必要事項。仲間専用 2

レス500 HIT数 6464 あ+ あ-

2023/12/10 13:07(更新日時)

太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
他のかたもよければ遊びにきてね。

タグ

No.3778278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 太陽さん。

こんにちは。
気づかい、心配、ありがとう。

うん不自由、何か話題なければ話さないから。
キズナで他の人に話た事あるけれど、覚えていないよね。

明るいのは能天気だから🤣

No.302

>> 301 美喜さん

明るい美喜さん(*˙︶˙*)☆*°で良かった(*^_^*)(*^_^*)

これからも いろいろ楽しもうね

No.303

>> 302 太陽さん。

能天気、姉妹。だから🤣
暗いのは嫌やし。
太陽さんも、そうだよね。
何時も、明るいよ☀️

辛い時は休んで、パーワ蓄えて、戻って来てくれる。
暗。を出さないのも同じだ😊

楽しく過ごす方が良いから。
うん。無理しない様に、ぼちぼち。
体調悪い時、眠い時は遠慮なく休んでね。

私も気分⤵️⤵️の時は休んでるから。

No.304

>> 303 美喜さん

ありがとう🤗🤗🤗

お互い 無理なく楽しもうね😁😁😁

No.305

>> 304 太陽さん。

うん。ぼちぼちと✌️

今日も整体。行くのかな?

私は夕食、何食べようか考え中🙄
で、最近の事だけど、又やらかしたよ。
服、裏表、仕事、終わり外へ出るまで、気ずかず🤣
着替えるのも、面倒だから、何もない顔して家へ🤣
これで2回目。
後、前は、あるだろけれど、流石に裏表は、着ないよね?👕
ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• << 307 美喜さん こんばんは🌛 整体は、近いうちにまた行ってくるよ😁😁😁 足を引っ張られると思わず「ウッ」って皆声出してるよ🤣🤣🤣 私は、酷いのか毎回 頭から足の先まで電気が走ったみたいに 暫く固まってるよ🤣🤣🤣 裏表は、無いけど前後間違えた事有るよ💦😱😱 夕飯は、済んだかな私は妹と一緒に食べて来たよ 満足満足♥️♥️♥️ しつこいかもしれないけど、耳👂専用のヘルプマークも有るから、1度考えて見てね。

No.306

2人の話とっても暖かいな。
夏なのに ほっこりします。

食べること大好きだからたくさん食べたりしたいな。

物価が高騰しているから あらまぁ高いから辞めた。とか。
安いとまとめて買ってしまう。

スーパーでは、少し安いの買って食べるの。1人で椅子に座って食べるのは格別においしくてなんか嬉しい😃✨

ただ、なんでも美味しくいただくのです。
味音痴なので人が食べたらどこが美味しいんだろう。と 思われる。

それぐらい味音痴。

食べてる時と眠っている時が幸せ😃💕

• << 308 まぁさん 美味しく 食べられるって幸せだと思うよ🤗🤗🤗 美喜さん 話が豊富だから 話が弾むんだよね🤗🤗🤗 会話褒めてくれてありがとう!(´▽`)
  • << 309 まぁさん。 ありがとう。 食べて、寝る。幸せだよね。 自分が、美味しいと思うなら、良いじゃん。 人の事なんか、気にしなくてもいいと思うよ。 今日も楽しく過ごしてね。

No.307

>> 305 太陽さん。 うん。ぼちぼちと✌️ 今日も整体。行くのかな? 私は夕食、何食べようか考え中🙄 で、最近の事だけど、又やらか… 美喜さん こんばんは🌛

整体は、近いうちにまた行ってくるよ😁😁😁

足を引っ張られると思わず「ウッ」って皆声出してるよ🤣🤣🤣

私は、酷いのか毎回 頭から足の先まで電気が走ったみたいに 暫く固まってるよ🤣🤣🤣

裏表は、無いけど前後間違えた事有るよ💦😱😱

夕飯は、済んだかな私は妹と一緒に食べて来たよ 満足満足♥️♥️♥️

しつこいかもしれないけど、耳👂専用のヘルプマークも有るから、1度考えて見てね。

• << 310 太陽さん。 整体。そっかぁ。 やっぱり、裏表は、ないかぁ😂 ヘルプマーク。考えてみるね。 心配、ありがとう。 何時も20時に眠くなって、寝てしまってます。 朝、早いので、ねむい。 寝ぼけて裏表、着たり、転けたり(笑) 今日も楽しく過ごそうね。

No.308

>> 306 2人の話とっても暖かいな。 夏なのに ほっこりします。 食べること大好きだからたくさん食べたりしたいな。 物価が高騰しているか… まぁさん

美味しく 食べられるって幸せだと思うよ🤗🤗🤗

美喜さん 話が豊富だから 話が弾むんだよね🤗🤗🤗

会話褒めてくれてありがとう!(´▽`)

No.309

>> 306 2人の話とっても暖かいな。 夏なのに ほっこりします。 食べること大好きだからたくさん食べたりしたいな。 物価が高騰しているか… まぁさん。
ありがとう。

食べて、寝る。幸せだよね。
自分が、美味しいと思うなら、良いじゃん。
人の事なんか、気にしなくてもいいと思うよ。
今日も楽しく過ごしてね。

No.310

>> 307 美喜さん こんばんは🌛 整体は、近いうちにまた行ってくるよ😁😁😁 足を引っ張られると思わず「ウッ」って皆声出してるよ🤣🤣🤣 … 太陽さん。

整体。そっかぁ。
やっぱり、裏表は、ないかぁ😂

ヘルプマーク。考えてみるね。
心配、ありがとう。

何時も20時に眠くなって、寝てしまってます。
朝、早いので、ねむい。
寝ぼけて裏表、着たり、転けたり(笑)

今日も楽しく過ごそうね。

No.311

>> 310 美喜さん おはよう(*^o^*)

早寝早起きなんだね(*ˊ˘ˋ*)
健康的な生活だね🤗🤗🤗

転けるのは、私もしょっちゅうだよ(笑)🤣🤣🤣

ヘルプマーク 持ってると安心だから考えてみてね😊😊😊

気をつけて行ってらっしゃい👋

今日も楽しく頑張ろうね(*•̀ㅂ•́)و✧

No.312

太陽、みきちゃん あんまりこれなくてごめんな。

だいぶ暑さにも慣れたし朝晩がほんの少し落ち着いてきたね。

かなりきつかったよね。

2人とも身体のほうは調子がよい?

調子が悪いと負のエネルギーを受けやすくてどよんとしてるよ。

いろんなことが気になるよ。

残暑も厳しいから秋に不調がでやすくて体調にも影響があるから気を付けてね。

• << 315 まぁさん。 私は元気だよ。気づかい、ありがとう。 秋。食欲の秋。 食うて、寝る。😆🍀

No.313

>> 312 まぁさんこんばんは😊
返信遅くなってすみません。
今日は体調大丈夫ですか?
今日は休みで胃カメラ行ってきました。
病気はなかったです。健康診断も良好。
とりあえず一安心です。
今年は残暑が長引き、秋が無いので体調管理気を付けてください。

• << 319 お疲れさん。 健康診断 何ごともなくて 良かったやん。健康が何よりやで。 ただ、他も調べてもらいな。 例えば CTで白いもやがあっても 消えたりするからなぁ。 すべて病気とかじゃないみたいやな。 私は、腫瘍ができやすいから気を付けてます。 やっぱりメスはいれるもんやないよ。 後は、心身を鍛えて強くするだけやろな。 年齢がいっても病にならない人もいるから見習わなければと思ってるよ。 弱いから少しでも無理しないようにしたい。

No.314

この間、阪急 京都線の特急に乗ったら ちぃかわ の イラスト電車に乗り合わせました。

前は、みふぃちゃん や 京都のイラストだったよ。

で気になってしまって ちぃかわ グッズを阪急のコンビニでさがしました。

ぬいぐるみ は、2000から2700円ぐらいやったかな。
ちょっと高くて ファイルにしました。1000円以内のは 完売です。

でね。京都の河原町のキディランドに行って見てきました。

見てるだけで明るくなりました。

クレーンゲームをして。ほんとに小さな ちぃかわ のを 取れないな。と諦めていたら いっこだけ取れました。

クレーンゲームは、難しくて いつも見てためして駄目なら辞めてます。

後は、ブックおふ プラスで韓国ガールズ グループのレセラフィムのデビュー曲を安くでかいました。

BLACKPINKやアストロは、なく買えなかった。残念。

その後、先祖供養にお寺にいきました。供養をした数日後に母が
穏やかにいきかえりました。

病気の時にたくさんのなくなった方々が夢にでてトラウマになりました。

夢を分析できないので困ります。

• << 316 まぁさん。 電車。良かったですね。 好きな事して楽しむ事ができて良かったです。 無理しない様に、ぼちぼち、やろうね。 レス、気にしなくてもいいですよ。 自分の都合でレスして下さいね。 私も毎日は来れないので、ご免なさい。

No.315

>> 312 太陽、みきちゃん あんまりこれなくてごめんな。 だいぶ暑さにも慣れたし朝晩がほんの少し落ち着いてきたね。 かなりきつかったよね。… まぁさん。

私は元気だよ。気づかい、ありがとう。
秋。食欲の秋。
食うて、寝る。😆🍀

• << 317 お疲れ👋😃💦 みきちゃん 元気でなによりです。気になることがあっても食べて 寝るが一番です。 残暑が厳しいけど 頑張ってね。

No.316

>> 314 この間、阪急 京都線の特急に乗ったら ちぃかわ の イラスト電車に乗り合わせました。 前は、みふぃちゃん や 京都のイラストだったよ。… まぁさん。

電車。良かったですね。
好きな事して楽しむ事ができて良かったです。
無理しない様に、ぼちぼち、やろうね。
レス、気にしなくてもいいですよ。

自分の都合でレスして下さいね。
私も毎日は来れないので、ご免なさい。

• << 318 ありがとうね。 うん。時間があったり落ち着いていたらレスするね。 みきちゃん も いろいろあるから来れる時に宜しくね。 残暑が厳しいけどだいぶましになったかなぁ。 台風もあってきつかったね。 政治家さんが面倒くさいことばかり決めるので気が思いなぁ。 増税。高齢者も狙われてるからなぁ。かなんわぁ。

No.317

>> 315 まぁさん。 私は元気だよ。気づかい、ありがとう。 秋。食欲の秋。 食うて、寝る。😆🍀 お疲れ👋😃💦

みきちゃん 元気でなによりです。気になることがあっても食べて 寝るが一番です。

残暑が厳しいけど 頑張ってね。

• << 321 まぁさん。 ありがとう。 レス、自己都合で、ぼちぼち、やろうね。 朝のシフト変わるから、来れる曜日、変わるけれど時間ある時に覗きに来るね☺️ 皆、元気で良かった( ノ^ω^)ノ 太陽は、寝てるのかな?(笑) 無理しない様に、ぼちぼち。楽しもうね。

No.318

>> 316 まぁさん。 電車。良かったですね。 好きな事して楽しむ事ができて良かったです。 無理しない様に、ぼちぼち、やろうね。 レス、気に… ありがとうね。

うん。時間があったり落ち着いていたらレスするね。

みきちゃん も いろいろあるから来れる時に宜しくね。

残暑が厳しいけどだいぶましになったかなぁ。
台風もあってきつかったね。

政治家さんが面倒くさいことばかり決めるので気が思いなぁ。

増税。高齢者も狙われてるからなぁ。かなんわぁ。

No.319

>> 313 まぁさんこんばんは😊 返信遅くなってすみません。 今日は体調大丈夫ですか? 今日は休みで胃カメラ行ってきました。 病気はなかったです… お疲れさん。

健康診断 何ごともなくて 良かったやん。健康が何よりやで。

ただ、他も調べてもらいな。

例えば CTで白いもやがあっても
消えたりするからなぁ。
すべて病気とかじゃないみたいやな。

私は、腫瘍ができやすいから気を付けてます。

やっぱりメスはいれるもんやないよ。

後は、心身を鍛えて強くするだけやろな。

年齢がいっても病にならない人もいるから見習わなければと思ってるよ。

弱いから少しでも無理しないようにしたい。

• << 323 まぁさんこんばんは。 人間って手術すると免疫力が低下したりしてしまいますか? そうですね、僕は体力は少しはありますがストレスにめちゃくちゃ弱いです。 僕もまぁさんも労り、ご自愛という言葉大事にしたいですね。

No.320

みんな秋から疲れがでるからこれから少しでものんびりできるなら
ゴロゴロしたりゆっくりしたりしてな。

No.321

>> 317 お疲れ👋😃💦 みきちゃん 元気でなによりです。気になることがあっても食べて 寝るが一番です。 残暑が厳しいけど 頑張ってね。 まぁさん。

ありがとう。
レス、自己都合で、ぼちぼち、やろうね。

朝のシフト変わるから、来れる曜日、変わるけれど時間ある時に覗きに来るね☺️

皆、元気で良かった( ノ^ω^)ノ
太陽は、寝てるのかな?(笑)

無理しない様に、ぼちぼち。楽しもうね。

No.322

>> 321 お疲れさま。

みきちゃん も 太陽、ひでちゃんも働いているからシフトや時間が取れない時もあるからゆっくりでいいよ。

私は、暇なんだけど 思いだしたら片付けしたりYouTubeや不安感が強い時は、外出してる。

だいぶ暑さもピークよりも落ち着いたものね。これからは、朝晩 涼しくなってくるかな?

最近 家に閉じ籠ることがあり余計なことを考えてしまうよ。

みんな
その時は、どうやって乗り越えているんだろうな。

秘訣を知りたいな。

公的な相談も雑談になってしまいいつも何してんやろかってね。
凹むよ。

YouTube見てると切羽つまった話ばかりするしね。
やるせなくなるかもしれへんな。

かなり前向きだけど細かいことができなくなってきているのでへこむかも。

太陽は、きずな に いってるのかな。

体力とか気力がなくて眠っていたりするから1日 早くすむだろうしお仕事やお付き合いもしてるやろから疲れるのかもしれへんね。

同じB型やからなんとなくわかる気がするよ。

みきちゃん とは、誕生日が同じだから似てるところがあるかもしれないしね。

牡牛座は、頑固だと言われたりする。ほんとかなぁ。

また、ゆっくりここに来てね。

太陽は、また ここに来てくれると思うよ。

• << 324 まぁさん俺もそうですが独りのスタンスの人って時間があるから余計なこと考えてしまいます。 それに人ってお腹空かしてたりすると悪い方向に物事考えがちです。出来るだけ何か口にして空腹じゃない状態にしてください。 あとは余計なことは考えないように早めに寝てください。

No.323

>> 319 お疲れさん。 健康診断 何ごともなくて 良かったやん。健康が何よりやで。 ただ、他も調べてもらいな。 例えば CTで白いも… まぁさんこんばんは。
人間って手術すると免疫力が低下したりしてしまいますか?
そうですね、僕は体力は少しはありますがストレスにめちゃくちゃ弱いです。
僕もまぁさんも労り、ご自愛という言葉大事にしたいですね。

• << 326 私は、気功や漢方薬で免疫力ましなんやないかなぁ。 低下してる時は、無理しなくなったよ。 たださ。憂鬱な時は、家に閉じ籠らないようにしてる。 秋から血液検査とかいろいろしないといけないから憂鬱やけど何もないといいな。 ひでちゃんは、繊細な人やからたぶんそれを我慢してしまい弱みを見せないんやないかな? ミク友達とかリアル友達にもあんまり見せてないんかな? みきちゃん も 心配してくれてるし 味噌ら も 電話とかで気にしてくれてるよ。 男性ホルモンがあっていいなぁ。 女性ホルモンを抑えると半端なくきつい時あるよ。 たださ。慣れたけど。 だからさ。ひでちゃんは、自分を見せれる人を大切にしてほしいな。 ネットでも信用できる人はいるからリアルでもつないで良いんだけどなぁ。無理かなぁ。

No.324

>> 322 お疲れさま。 みきちゃん も 太陽、ひでちゃんも働いているからシフトや時間が取れない時もあるからゆっくりでいいよ。 私は、暇なん… まぁさん俺もそうですが独りのスタンスの人って時間があるから余計なこと考えてしまいます。
それに人ってお腹空かしてたりすると悪い方向に物事考えがちです。出来るだけ何か口にして空腹じゃない状態にしてください。
あとは余計なことは考えないように早めに寝てください。

• << 327 私、1人と言っても声かけられるし1人でいるの平気だから苦にならないんだよ。 たださ。何かあるとパニックするから困る。 ネット ミク友達でも 全然 平気だし前みたいに荒らしとかにあわなくなったから静かやで。 食べるの大好きやけど物価 たかすぎ。無駄遣いしなくて良いんやけどさ。 九州は、野菜とかいろんなもの 物価どうなんやろ。

No.325

まぁさん、幼馴染みの同級生の男性が亡くなりました。
一報お伝えします。

• << 328 ご冥福をお祈りいたします。 ひでちゃん。幼馴染みさんを楽しくおくってあげてね。 明るい話題で思いだしてあげてね。 ひでちゃん。これから 厳しい世の中になると思うから楽しく前向きに頑張ろうね。 相手のかたのぶんまで元気でいようね。

No.326

>> 323 まぁさんこんばんは。 人間って手術すると免疫力が低下したりしてしまいますか? そうですね、僕は体力は少しはありますがストレスにめちゃくち… 私は、気功や漢方薬で免疫力ましなんやないかなぁ。
低下してる時は、無理しなくなったよ。

たださ。憂鬱な時は、家に閉じ籠らないようにしてる。

秋から血液検査とかいろいろしないといけないから憂鬱やけど何もないといいな。

ひでちゃんは、繊細な人やからたぶんそれを我慢してしまい弱みを見せないんやないかな?
ミク友達とかリアル友達にもあんまり見せてないんかな?

みきちゃん も 心配してくれてるし 味噌ら も 電話とかで気にしてくれてるよ。

男性ホルモンがあっていいなぁ。
女性ホルモンを抑えると半端なくきつい時あるよ。

たださ。慣れたけど。

だからさ。ひでちゃんは、自分を見せれる人を大切にしてほしいな。

ネットでも信用できる人はいるからリアルでもつないで良いんだけどなぁ。無理かなぁ。

No.327

>> 324 まぁさん俺もそうですが独りのスタンスの人って時間があるから余計なこと考えてしまいます。 それに人ってお腹空かしてたりすると悪い方向に物事考… 私、1人と言っても声かけられるし1人でいるの平気だから苦にならないんだよ。

たださ。何かあるとパニックするから困る。

ネット ミク友達でも 全然 平気だし前みたいに荒らしとかにあわなくなったから静かやで。

食べるの大好きやけど物価 たかすぎ。無駄遣いしなくて良いんやけどさ。

九州は、野菜とかいろんなもの 物価どうなんやろ。

No.328

>> 325 まぁさん、幼馴染みの同級生の男性が亡くなりました。 一報お伝えします。 ご冥福をお祈りいたします。

ひでちゃん。幼馴染みさんを楽しくおくってあげてね。
明るい話題で思いだしてあげてね。

ひでちゃん。これから 厳しい世の中になると思うから楽しく前向きに頑張ろうね。

相手のかたのぶんまで元気でいようね。

No.329

まぁさんおはようございます。
先日クラスメートで故人の線香参りに行ってきました。
なので少しずつメンタルも落ち着いてきてます。

No.330

>> 329 そうかぁ。落ち着いてきて良かったよ。早く亡くなる人もいるけど
今は、仕方ないんだろうな。昔は、10代でなくなったり30代 40代で亡くなると何故と思っていたけど。自殺、病気、殺人、事故も多くなったね。

私の知り合いとかも若くでなくなっているよ。

後期高齢者の人のほうが長生きだものね。

ネットでこれは毒だとか言ったりしてるけどあれ見ると憂鬱になるよ。人って免疫力があると自然と何をとっても大丈夫だしからだがさぁ。何を食べるか自然に教えてくれるから無理しないみたいなの。

それとストレスも原因になるから
負の感情をためこまないようにしなきゃね。
私もいつまで大丈夫かわからないけど自然にできたらと思っているよ。

ひでちゃんは、体力があっても繊細やから自分の足りない部分は誰かにヘルプできるといいね。

私も、今、探してるよ。公的にね。

No.331

>> 330 まぁさん、こんばんは。
なんか僕の田舎の地域、生活習慣病やアルコール絡みで亡くなる人多い気がします。
特に心筋梗塞など血液に関する突然死とかが怖いです。
あと、咽頭癌で先輩がこの前亡くなったけど普通に食事出来ることってありがたいんですね。

No.332

>> 331 九州は、お酒の強い人のイメージあるよ。すべてやないけどさぁ。

心筋梗塞は、やっぱり血液が心臓までとどかなかったりストレス高血圧もあるかな。

私も不整脈とかあるから薬を飲んで血圧も落ち着かせてる。

持病は、怖いね。

緊張が酷いので血圧もあがる。
冬は、上がるよ。

ひでちゃんは、今のところ酷い病気はないみたいだから今の調子でね。

繊細なとこがあるからそれを守りながら頑張ってね。

動物を保護する活動や人とのコミニュケーションをうまくしていき
助けて🆘もらえる時は、頼りね。

ご両親の面倒もこれからでてくるから吐き出せる場所もたくさん作ってね。

ネットも上手に関わっていけばほんの少し安心するよ。

私も、自分のことでせぇいっぱいだから療養期間を大切にしているけどずっとと言うわけにはいかないから公的な場所で探してみるね。

お互い自然に頑張ろうね。

たまにいやなことを愚痴るけど流してな。

No.333

まぁさん、こんばんは。
体調はどうですか?
僕は体調は良好ですが上司のモラハラで精神がまいってきてます。
しかも上司はコロナにかかって以来、脳がちょっとおかしくなって自分の勘違いや自分の非とかで僕達に怒ってきて濡れ衣着せられることもしばしばあります。
上司、引退してほしいです。

No.334

体調は、まぁまぁだけど 痒みと胸のしくしくがたまにあり凹みます。明日は、マーカー検査だよ。

ひでちゃんは、上司に恵まれないのかなぁ。コロナになっても素晴らしい人はいるんだけど。移動してくれるのが一番やな。

ストレスが体に悪いな。

最近、今いる場所の隣のこ2人いるみたいで。変わってるの。

なんか憂鬱。

ベランダで声がするな。と思って出たら1人が閉め出しにあうとか。
子どもみたいやな。

若いこが多いからちょっと怖いね。
自転車をとられたりしてからピリピリしてる。

夜中に一度 ピンポン鳴らされるしね。入って5年やけどなかなこ引っ越し難しいので頭抱えるね。

ここにきてから運気が悪くてうんざりしてたけど。

隣人やいろいろで悩むことが多いのもみんなおなじみたいやね。

せっかくうるさい場所から脱出しても同じ。( ̄▽ ̄;)ぁ

気にしなくなりたいね。

ひでちゃんもストレスが多いと思うけど楽しいことをたくさんして眠ってな。

• << 337 まぁさん、こんにちは。 アパートの住人問題ですか? 閉め出しって出ていけってことですかね? まぁさんの自転車取られた?ロックはしてなかったんですか?

No.335

流してくれていいよ。
今日は、病院で血液検査のマーカー。( ̄▽ ̄;)ぁ憂鬱やぁ。
雨☔もふるらしい。
先生の顔も見たくない。

ほかの人も普通にしているけど
面倒くさいんやろなぁ。

お薬だけならちょっとましやねんけどな。
検査は、嫌やな。

No.336

>> 335 こんにちは。

検査。嫌だね。
でも、しなければ結果分からないし?

もう、終わって、寛いでいるのかな?
雨、ぼちぼち、降りだしそう。
台風の影響で、ハッキリしない天気だね。

夏も、終わり、秋の気配は、すれどまだ残暑、厳しいね。

楽しめる事して、気分転換。
無理しない様に。ぼちぼち。

皆、それぞれ、色々あるけれど、自分なりに今日も1日、楽しく過ごそうね。

• << 340 おはよ。 血液検査 マーカー終わったよ。 一応、結果は、一週間 様子を見て良かったら用紙は、12月なんだ。 医者さん嫌いは、手術してからやな。とくにね。血圧や心臓や緊張が激しすぎていつもかなりきつい。ただ、薬で抑えているけど半端なくつらいかな。 はじめていく場所や慣れた場所でも緊張が凄いの。 体質だから仕方ない。 これがなければ全然よゆうかな。 気力で乗り越えてきてるよ。 みきちゃんは、最近どう? 元気にしてるといいな。

No.337

>> 334 体調は、まぁまぁだけど 痒みと胸のしくしくがたまにあり凹みます。明日は、マーカー検査だよ。 ひでちゃんは、上司に恵まれないのかなぁ。コ… まぁさん、こんにちは。
アパートの住人問題ですか?
閉め出しって出ていけってことですかね?
まぁさんの自転車取られた?ロックはしてなかったんですか?

• << 341 20代とか30代なんだ。長くいる同じ会のお二人は、常識あるんだけどね。 上は、夜中にたまにどすばた。 3時まで聞こえる時あるよ。 薬を飲んでいるから眠れるけど。車も走るし電車も走る。 初めの頃は、ピリピリしてたけど長くいると慣れたよ。 独身でないといけないみたいで同居は駄目なのに内緒で泊まりにきてるみたい。 私は、あまり人と関わるの好きじゃないからほんの少し楽だよ。 実家は、近所が後期高齢者でパワフルな人ばかりだったからよく我慢してた。 ひでちゃん家は、田舎のお付き合い厳しいんやないかな。

No.338

まぁさん、みきさんこんにちは。
みきさん、長い期間スレの運営お疲れさまでした。ありがとうございました。
私事ですが今月に入り、電気自動車納車しました。目が飛び出るぐらい高いです。車の支払いを第一にこれからは生活していかないといけないです。
田舎なので車がないと生活出来ません。

• << 342 車を電気自動車にしたの? 普通の車よりかなり高い?ローンを組むんでしょ。 走り心地はどう? 私も娘が運転するんやけどガソリンでかなり高いらしいの。 電気自動車は、誰でも免許を持ってたら乗れるの? また、教えてね。 便利になっても車を維持するのに税金もあるでしょ? 地方は、確かに車がないと駄目だよね。 私は、医者さまでもなんでも最近は歩きなんだ。バスは、面倒だし事故があったら怖いから歩く。 自転車は、乗らない。 そうそう。自転車は、ロックやついでに安いロックもしてたのに乗らないから目をつけられてたよ。 登録番号をしていた自転車やさんが廃業したから警察に被害届だけ出したよ。 いやだから凄い戸締まりには気をつけてるよ。 古い自転車だからいいけど。 凄い凹んだよ。 実家に一台は、おいてる。 良く盗まれたり置いてきぼりにして自転車を持っていかれる。 スクラップにしてくれるといいんだけど。 最近、困った人が多いから気をつけてね。

No.339

>> 338 こんにちは。

此方こそ、ありがとう。大臣、去ってしまったので王国は閉鎖しました。

次スレ、愚痴り。で、ブックってます。

今日は休みですね。
のんびり寛いで下さいね。

No.340

>> 336 こんにちは。 検査。嫌だね。 でも、しなければ結果分からないし? もう、終わって、寛いでいるのかな? 雨、ぼちぼち、降りだし… おはよ。
血液検査 マーカー終わったよ。
一応、結果は、一週間 様子を見て良かったら用紙は、12月なんだ。

医者さん嫌いは、手術してからやな。とくにね。血圧や心臓や緊張が激しすぎていつもかなりきつい。ただ、薬で抑えているけど半端なくつらいかな。
はじめていく場所や慣れた場所でも緊張が凄いの。

体質だから仕方ない。

これがなければ全然よゆうかな。

気力で乗り越えてきてるよ。

みきちゃんは、最近どう?
元気にしてるといいな。

• << 344 まぁさん。 おはよう。結果そうですかぁ。 出るまで、不安だね。 私も病院は嫌い。でも早めに行って良かったって事も、あるから、嫌でも行く方が良いね。 緊張は、自己暗示、大丈夫と、かけて少しでも気を楽にしてね。 心配、ありがとう🤗

No.341

>> 337 まぁさん、こんにちは。 アパートの住人問題ですか? 閉め出しって出ていけってことですかね? まぁさんの自転車取られた?ロックはしてなか… 20代とか30代なんだ。長くいる同じ会のお二人は、常識あるんだけどね。

上は、夜中にたまにどすばた。
3時まで聞こえる時あるよ。

薬を飲んでいるから眠れるけど。車も走るし電車も走る。

初めの頃は、ピリピリしてたけど長くいると慣れたよ。

独身でないといけないみたいで同居は駄目なのに内緒で泊まりにきてるみたい。

私は、あまり人と関わるの好きじゃないからほんの少し楽だよ。

実家は、近所が後期高齢者でパワフルな人ばかりだったからよく我慢してた。

ひでちゃん家は、田舎のお付き合い厳しいんやないかな。

No.342

>> 338 まぁさん、みきさんこんにちは。 みきさん、長い期間スレの運営お疲れさまでした。ありがとうございました。 私事ですが今月に入り、電気自動車… 車を電気自動車にしたの?
普通の車よりかなり高い?ローンを組むんでしょ。

走り心地はどう?

私も娘が運転するんやけどガソリンでかなり高いらしいの。

電気自動車は、誰でも免許を持ってたら乗れるの?
また、教えてね。

便利になっても車を維持するのに税金もあるでしょ?

地方は、確かに車がないと駄目だよね。

私は、医者さまでもなんでも最近は歩きなんだ。バスは、面倒だし事故があったら怖いから歩く。

自転車は、乗らない。

そうそう。自転車は、ロックやついでに安いロックもしてたのに乗らないから目をつけられてたよ。

登録番号をしていた自転車やさんが廃業したから警察に被害届だけ出したよ。

いやだから凄い戸締まりには気をつけてるよ。

古い自転車だからいいけど。

凄い凹んだよ。

実家に一台は、おいてる。

良く盗まれたり置いてきぼりにして自転車を持っていかれる。
スクラップにしてくれるといいんだけど。

最近、困った人が多いから気をつけてね。

• << 346 まぁさん、こんばんは。 電気自動車は僕の中では全てにおいてガソリン車越えです。 音も。 ローンの支払いは高級車のローン払ってると思ってください。 新車のほうはALL込みリースなんで定額以外何もしなくていいです。 大阪って僕はあまり悪い人少ないイメージですけど、そんなことする人居るんですね。まぁさんの世代からしたら若者の接近は怖いですよね。 俺でもヤンキー染みた者が複数近づいてきたらホラーです。👻 バスの運賃も値上がりしてますか? 物価の上昇止まらないから、どっかで抑えるとこ抑えたいですもんね。

No.343

みきちゃん、ひでちゃん いつも
ありがとう😆💕✨

残暑もまだまだ厳しいけどほんの少し過ごしやすくなりました。

週末は、なんか人が多くて買い物以外は出ないようにしてるときもありますが家にいると若いこたちが昼間でもうるさいときがあり外出します。

騒音は、慣れるしかないですよね。( ̄▽ ̄;)ぁ

関東に台風なんやろか。
関西も雨☔風の影響があるんかな。さすがに雨☔は湿気て嫌です。

夏は、除湿でほんの少しうるおしていました。

クーラーは、つけてなかった。

扇風機と保冷剤とかを駆使してたけど。部屋が湿度が高かった。

冬は、たまに暖房をいれよか思案中。

• << 345 他人の騒音、嫌だね。 賃貸は、慣れるしかないよね。 私の所は、ババア達の井戸端会議が、うるさいです。 今日も、自分なりに楽しく過ごそうね。 此方こそ、気づかい、心配、ありがとう。 朝、晩、涼しくなってきたので食べ物が、美味しくなってきたよ。 食べる、幸せな時間🍀 外出も、秋風が心地よい🚶‍♀️ 検査結果。良ければ、良いね。

No.344

>> 340 おはよ。 血液検査 マーカー終わったよ。 一応、結果は、一週間 様子を見て良かったら用紙は、12月なんだ。 医者さん嫌いは、手術し… まぁさん。
おはよう。結果そうですかぁ。
出るまで、不安だね。

私も病院は嫌い。でも早めに行って良かったって事も、あるから、嫌でも行く方が良いね。
緊張は、自己暗示、大丈夫と、かけて少しでも気を楽にしてね。

心配、ありがとう🤗

• << 347 ありがとう。マーカーは、いつも大丈夫なんだけどな。 連絡ないからOKなんかな。 前みたいに無理はしないしできるだけ食事も気をつけてるよ。 おやつ たべたら辞めれないから 我慢してる。 夏は、アイスやジュースのんでたよ。 何か美味しいの食べたりする? 何かおすすめある? 食べるのは大好きなんだ。 最近 物価が高くて 自動販売機のジュース🍹諦めてスーパーで買うよ。涼しくなったらほっとのお茶 家で飲むかなぁ。

No.345

>> 343 みきちゃん、ひでちゃん いつも ありがとう😆💕✨ 残暑もまだまだ厳しいけどほんの少し過ごしやすくなりました。 週末は、なんか人… 他人の騒音、嫌だね。
賃貸は、慣れるしかないよね。
私の所は、ババア達の井戸端会議が、うるさいです。

今日も、自分なりに楽しく過ごそうね。
此方こそ、気づかい、心配、ありがとう。

朝、晩、涼しくなってきたので食べ物が、美味しくなってきたよ。
食べる、幸せな時間🍀
外出も、秋風が心地よい🚶‍♀️

検査結果。良ければ、良いね。

• << 348 ( ̄▽ ̄;)ぁ井戸端会議。 あれは、うるさいな。神経ピリピリするよ。 実家の時は、人の目を気にしていて家にいることが多かった。 兄貴と暮らしてたからしんどかったよ。 この人 変わってるから 離れて正解⭕ 今日は、お隣ましだよ。珍しく静か。 マンションに越してきた当初は右となりかな。ベランダで大きな声を出したりしてた。 毎日 人の声が聞こえてた。引っ越ししはって次の人も最初は、人が来てた。ぱつきん の 若いおんなのこ  まぁまぁ静かだよ。 まっ外出する時にあわないようにしてる。 5年半 住んでる。もう少し安い💴✨👛ところにいきたいな。 ちびさんがいても賑やかさは慣れているからそちらでも大丈夫なんだけどな。 中途半端な年齢や若者。高齢者は、難しいかもしれないな。 医者さま。ひとつ 紹介してもらったから落ち着いてきたらセカンドとしていくかも。漢方薬とか 今の病気とかも相談できたら嬉しいな。 今、足の膝裏が痒みで塗り薬をもらっても治らないんだ。 たぶん、ホルモンを抑えたり漢方薬とかで悪いのでてると思うんだ。痛いのもつらいけど痒みもきついよな。 右リンパ腺を切ってるから流れが悪いみたい。免疫力は、かなり落ちてるよ。 体力と気力は、かなりでてきたよ。後は、精神力かな。

No.346

>> 342 車を電気自動車にしたの? 普通の車よりかなり高い?ローンを組むんでしょ。 走り心地はどう? 私も娘が運転するんやけどガソリンで… まぁさん、こんばんは。
電気自動車は僕の中では全てにおいてガソリン車越えです。
音も。
ローンの支払いは高級車のローン払ってると思ってください。
新車のほうはALL込みリースなんで定額以外何もしなくていいです。
大阪って僕はあまり悪い人少ないイメージですけど、そんなことする人居るんですね。まぁさんの世代からしたら若者の接近は怖いですよね。
俺でもヤンキー染みた者が複数近づいてきたらホラーです。👻
バスの運賃も値上がりしてますか?
物価の上昇止まらないから、どっかで抑えるとこ抑えたいですもんね。

• << 349 電気自動車ってガソリンの車よりも運転しやすいの? 運転の技術もいらないんかなぁ。 事故とかも減る? ひでちゃんにとっても車は、必要だから乗りやすくて事故がないということなら安心だよ。 私は、自転車にもバスにも乗らないの。自転車でこけたら骨折したらいけないと思って歩くよ。 バスももしかしたら事故にあうと面倒だしいちいち料金を気にするのも負担やからね。 まだ、大丈夫なんだけどな。やっぱりつらいな。 お休みもゆっくりしてられないと思うけどあんまり無理しないでな。

No.347

>> 344 まぁさん。 おはよう。結果そうですかぁ。 出るまで、不安だね。 私も病院は嫌い。でも早めに行って良かったって事も、あるから、嫌でも… ありがとう。マーカーは、いつも大丈夫なんだけどな。
連絡ないからOKなんかな。

前みたいに無理はしないしできるだけ食事も気をつけてるよ。

おやつ たべたら辞めれないから
我慢してる。

夏は、アイスやジュースのんでたよ。

何か美味しいの食べたりする?
何かおすすめある?
食べるのは大好きなんだ。

最近 物価が高くて 自動販売機のジュース🍹諦めてスーパーで買うよ。涼しくなったらほっとのお茶 家で飲むかなぁ。

• << 352 こんにちは。 結果。そうですかぁ。 OK。だと、良いね。 食べ物は、やっぱ秋は🍠 🍢とか、炊き込みご飯。 が、美味しいと思う。 冬は鍋物。かな😋

No.348

>> 345 他人の騒音、嫌だね。 賃貸は、慣れるしかないよね。 私の所は、ババア達の井戸端会議が、うるさいです。 今日も、自分なりに楽しく過ご… ( ̄▽ ̄;)ぁ井戸端会議。
あれは、うるさいな。神経ピリピリするよ。
実家の時は、人の目を気にしていて家にいることが多かった。
兄貴と暮らしてたからしんどかったよ。

この人 変わってるから 離れて正解⭕

今日は、お隣ましだよ。珍しく静か。

マンションに越してきた当初は右となりかな。ベランダで大きな声を出したりしてた。

毎日 人の声が聞こえてた。引っ越ししはって次の人も最初は、人が来てた。ぱつきん の 若いおんなのこ 
まぁまぁ静かだよ。

まっ外出する時にあわないようにしてる。

5年半 住んでる。もう少し安い💴✨👛ところにいきたいな。

ちびさんがいても賑やかさは慣れているからそちらでも大丈夫なんだけどな。

中途半端な年齢や若者。高齢者は、難しいかもしれないな。

医者さま。ひとつ 紹介してもらったから落ち着いてきたらセカンドとしていくかも。漢方薬とか
今の病気とかも相談できたら嬉しいな。

今、足の膝裏が痒みで塗り薬をもらっても治らないんだ。

たぶん、ホルモンを抑えたり漢方薬とかで悪いのでてると思うんだ。痛いのもつらいけど痒みもきついよな。

右リンパ腺を切ってるから流れが悪いみたい。免疫力は、かなり落ちてるよ。

体力と気力は、かなりでてきたよ。後は、精神力かな。

No.349

>> 346 まぁさん、こんばんは。 電気自動車は僕の中では全てにおいてガソリン車越えです。 音も。 ローンの支払いは高級車のローン払ってると思って… 電気自動車ってガソリンの車よりも運転しやすいの?
運転の技術もいらないんかなぁ。
事故とかも減る?

ひでちゃんにとっても車は、必要だから乗りやすくて事故がないということなら安心だよ。

私は、自転車にもバスにも乗らないの。自転車でこけたら骨折したらいけないと思って歩くよ。
バスももしかしたら事故にあうと面倒だしいちいち料金を気にするのも負担やからね。

まだ、大丈夫なんだけどな。やっぱりつらいな。

お休みもゆっくりしてられないと思うけどあんまり無理しないでな。

• << 351 まぁさんこんばんは。 電気自動車で一つ言えることは操作がガソリン車と全く違います。なので0からリース屋さんの支援と共に操作を勉強していってます。リース屋さんでさえ、まだ電気自動車のこと全てほコンプリートしてません。 僕もまだ脳も若いほうなんで乗車二回目から基本操作ぐらいはほぼマスターして街に出れるようになりました😅 大阪などの都会は歩いていけるぐらいの距離に店や建物があるので暮らしやすそうですね。田舎は車の免許ない人はバスしか交通機関が無いので。

No.350

今日、お墓に行ってきました。
地元の親戚のお墓と電車で3つの駅でおります。

朝の8時から3時まで用事をこなしながら頑張って行ったよ。
そろそろお墓参りは、しんどくなってきたかも。
大病して手術をすると後の後遺症がでてくるね。

お寺さんが2つあるのもいろいろ面倒くさいな。私は、あまり付き合いしてないから楽なんだけどな。

繊細、神経がデリケートって損だよな。だいぶ図太くはなってきたけどやっぱり健康でいたいな。

• << 353 お墓参り、ご苦労様でした。 お墓参りの後は、運気up⤴️⤴️するんだって。 良い事、あったかな? 今日も、無理しない様に、ぼちぼち、楽しく過ごしてね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧