結婚するべきか、時間を置くべきか、別れるべきか
私バツ1子供3人。2週間に1回元妻側の子供小6小2が2泊3日で週末泊まりにきます。
再婚相手は子供2人持ちのシングルマザーです。
①一緒になるときに、新築を立てることになったため、話を進めていたのですが、同居している子供と同居することを難色を示しています。
②また、結婚したら、元妻側の子供との面会を月1にして、泊りもたまににしてほしいとお願いされています。
②は来年になれば中学1年生になって、部活や友達などで月1で大丈夫かと思うのですが、秋に結婚予定していたため、まだ父親としての役割が減ると子供が悲しむだろうと思って悩んでいます。それに私自身も子離れできていないと思います。
①は未成年者を1人にすることはできないため、保護責任もありますし、今住んでいる所から近いところに新築を考えているので、通いながらもできなくは無いのですが、子供が新築に住むのを楽しみにしているため、月に1回程度親が建てた新築に泊まりに行くのも、こちらの子供のプライドとあちらの子供との待遇差で、傷つけてしまうのは明らかだと思っています。
その意見の食い違いで衝突しています。
私が甘すぎるのか、相手が非情なのか、また自分自身の幸せを優先するならば、多少の代償を背負ってでも進めるべきかとても悩んでいます。皆さんのご意見をお聞かせください。よろしくお願いいたします。
タグ
>> 2 主さんは子供3人。 元奥さんのところに2人。 主さんと同居してる子が1人。 この認識でいいですか? 合っています。
- << 9 彼女との再婚では、新築の家を建てることが二人の間では決まってる。 でも彼女は、その家で主さんのお子さん(同居してる子)と一緒に住むことに乗り気ではないってことですね? とんでもない話です。 もし彼女が私の知り合いなら、何考えてる?と一喝します。 主さん、しっかりしてくださいね! 主さんのお子さんですよ? 悩むことですか? 一緒に住むのは当然のことでしょう。 >未成年者を1人にすることはできないため、保護責任もありますし そんな形式ばった理由、言わないでください。 ただの責任だけですか? 子供への愛情じゃないんですか? 「我が子可愛さ、我が子への愛情」が理由じゃないんですか? 彼女に堂々と言ってください。 勝手でも、わがままでもないですよ。 当然のことなんですから。 自分の子とは当然のように同居するけど、主さんの子とは住みたくない。 そんな考えの彼女のほうが、お子さんより大事なんですか? 自分の幸せのほうが大事ですか? 自分の子を悲しくさせて彼女の子を育てるんですか? 子供がいる者同士の再婚は、どの子供にも平等であるべきだと私は思っています。 奥さんの元にいるお子さんも。 再婚しても、子供が成人するまでは子供優先。 それができない再婚なら、しなければいいんです。 それが子供を作った親の責任ですよ。 他の方が言うように、そんなに再婚を急がなくていいんじゃないですか?
>> 6
合っています。
彼女との再婚では、新築の家を建てることが二人の間では決まってる。
でも彼女は、その家で主さんのお子さん(同居してる子)と一緒に住むことに乗り気ではないってことですね?
とんでもない話です。
もし彼女が私の知り合いなら、何考えてる?と一喝します。
主さん、しっかりしてくださいね!
主さんのお子さんですよ?
悩むことですか?
一緒に住むのは当然のことでしょう。
>未成年者を1人にすることはできないため、保護責任もありますし
そんな形式ばった理由、言わないでください。
ただの責任だけですか?
子供への愛情じゃないんですか?
「我が子可愛さ、我が子への愛情」が理由じゃないんですか?
彼女に堂々と言ってください。
勝手でも、わがままでもないですよ。
当然のことなんですから。
自分の子とは当然のように同居するけど、主さんの子とは住みたくない。
そんな考えの彼女のほうが、お子さんより大事なんですか?
自分の幸せのほうが大事ですか?
自分の子を悲しくさせて彼女の子を育てるんですか?
子供がいる者同士の再婚は、どの子供にも平等であるべきだと私は思っています。
奥さんの元にいるお子さんも。
再婚しても、子供が成人するまでは子供優先。
それができない再婚なら、しなければいいんです。
それが子供を作った親の責任ですよ。
他の方が言うように、そんなに再婚を急がなくていいんじゃないですか?
あり得ないし、そんな女と再婚とか主さんそもそも女見る目ない。
焦って結婚しない方が良いですよ。
相手の方は自分と自分の子供の事しか考えてない。
新築建てて貰って、面倒見て貰って、楽したいだけ。
本当の結婚って相手の気持ちや思いやりが一番大切なんですよ?
ましてやそんなに子供が多いのに、非情なのではなく、自分だけが可愛くて大事なだけ。
都合良く使われてますね。
もし元嫁に何かあった時、他の2人の子供も面倒見るくらいの相手じゃないと。
あなたを愛しているなら、愛している人の子供は可愛いはずです。憎たらしくても結婚するならそれくらいの覚悟は必要。
相手は若いのか可愛いのか、甘やかして大事な事は何も言わなかったから調子に乗るんですよ。
主さん、以前も同じスレたてて
今回と同じようなレスもらっていませんでしたか?
何回スレたてても、誰に相談しても
同じことだと思いますよ。
初めてのスレだったとしても
悩む意味がわかりませんしね。
離婚して子供がいるから 自分の幸せを考えてはいけないわけではありません。
ただ、子供を犠牲にしての幸せなんて
存在しないんですよ。
私もバツイチ子持ちですが、恋愛はしてきたけれど 子供にはぜ絶対に会わせなかったし 再婚するなら子供が成人してからと決めていました。
そこまでの覚悟がないのであれば
一緒にいる子供さんを元奥さんに渡して
今後、いっさい我が子3人とは会わないことです。
中途半端な行為は 周りの人全てを傷つけます。
再婚はしたい。
我が子とは繋がっていたい。
これ、全部あなたのエゴです。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 161HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 219HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 220HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 201HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 226HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 161HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 219HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 220HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 201HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 226HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 356HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る