45歳無職の娘逮捕 事件見て 我が娘も心配

レス4 HIT数 441 あ+ あ-

2023/04/27 15:09(更新日時)

https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/24072858/

この事件見て、うちの24歳娘も心配になった
大学卒業後1年目は働いたけど、昼休みに上司に怒鳴られたことを機に体調崩して会社行けなくてそのまま辞めた
辞めてからしばらく休んだら、またハローワーク行ったり短期のバイトしたりし出した

娘は今は就労移行支援に通ってます
私の母と電話してるだけでもきれてくるし、私の母に会いたがらない。
どうやら、娘の24歳の誕生日の時に、私の母に
「お婿さん探さなきゃ」
と言われたのが苦痛だったらしい。
彼氏いても、付き合って半年も経ってないし、好きだから付き合ってるけど、自分のことが精一杯の今の状況で結婚は考えられないとか言ってた

この前企業見学に行って、その企業に応募する予定らしいんですが
またそこで仕事辞めたら、無職になるのかなぁ…
こどおばまっしぐらに感じます。

家は建て替えたから残すからいいし
我が家にお金は入れなくていい。
でも、私たちにキレる生活はやめてくれないかなー

タグ

No.3780915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

みんな大変ですね
僕もそんな感じ

No.2

主さんも 主さんのお母さんも
もう少し グチグチ言うのも グチグチ思うのもら辞めたらいかがですか?

そういう空気を 思いきり出してるから 怒りを買うんですよ

本人は 前向きに 健気に 頑張ってるのに……なんで 否定なん?

それに 仕事を辞めたのも パワハラが原因で 娘さんが弱いわけでもない!私でも
こんな親の思い 不当な扱い キレますよ
今の感じだと 家族の無言の嫌な圧力が嫌で 娘さん 暴れるだけですよ

主さんは 取りあえず お母さんに 娘の将来のことを 急かすのは辞めて欲しいと きつく言って下さい

お母さんは 60過ぎだったら まだ 嫁に行かないと クリスマスケーキだとか 真剣に思ってる年代でしょう

彼氏も居るなら まともなお嬢さんなのに こどおば扱いするのは 辞めてあげてよ

就労支援に通うのは 良いことです
ここをきっかけに 社会に出やすくなるんだから 就労支援を なんか ネガティブなものに思うのも 辞めてくれない?

• << 4 2です 主さん お子さんを信じてあげて下さい 私は 主さんの娘さんと 同じ過程を経て 社会復帰してる お嬢さんを知ってるからです 娘さんは 駄目な子では有りませんよ❗ 穏やかに 暮らせるようにしてあげて下さい

No.3

心配だからここに書き込まれたのでしょう。
うちも同じような娘がいます。
うちも大人になってない子どもです。
見守るしかないのですよね。
でも娘には助けて欲しい時は言って欲しいと言ってます。待つしかない。

No.4

>> 2 主さんも 主さんのお母さんも もう少し グチグチ言うのも グチグチ思うのもら辞めたらいかがですか? そういう空気を 思いきり出してる… 2です

主さん お子さんを信じてあげて下さい

私は 主さんの娘さんと 同じ過程を経て 社会復帰してる お嬢さんを知ってるからです

娘さんは
駄目な子では有りませんよ❗

穏やかに 暮らせるようにしてあげて下さい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新