女を幸せにできてないと罪悪感を抱いたとしても、大事な存在ならそんな簡単に手放さないと思います。
少なくともその日の内に結論を出さないでしょう。

主と自分の優先順位が違うから快適じゃない、主の会いたいや我慢が重くて負担に感じる。
友達ランクに落ちたから、そんな相手に尽くしたり時間を割く程のメリットがない
そもそも好きかわからない

彼の方は結構未練無さそう
って言うのが正直な感想。

でも希望を持っても損はないと思います。
それが今を乗り越える助けになるだろうし。
ただ、初めは順調に会えてるのに数ヵ月で多忙になって会えなくなっていくってのがあるある過ぎるんで、
今後特にアプリでの出会いは多少の疑いは持った方がいいですよ。

友人が一時期それを繰り返していました。判で押した様に皆仕事が忙しくなってフェードアウト。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧