私のことを好きじゃない彼女の気持ちについて

レス4 HIT数 396 あ+ あ-

2023/04/24 17:37(更新日時)

彼女を怒らせてしまいました。
女性の気持ちについて、教えてください。

私には好きな女性がいます。
先日告白をして恋人になることができました。
OKは貰いましたが、彼女は「私はあなたのことがまだ好きじゃないから、私の気持ちを確かめるために付き合う」というスタンスでした。

それでも、告白してOKもらった後は彼女の方から私を抱きしめてくれたり(顔もキスができるような位置までずっと近づいていました)、頭を撫でてくれたりして、帰りの電車でもずっと手を絡ませながら私の肩に寄りかかってくれていました。

それで私も浮かれてしまい、翌日にまたデートをしたい旨を伝えると同時に、彼女のことを好きな気持ちをたくさんLINEで伝えてしまいました。

しかし、それが原因で彼女が怒ってしまいました。
まだ好きじゃない相手から好意を持たれた発言をされるのが嫌だったみたいです。
今はもうずっと無視されていて、謝りたいと言っても電話も会うことも拒否されました。

そこで女性の方に教えて欲しいです。
女性の方から抱き合ったり手を絡ませあったりしてきても、好きじゃなくて、好意を持った発言をすると怒るというのはどのような感情なのでしょうか?
また、どのようしたら今後良い関係を築けるでしょうか。

大好きな彼女とせっかく恋人になれたのに、振られてしまうことが本当にこわいです。
どうか助けてください。

タグ

No.3779795 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「私はあなたのことがまだ好きじゃないから、私の気持ちを確かめるために付き合う」というスタンスでした。←こんな上から目線もないですよね。【「俺はお前のことがまだ好きじゃないから、俺の気持ちを確かめるために付き合う」というスタンス】←こんな男がいたらふざけるなとなるでしょうから。

もともと脈は無かったんだと思いますが、そこまでして(すがりついてでも)付き合いたいんですかね?
おそらく女の方は都合のいい男をキープしたかっただけだと思いますよ。
いくらこちらが好きでも相手はこちらを好いていないのだから無理ですよ。
惨めなだけでしょう。

時期尚早に身体の関係を求めてひんしゅくを買ってしまった…というなら分かりますが、【翌日にまたデートをしたい旨を伝えると同時に、彼女のことを好きな気持ちをたくさんLINEで伝えてしまいました】←こんな事で激怒されるなんておかしいでしょう。先述した通り、付き合う可能性有りという素振りを見せながら都合のいい男がとして利用しようとしていただけだから、好きですという気持ちをぶつけられて腹を立てたんですよ。

その人はもう絶って次に進んだほうがいいです。

No.2

≫まだ好きじゃない相手から好意を持たれた発言をされるのが嫌だったみたいです。

はっきりそう言われたんですか?
他の理由は考えられませんか?

No.3

わがままでプライド高く面倒くさい女

逆にバッサリ関係を切ってやったら「急にどうしたの?何があったの?なぜ冷たくするの?😭💦」と泣きついてくるよ

No.4

いや~、申し訳ないけれど、止めなよ。
自分の気持ちがわからない癖に、思わせぶりなことをして
相手の対応が気に食わないと怒るような面倒な女性は、
付き合っても問題だらけだと思うよ。
自分の気持ちどころか、人の気持ちが分かんないんだもの。

何を見て好きになったのかわからないけど、
彼女の本質を見たほうがいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧