どうしたら?

レス7 HIT数 349 あ+ あ-

2023/04/22 18:27(更新日時)

私は25歳OLをしています。先月までお付き合いしていた同期の彼のことが忘れられません。彼の方から冷めたと言われ別れました。諦めようと思っていたのですが、頭の片隅に彼の存在があり、恋愛に前向きになりませんでした。そこで、先週の飲み会があって彼に会ったのですが、彼は付き合っていた頃と変わらず接してくれて、私は彼とヨリを戻したいという気持ち膨らんでしまいました。そこで彼に連絡してみようと思っているのですが、彼は私のことをどう思っていますか。

タグ

No.3778456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本人でないので何とも、、、
でも、冷めたって言われたんですよね?
そのまんまかと。
理由はそれだけでなく、他にありそう。
例えば、女性が出来たとか。
冷めたって中々の言葉かと思う。

No.2

年代が30代になってますが…
というのはひとまず置いといて

まず先月まで付き合っていたのなら忘れられず、次の恋愛に前向きになれないのは当然です。

>彼は付き合っていた頃と変わらず接してくれて

別れたとはいえ飲み方という席で気まずい雰囲気は出せなかったと思います。

あとフッた側が男なら余計ですよ。
男の恋愛は名前をつけて保存といいますが、私の経験上まさにその通りなんです

さらにいえばどんな別れ方をしてもよほどひどいものでない限り元カノとの最後はキレイな思い出として保存されてます

>彼は私のことをどう思っていますか

それは彼にしかわかりません。
でも自分の意志で、先月別れたばかりの元カノとヨリを戻したいとは思わないと思います。
冷めた、といってフラレたんですよね?
その冷めるに至った原因はわかりませんが主さんはそれから何も変わってませんよね?

同じ会社という、別れても離れることはない状況で復縁を望むならすぐに連絡したりせずにまずはあなたが変わってください。

あなたが彼の知らない所で人生を楽しんでいれば、多少なりとも彼があなたに気持ちが残っていれば彼から行動してきます。

25歳。
元彼さんとでなくても、ゆくゆくは結婚したいと考えるなら30歳までの約5年は貴重な時間です。
30歳になってしまうと良い人と巡り合う可能性がぐんと低くなります。

No.3

縁があればまた付き合えるかもね。
気持ちはわからないです。
また、彼は優しいなのですね。

No.4

優しく接してくれるということは友達ならOKってことでは?
男性が冷める理由は、だいたい異性としてみれなくなった(性的な魅力が感じられない)が多いから、もう彼女としては気持ち的に無理ってことなんだと思うから、察してあげてください。

No.5

>彼は付き合っていた頃と変わらず接してくれて
これって同じ職場だからでは?
何もなかった事にされているのかも。
付き合った過去の消去。

No.6

普通に接する分にはよい
彼女としては無理
ということだと思います
プライベートな部分が受け入れられなかったのでしょう
残念ながら彼の言った通りだと思います

No.7

「好きの反対は無関心」って言葉をご存じないですか?
冷めたってことは、あなたが嫌いになったわけではなく「恋愛感情がなくなった」ということなんでしょう。

だとしたら、彼は飲み会であなたに友達として接しているつもりだったけど、それが昔の慣れた態度になっていたからあなたが勘違いしてしまったのだと思います。

もう彼はあなたに関心がない。

そう思ってあきらめるのが一番いいと思います。
それでもあきらめきれないのなら一度だけ復縁を聞いてみましょう。

「もしももう一度恋人同士になりたいって言ったらどうする?」

ってね。
その答えがYES以外なら、うまくごまかすような言葉だったら、都合よくつかわれないためにも全力で諦めた方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧