布ナプキン

レス13 HIT数 439 あ+ あ-

2023/05/01 17:29(更新日時)

布ナプキンにしてる方いますか?
量がちょっと多くても大丈夫なんでしょうか。

タグ

No.3782028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

布ナプキンって⁉️

• << 3 生理用のナプキンで布があるんですよ。

No.3

>> 1 布ナプキンって⁉️ 生理用のナプキンで布があるんですよ。

• << 5 布のがあるんですね☺️ 量が多いんですか❓ 私もちょっと病気で量が多い時があります。

No.4

>> 2 削除されたレス あなた失礼ですよ。
私は女性ですし、布ナプキンにかえようと思って相談をしているのにひどいですね。

No.5

>> 3 生理用のナプキンで布があるんですよ。 布のがあるんですね☺️
量が多いんですか❓
私もちょっと病気で量が多い時があります。

• << 7 たまにちょっと多いかな?って事があります。市販の生理用ナプキンがちょっと合わなくなってしまって、薬塗ってる状態なんです。だから布はどうかな?って悩んでいました。

No.6

私も最初は心配でしたが、割と大丈夫でした。

ただ、凄く多い日などは使い捨てナプキンを下に敷いて布ナプキンを使ったりしています。夜用の大きなのもありますしね。

余計なお世話かもしれませんが、もし使用されるようになったらセスキ水を小さなスプレーに入れて持ち歩く事お勧めします。取り替えた後使用後布ナプキンをスプレーで湿らせておくと洗う時が楽になりますよ。

• << 9 体質が変わったのかはわかりませんが、色々試してみても市販の使い捨てナプキンが合わなくて、薬を塗ったりしてました。 そうだ布ナプキンはどうだろう?と思ってました。 検索をしたら色々あるのですね、紙のナプキンと重ね付け出来るなら買ってみようと思います。 検索をしたらセキス水も自分で作れるるみたいなので、相談して良かったです。

No.7

>> 5 布のがあるんですね☺️ 量が多いんですか❓ 私もちょっと病気で量が多い時があります。 たまにちょっと多いかな?って事があります。市販の生理用ナプキンがちょっと合わなくなってしまって、薬塗ってる状態なんです。だから布はどうかな?って悩んでいました。

No.8

>> 7 産婦人科には行ってないんですか❓

• << 10 行ってませんよ。 元々生理がひどかったんですけど、今は安定していて量もそれほどでもないんです。

No.9

>> 6 私も最初は心配でしたが、割と大丈夫でした。 ただ、凄く多い日などは使い捨てナプキンを下に敷いて布ナプキンを使ったりしています。夜用の大… 体質が変わったのかはわかりませんが、色々試してみても市販の使い捨てナプキンが合わなくて、薬を塗ったりしてました。
そうだ布ナプキンはどうだろう?と思ってました。
検索をしたら色々あるのですね、紙のナプキンと重ね付け出来るなら買ってみようと思います。
検索をしたらセキス水も自分で作れるるみたいなので、相談して良かったです。

No.10

>> 8 産婦人科には行ってないんですか❓ 行ってませんよ。
元々生理がひどかったんですけど、今は安定していて量もそれほどでもないんです。

No.11

>> 10 安定してるなら良かったですね☺️

ナプキンで気に入ってるのありますか❓

No.12

>> 11 私はロリエばかりだったんですが、合わなくなってから色々試したものの、とうとう薬のお世話になってしまって、何が良いかわからなくなりました。

No.13

私が使用始めたのも主さんと同じ理由です。

オーガニックを謳う使い捨てナプキンもダメ。何使ってもダメ。

あと、もう一つ使っていて思うのは手洗いだけだとナプキンが固いんですね。固いと言うか・・・あー上手く言えない。

柔軟剤を使っても肌が荒れないなら柔軟剤使った方が良いと思います。使わないとタオルとかで想像して貰うと良いと思うんですけど、柔軟剤使ってないタオルってちょっと固くないですか?で、物凄く水を吸う。

これがナプキンで起きてしまうと肌によろしくなくてですね・・・

手洗いでしっかり洗った後、洗濯機に入れて他のと一緒に洗濯して柔軟剤すると良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧