必要事項。仲間専用 2

レス500 HIT数 6462 あ+ あ-

2023/12/10 13:07(更新日時)

太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
他のかたもよければ遊びにきてね。

タグ

No.3778278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 兄さん おはようございます

ありがとうございます🙇‍♀️

元旦那 孤独死ですね
息子が 用があり寄った時に見つけたそうでした。

喪主は、息子ですね

元旦那の兄弟には、私が連絡しました。
葬儀の日程は、まだまだ分かりませんが、元義兄に相談して参列させてもらう事になってます。

本当に ありがとうございます🙇‍♀️

No.52

>> 49 太陽 今は、少しでも 時間をとって 眠りや。 鬱は、なかなか治らないから心も休めてな。 仲間も気にしてくれているから。 ご飯も食べ… まぁさん おはようございます
早すぎますね

ちゃんと寝てるし食べてますよ
安心してくださいね

ありがとうございます🙇‍♀️

• << 58 太陽 パクちゃんに逢えるの? ならいいな。 愛しのパクちゃんを見てその日は 楽しんできてね。

No.53

>> 52 おはよ。
太陽のところは、身内が多いからお葬式もキチンとできるから安心したよ。

もと夫さん。さまよったりしないようにキチンと供養だけはしてね。

もと夫さん孤独やったけど最後は身内にキチンとしてもらえるのは救いやな。

考えさせられたよ。

私も孤独死とか賃貸でだけはなくならないようにしないとね。
兄は、実家にいるけど一人やからね。家族は、いはるけどさ。

私たち兄妹は、どうも人には恵まれないな。

今から公的なところとかに相談しないと駄目やなと思ったよ。

病気あるからさぁ。
いつ倒れるかわからないもんね。

太陽は、身内やお友達いるから幸せもんやなぁ。

No.54

>> 53 まぁさん

ありがとうございます。

そうだよね いくらお互い嫌いになっても、30年以上夫婦してたからね
最期は、きちんと見送ってくるね

考えれば、苦しんで寂しく看取られる事もなく 可哀想な人だったよね
きちんと見送って来ますね

No.55

そうそうやっと18年いた公的な場所を退職することにしたよ。
月曜日に役所で書類を書きに行きますね。
ほとんど仕事はなくなって名前だけやったけど。

長かったなぁ。

そのセンターには、落ち着いたらまた、講座や遊びとか行くと思う。

みくる で 昔、センターの話をしたらかなりの批判的な文章を書かれていやな思いをしたよ。

みくる では、味噌ら に 助けてもらったし。太陽、ひでちゃん、みきちゃんにも逢えたから幸せ😃💕 

顔がみえなくても繋がりがあるのはとても嬉しいと思うよ。

生活は、大丈夫だけど 大きな検査で落ち着くまでは、休養すると思う。

No.56

>> 55 まぁさん

味噌ラちゃんのスレは、皆優しいよね 私も助けて貰ってるよ

退職したなら ゆっくりと過ごすと良いよ

観る位置が変われぱ、新しい楽しみや趣味も増えると思うし、新しい出会いも有ると思うよ。

これからは、ゆっくり周りを見てみると良いと思うよ😊😊😊

久しぶりの 絵文字

• << 61 ありがとう😉👍️🎶 太陽らしくてとてもいい感じだよ。 鬱は、なかなか治らないけど 疲れたら休んでな。 眠れるのが一番やから。 私は、途中で起きてお昼に眠ったりしてるからなんとかなってます。 一人って悲しい😖💦 太陽は、身内に何かあると自分のことのように考えてキチンと義理を果たす人だから尊敬するよ。 もと夫さんは孤独死やったけどみんなに送ってもらえるなんて幸せやな。 九州の親族は、うるさくない? 難しいもんね。 お通夜 お葬式は、疲れるしその後の回忌もあるから無理しないでね。 きずなは、味噌ら が がっちり頑張ってくれているから続いているんだよな。 太陽とあったのも青空のレスからだったから懐かしい。 味噌ら に であわなかったら たぶん私は、気持ちがもたなかったから感謝してるよ。 太陽も明るいんだけど鬱は、やっぱりつらいから気をつけながら生活してな。 今は、大変やから終わったらゆっくりしてや。

No.57

私にも長年の知り合いがいたけどやっとその人から離れる決心がついたよ。

だいぶ前からくすぶっていたんだ。

マウントは、とるわ。いやなことを平気で言う。心ないことをする。親しいからとずけずけはいられたしね。

表面は、とてもいい人なんだけど さすがに
我慢のおがきれたよ。
疲れたんやろな。

メールや電話とかほとんどなくて
忘れた頃にとかね。
こっちばかりだったな。
私もその人に心の依存をしていたこともあったけど一人になってから自立できたから変わったと思う。

もう70才なのにね。その人。

初めて男性と付き合うみたいで私にその話をしてきたよ。
ほかの人に話せないからやて。
驚いたよ。

健康だから病気の人の気持ちがわからないんだよ。
プラス思考で楽しい人ならずっと続いてたやろな。

自立してから友達よりも親しい知り合いのほうが楽だな。って思ったよ。

ネットやラインでもかなり傷ついたりしたけど。それも良い経験だったかもしれないな。

ただ、私って頑ななところがあるのと繊細すぎて新しい場所での人間関係をうまくこなせるかとても心配してる。表面は、大丈夫なんだけどさ。

だからみんなが友達や身内、知り合いがたくさんいるのが羨ましく思った時期があった。

今は、孤独やけど しかたないなぁ。と思ってるよ。
これは、現実でね。

こんな変わり者やけど宜しくお願いします。

• << 59 まぁさん 皆 孤独というか1人だよ ただ 繋がりを持つかって事だと思うよ。 元旦那も 人との繋がりを持とうとしなかったし、マウント取るの多かったからね 「癒し空間 絆」の様に人は、誰かに支えられてると思うから、繋がりは大切だと思うよ まぁさんの周りにも、沢山の優しい人が居るよ

No.58

>> 52 まぁさん おはようございます 早すぎますね ちゃんと寝てるし食べてますよ 安心してくださいね ありがとうございます🙇‍♀️ … 太陽 パクちゃんに逢えるの?
ならいいな。

愛しのパクちゃんを見てその日は
楽しんできてね。

• << 60 パクちゃんには 逢えそうだよ それだけが、今は楽しみかな🥰

No.59

>> 57 私にも長年の知り合いがいたけどやっとその人から離れる決心がついたよ。 だいぶ前からくすぶっていたんだ。 マウントは、とるわ。いや… まぁさん

皆 孤独というか1人だよ
ただ 繋がりを持つかって事だと思うよ。

元旦那も 人との繋がりを持とうとしなかったし、マウント取るの多かったからね

「癒し空間 絆」の様に人は、誰かに支えられてると思うから、繋がりは大切だと思うよ

まぁさんの周りにも、沢山の優しい人が居るよ

No.60

>> 58 太陽 パクちゃんに逢えるの? ならいいな。 愛しのパクちゃんを見てその日は 楽しんできてね。

パクちゃんには 逢えそうだよ

それだけが、今は楽しみかな🥰

No.61

>> 56 まぁさん 味噌ラちゃんのスレは、皆優しいよね 私も助けて貰ってるよ 退職したなら ゆっくりと過ごすと良いよ 観る位置が… ありがとう😉👍️🎶
太陽らしくてとてもいい感じだよ。

鬱は、なかなか治らないけど 疲れたら休んでな。

眠れるのが一番やから。

私は、途中で起きてお昼に眠ったりしてるからなんとかなってます。

一人って悲しい😖💦

太陽は、身内に何かあると自分のことのように考えてキチンと義理を果たす人だから尊敬するよ。

もと夫さんは孤独死やったけどみんなに送ってもらえるなんて幸せやな。

九州の親族は、うるさくない?
難しいもんね。

お通夜 お葬式は、疲れるしその後の回忌もあるから無理しないでね。

きずなは、味噌ら が がっちり頑張ってくれているから続いているんだよな。

太陽とあったのも青空のレスからだったから懐かしい。

味噌ら に であわなかったら たぶん私は、気持ちがもたなかったから感謝してるよ。

太陽も明るいんだけど鬱は、やっぱりつらいから気をつけながら生活してな。

今は、大変やから終わったらゆっくりしてや。

No.62

>> 61 まぁさん

ありがとうございます。

そう皆と逢えたのは、青空のスレからなんだよね
青空ちゃんと食事してるかな?

葬儀なんだけど、元旦那な兄弟は来るけど 直葬になるかもしれないって話してたよ

その後は 初七日迄は、出来ると思うけどお通夜とかは、普通に出来るかどうか分からないんだよね

息子が発見したのも 4.5日絶ってたみたいだしね

臭いもきつかった。

• << 65 太陽ありがとう😉👍️🎶 見つかったのが少したってからやってんね。 孤独で死ぬとかは、しかたないみたいだね。 臭いがあるって相当なんやろな。 私も、実家に兄貴が一人やけど離婚してないからなぁ。 私の責任ではないけど孤独死したら実家のまわりの人間がうるさく連絡きそう。 私は、しないけど。せめられそうやな。頭痛いわ。

No.63

まぁさん。
おはよう。皆、それぞれだよ。
妬み、僻みは誰でもする事だよ。

自分なりに、ぼちぼち、頑張れば良いと思うよ。
今迄、登ってきた階段、後戻りせずに、今日も、又一歩。
何も出来なくても良いんだよ。
疲れた時は休んで、明日があるから、
又一歩。焦らずに、ぼちぼち。

私も独りだと暗いよ。
会話、気分転換に、なるよ。
繋がり、友達って良いね。

太陽、元気そうで良かった😌

• << 66 みきちゃん サンキュー。 人それぞれやからと思うけどほんまに悩むこと多いよ。 直に私に言うてくれるから凄い責任を感じたりするよ。 身体を今は、大切にしたいけどストレスをかけてくれる人がいるから困る😓 そこから離れているから気にやまないけど高齢者軍団は、困ります。 いつも気にかけてくれて ありがとうね。

No.64

>> 42 世間って狭いんやね。 ひでちゃんよりも上の人なん? お仕事キチンとしてくれはったらいいと思うよ。 仕事を任せられたらそれで助かるやろし… 僕の一個下ですね。
仕事は適当にやっていて、あまり真剣に覚える気がありません。僕が何度教えても間違ったやり方が直りません。はたから見ればわざと先輩方の教えを聞き流してるようにも思えます。これでは。
呆れてる先輩方が彼にあまり何も言わなくなったのも気持ちを察します。
なんか彼の前職は社長自体がテキトー人間やったみたいでその仕事ぶりの環境のままコチラで作業しているような感じです。

• << 68 そやな。人には、面倒くさい感じの人や適当にする人も多いもんね。仕事をうまくこなせる上手にする感じの人は、あまりいないかな。ひでちゃんは、先輩になってもや悩まされているんだね。 ほんまに仕事ができる人は、ほかでも重宝されるやろな。 私も、仕事できないタイプやから気をつけます。 ひでちゃん。ゆたちゃんのスレに レスしょうと思っていたら入れなかったんやね。失礼しました。 きずな は、みんなががっちりスクラムくんでいるから入りにくいけどまた遊びに行きますね。 いつになるかわからへんけど。 ラインでお世話になって中途半端になって申し訳ないと思ってるけど ひでちゃんは、やっぱりミクルが似合うなぁ。

No.65

>> 62 まぁさん ありがとうございます。 そう皆と逢えたのは、青空のスレからなんだよね 青空ちゃんと食事してるかな? 葬儀な… 太陽ありがとう😉👍️🎶

見つかったのが少したってからやってんね。

孤独で死ぬとかは、しかたないみたいだね。

臭いがあるって相当なんやろな。

私も、実家に兄貴が一人やけど離婚してないからなぁ。
私の責任ではないけど孤独死したら実家のまわりの人間がうるさく連絡きそう。

私は、しないけど。せめられそうやな。頭痛いわ。

No.66

>> 63 まぁさん。 おはよう。皆、それぞれだよ。 妬み、僻みは誰でもする事だよ。 自分なりに、ぼちぼち、頑張れば良いと思うよ。 今迄、登… みきちゃん サンキュー。
人それぞれやからと思うけどほんまに悩むこと多いよ。

直に私に言うてくれるから凄い責任を感じたりするよ。

身体を今は、大切にしたいけどストレスをかけてくれる人がいるから困る😓

そこから離れているから気にやまないけど高齢者軍団は、困ります。

いつも気にかけてくれて ありがとうね。

No.67

>> 66 こんばんは。
悩み事。そうだよね。

周り、人間関係。
ストレスに、なるね。

自分さえ良ければ、いいって奴が多い。
どうする事も出来ないけれど、何とかしょう、しなければと考える事は、あるよね。

友達だから、少しでも気持ちに寄り添う事ができればと何時も思ってるよ。

ネットは直接は何も出来ないけれど、
お互いに励まし合いながら、ぼちぼち、頑張って、いこうね。
無理しない様に。自愛しながら。

今日も、お疲れ様でした。
ゆっくり休んでね。

• << 69 みきちゃんは、私と違って凄い人のことを考えているな。 といつも思うよ。 友達ってほんとは、ベタベタするだけやなくて距離をキチンととりながら思うのもありだと感じるね。 わがまま だけやなくて 価値観や置かれている立場とか思考 考え方もあるからそこからお互いに尊重しながら見つけて成長していくものかな。と思うよ。 ネットやメールとかの付き合いでもキチンと心が通じあえばそれで良いのやないかと感じる。 人と人の繋がりひ、やはり大切だと痛感してます。 いつもここに来てくれてありがとう😉👍️🎶

No.68

>> 64 僕の一個下ですね。 仕事は適当にやっていて、あまり真剣に覚える気がありません。僕が何度教えても間違ったやり方が直りません。はたから見ればわ… そやな。人には、面倒くさい感じの人や適当にする人も多いもんね。仕事をうまくこなせる上手にする感じの人は、あまりいないかな。ひでちゃんは、先輩になってもや悩まされているんだね。
ほんまに仕事ができる人は、ほかでも重宝されるやろな。
私も、仕事できないタイプやから気をつけます。

ひでちゃん。ゆたちゃんのスレに
レスしょうと思っていたら入れなかったんやね。失礼しました。

きずな は、みんなががっちりスクラムくんでいるから入りにくいけどまた遊びに行きますね。
いつになるかわからへんけど。

ラインでお世話になって中途半端になって申し訳ないと思ってるけど ひでちゃんは、やっぱりミクルが似合うなぁ。

No.69

>> 67 こんばんは。 悩み事。そうだよね。 周り、人間関係。 ストレスに、なるね。 自分さえ良ければ、いいって奴が多い。 どうする… みきちゃんは、私と違って凄い人のことを考えているな。
といつも思うよ。

友達ってほんとは、ベタベタするだけやなくて距離をキチンととりながら思うのもありだと感じるね。

わがまま だけやなくて 価値観や置かれている立場とか思考 考え方もあるからそこからお互いに尊重しながら見つけて成長していくものかな。と思うよ。

ネットやメールとかの付き合いでもキチンと心が通じあえばそれで良いのやないかと感じる。

人と人の繋がりひ、やはり大切だと痛感してます。

いつもここに来てくれてありがとう😉👍️🎶

• << 74 こんばんは。 そうかなぁ?色々思い本音で云うから、キツくなってしまう時は、あるよ。 繋がりが長いと、分かると思うけれど、色々あるよ。 心の繋がり、大切にしたいね。 こちらこそ、ありがとう。 無理しない様にね。

No.71

お疲れ👋😃💦
今日、介護保険の証明書をもらったけど保険料と別々に支払いをするんやね。
低所得やったけどこのことを知ってから😖⤵️だったよ。
と思うとみんなは、税金かなり支払いしてるんやね。

高齢者になってお金がなくなったらこんなところまできつくなるとやっていけないよ。

みんな凄い思いしてるんやね。
ほんま自分のお気楽に情けない気持ちやし罪悪感を持つよ。

もっとしっかりしなきゃね。

No.72

>> 71 70は、私のです。削除しました。
これ見て荒らしがあると困るから
消さしてもらったけどごめん🙏

No.73

ひでちゃん。ゆたちゃん の レスだよね?違ったらごめん🙏

みんな ひでちゃんを大切にしてる気持ち伝わったよ。

なのにラインで振り回してごめん🙏ほんとは、長く続けたかったし
🍑のスレにもいたかったな。

あの時は、ほんまにごめん🙏

ひでちゃんは、ミクルでの仲間を大切にしているから仲良くね。

今は、仕事が中心やろけど頑張って応援してるよ。

• << 75 いえ、まぁさん過ぎたことはもういいんです。 まぁさんもミクルで出会った友達です。 今日も上司に睨まれてダメ出し言われましたよ。
  • << 76 そうです。 ゆたはミクルで前に色んなあって実名以外の固定ハンネを考えててミクル仲間の人が付けてくれたハンネです。 みきさんもそのハンネは知ってます。 仲間限定にしてるのは‥もうあんなことにならないようにスレの秩序を守る為と苦楽を共にしてきた仲間メンバーで離ればなれにならないようにする為です。

No.74

>> 69 みきちゃんは、私と違って凄い人のことを考えているな。 といつも思うよ。 友達ってほんとは、ベタベタするだけやなくて距離をキチンととり… こんばんは。

そうかなぁ?色々思い本音で云うから、キツくなってしまう時は、あるよ。

繋がりが長いと、分かると思うけれど、色々あるよ。
心の繋がり、大切にしたいね。

こちらこそ、ありがとう。
無理しない様にね。

• << 77 ありがとうね。 最近、実家のお庭のことで頭をいためてたの。 兄貴の家なのにね。 私に言うの。 心臓が苦しくて困ったよ。 近所は、うるさいよ。

No.75

>> 73 ひでちゃん。ゆたちゃん の レスだよね?違ったらごめん🙏 みんな ひでちゃんを大切にしてる気持ち伝わったよ。 なのにラインで振り… いえ、まぁさん過ぎたことはもういいんです。
まぁさんもミクルで出会った友達です。
今日も上司に睨まれてダメ出し言われましたよ。

• << 78 おーい。 上司とかうるさいの? ひでちゃん。繊細やからストレスたまらない? 人間関係は、うざいね。 最近 私も人間関係に憂鬱だよ。 うん。ミクル友達やもんね。 いつも ありがとう😉👍️🎶

No.76

>> 73 ひでちゃん。ゆたちゃん の レスだよね?違ったらごめん🙏 みんな ひでちゃんを大切にしてる気持ち伝わったよ。 なのにラインで振り… そうです。
ゆたはミクルで前に色んなあって実名以外の固定ハンネを考えててミクル仲間の人が付けてくれたハンネです。
みきさんもそのハンネは知ってます。
仲間限定にしてるのは‥もうあんなことにならないようにスレの秩序を守る為と苦楽を共にしてきた仲間メンバーで離ればなれにならないようにする為です。

• << 79 あのレス見ていたら何かあったのかと思ったよ。 ひでちゃんは、ミクル友達を大切にするんだけどトラブルに巻き込まれて振り回されるな。 なんかよくわかるようになった。 私は、最近 気をつけているんやけど 現実でも振り回されたりする。頭抱えるわ。 心臓とか血圧に影響するから距離をとりたいんやけどね。 ひでちゃんも無理な友達付き合いはほんとに心身を痛めるから理解してもらえる場所にいてな。 楽しいのが一番だよ。

No.77

>> 74 こんばんは。 そうかなぁ?色々思い本音で云うから、キツくなってしまう時は、あるよ。 繋がりが長いと、分かると思うけれど、色々ある… ありがとうね。

最近、実家のお庭のことで頭をいためてたの。
兄貴の家なのにね。
私に言うの。

心臓が苦しくて困ったよ。

近所は、うるさいよ。

No.78

>> 75 いえ、まぁさん過ぎたことはもういいんです。 まぁさんもミクルで出会った友達です。 今日も上司に睨まれてダメ出し言われましたよ。 おーい。
上司とかうるさいの?
ひでちゃん。繊細やからストレスたまらない?

人間関係は、うざいね。
最近 私も人間関係に憂鬱だよ。

うん。ミクル友達やもんね。

いつも ありがとう😉👍️🎶

No.79

>> 76 そうです。 ゆたはミクルで前に色んなあって実名以外の固定ハンネを考えててミクル仲間の人が付けてくれたハンネです。 みきさんもそのハンネは… あのレス見ていたら何かあったのかと思ったよ。

ひでちゃんは、ミクル友達を大切にするんだけどトラブルに巻き込まれて振り回されるな。

なんかよくわかるようになった。

私は、最近 気をつけているんやけど 現実でも振り回されたりする。頭抱えるわ。

心臓とか血圧に影響するから距離をとりたいんやけどね。

ひでちゃんも無理な友達付き合いはほんとに心身を痛めるから理解してもらえる場所にいてな。

楽しいのが一番だよ。

No.80

みんな忙しく元気でいてくれてるかな?それなら安心。

私は、人の言葉で腹をたてたり身内や実家の近所の人やほかでかなり憂鬱な気分でいます。

眠っている時が幸せです。

• << 82 元気だよ。(゚ー゚*) 同じく、言葉、腹立つよね。 言葉、選ぶ事が出来ない、バカばかり、可哀想な奴と、思って、その場を、乗り切っても、ぶり返す、ムカムカ💢 倍返しに、どぎつい言葉で返しても、無神経な奴には、効かない。 好きな事して、気分転換。無理しないようにネ。 私も、寝てる時が幸せだよ🍀 今日も、お疲れ様でした。 おやすみなさい😪💤💤

No.81

まぁさんおはようございます。
こちらも交通安全の会計が決まりません。
来月には役員会があるのでそれまでに決まらないと議事を進めることが出来ません。困った一部の地域の人達です。

• << 83 お疲れ👋😃💦 こんな時間なんだね。 ひでちゃんの地域は、役員さんが決まらないのかな。 前に進まないとこまるよね。 その時は、どうなるんかな。 無理せずに頑張って👊😆🎵 としか言えなくてごめん🙏

No.82

>> 80 みんな忙しく元気でいてくれてるかな?それなら安心。 私は、人の言葉で腹をたてたり身内や実家の近所の人やほかでかなり憂鬱な気分でいます。… 元気だよ。(゚ー゚*)
同じく、言葉、腹立つよね。

言葉、選ぶ事が出来ない、バカばかり、可哀想な奴と、思って、その場を、乗り切っても、ぶり返す、ムカムカ💢
倍返しに、どぎつい言葉で返しても、無神経な奴には、効かない。

好きな事して、気分転換。無理しないようにネ。
私も、寝てる時が幸せだよ🍀

今日も、お疲れ様でした。
おやすみなさい😪💤💤

• << 84 みきちゃん。 夜 遅くに すんません。 言葉は、難しいな。 ハラスメント、マウント。 なんでこんなに好き勝手が言えるんやろね。 身体よりも心身が不安定だから鬱々してしまう。 トコトンまで沈むな。 相談しても突き放された言葉を聞くと またか。とかね。 公的なものもあてにならんかもね。 どっちかと言うとなめられてしまうタイプかな。 お金や生活に口だしされてしまうと何なめとんねん。とかね。思う。 帰宅したら沈むんだよね。 ホルモン薬の影響も強いんやろな。眠って起きてもなんかスッキリしないわ。 みきちゃんは、毎日 よっしゃ と頑張ってるやん。 私も見習いたいな。 太陽とみきちゃんのレスがおもしろくてROM専してたりしたよ。 今は、太陽もしんどいから また 楽しみにしてるね。

No.83

>> 81 まぁさんおはようございます。 こちらも交通安全の会計が決まりません。 来月には役員会があるのでそれまでに決まらないと議事を進めることが出… お疲れ👋😃💦
こんな時間なんだね。

ひでちゃんの地域は、役員さんが決まらないのかな。

前に進まないとこまるよね。
その時は、どうなるんかな。

無理せずに頑張って👊😆🎵
としか言えなくてごめん🙏

No.84

>> 82 元気だよ。(゚ー゚*) 同じく、言葉、腹立つよね。 言葉、選ぶ事が出来ない、バカばかり、可哀想な奴と、思って、その場を、乗り切っても… みきちゃん。
夜 遅くに すんません。
言葉は、難しいな。

ハラスメント、マウント。
なんでこんなに好き勝手が言えるんやろね。

身体よりも心身が不安定だから鬱々してしまう。
トコトンまで沈むな。

相談しても突き放された言葉を聞くと またか。とかね。
公的なものもあてにならんかもね。

どっちかと言うとなめられてしまうタイプかな。

お金や生活に口だしされてしまうと何なめとんねん。とかね。思う。

帰宅したら沈むんだよね。

ホルモン薬の影響も強いんやろな。眠って起きてもなんかスッキリしないわ。

みきちゃんは、毎日 よっしゃ と頑張ってるやん。
私も見習いたいな。

太陽とみきちゃんのレスがおもしろくてROM専してたりしたよ。

今は、太陽もしんどいから また 楽しみにしてるね。

No.85

>> 84 まぁさんも、頑張ってるよ。

相談しても他人事だから、好き勝手、言うよね。
親身になって、気持ちに寄り添い、会話できたら、気が楽に、なるのにね。
医者は、上からモノ云うから。
私は必要性のある事しか聞かない😂

ここで、仲間、友達に話して、少しでも気分転換、出来れば。と思ってるよ。

太陽、落ち着いたら、来てくれる。
それまで、待って、一緒に、バカ話して、気分UPしょうね。

泣くも、笑うも、同じ1日。
嫌な事、飛ばして、楽しく、過ごす方が良いね。

あまり、考え込まないで。
人は人。我は我。
無理せずに、ぼちぼち。
今日も、お疲れ様です。

No.86

>> 85 みきちゃん また遅くなって ごめん。

落ち込んでもほんとは、よくないけど楽しいと言うことが少ないと感じてしまう。

ただ、そんな時は 眠り 元気な時は外出します。

大きなスーパーで安い物を買い安いお惣菜や飲み物を飲んで気持ちを落ち着けるよ。

ほんとは、映画を見たいな。
でね。市のセンターに講習会や遊びに行くとかもしたいんだ。

図書館で本を見るのもいいね。

今は、YouTubeを見すぎてなかなか眠れなかったりする。

そうそう今日は、内科さんでお薬をもらいに言って。看護師さんを笑かしてました。

最近 鬱々してたからちょっとほっとしたよ。

みきちゃんもお仕事でたいへんやと思うけど頑張ってね。

太陽は、また ゆっくり戻ってくれると思う。

No.87

>> 86 返レス、気にしないでね。
私は、時間、ある時、覗いて、レスしてるから。大丈夫だよ。

色々、考えても、なるようにしかならないし。
行きたい所へ行って、楽しいと思う事を、して、憂鬱、飛ばしてね。
気分転換。

辛い時は、愚痴ればいいんだよ。
私も愚痴りまくり😂
書く事で、スッキリ、する事も、ありだよ。

梅雨で、うつとしい、けれど、心は晴れる様に🌞
雨、上がりの散歩も、良いね。

私への、気づかい、ありがとう。
それなりに頑張ってます😅

今日も、ぼちぼち、自分なりに。

No.88

今日は、一睡もできなかった。
朝方たぶん眠りにつくと思う。ずっと気にすることがあって頭から離れないな。
眠れても昼間は、眠い😵💤⤵️んだ。薬の副作用もあってつらいみたい。漢方薬でやっと眠くなるかんじやで。
市販の睡眠薬もおいてるよ。
眠れる人が羨ましいなぁ。なるべく早く寝る💤何もかもスッキリしたいな。

• << 90 眠れたかな? 歳を、重ねるにつれ睡眠障害とかで、あまり眠れなくなるね。 トイレで目が覚めたり😞 体調の良い時は、運動したり、夢中になれる事をしたり、気分転換しながら、ぼちぼち。 考えすぎないようにね。
  • << 91 昼飲まないようにして、夜に寝る前とかに服用するようにズラしたらどうですか?

No.89

>> 88 まぁさん大丈夫ですか?
すごい時間に起きてますけど。
なるべく薬に頼りたくないとこだけどそういうわけにもいかないですね。薬は眠くなりますから。

No.90

>> 88 今日は、一睡もできなかった。 朝方たぶん眠りにつくと思う。ずっと気にすることがあって頭から離れないな。 眠れても昼間は、眠い😵💤⤵️んだ… 眠れたかな?
歳を、重ねるにつれ睡眠障害とかで、あまり眠れなくなるね。
トイレで目が覚めたり😞

体調の良い時は、運動したり、夢中になれる事をしたり、気分転換しながら、ぼちぼち。
考えすぎないようにね。

• << 92 ありがとう😉👍️🎶 この間から実家の近所の人たちが 凄い嫌みをいってきてウンザリしてた。しつこくて。 確かに実家の庭のことでお世話になったりしたけどターゲットは私。病みました。 来週まで行くのやめようと思って。さすがにこれはきつい。 眠れなかったのもあるけどね。 関西って距離感をくずしてくるから怖い。私も限界でんねん。 普通なら距離を取るんやけどね。 参りました。

No.91

>> 88 今日は、一睡もできなかった。 朝方たぶん眠りにつくと思う。ずっと気にすることがあって頭から離れないな。 眠れても昼間は、眠い😵💤⤵️んだ… 昼飲まないようにして、夜に寝る前とかに服用するようにズラしたらどうですか?

• << 93 はは。その通りやけど昼間も起きていて夜が寝れへん。 ずっと人間関係のトラブルが続いてる。干渉してくるからかなわん。道理も筋もないから病んだ。 エナジーバンパイアの一人が煩くて。 なんかあるんやろかね。

No.92

>> 90 眠れたかな? 歳を、重ねるにつれ睡眠障害とかで、あまり眠れなくなるね。 トイレで目が覚めたり😞 体調の良い時は、運動したり、夢中に… ありがとう😉👍️🎶
この間から実家の近所の人たちが
凄い嫌みをいってきてウンザリしてた。しつこくて。
確かに実家の庭のことでお世話になったりしたけどターゲットは私。病みました。
来週まで行くのやめようと思って。さすがにこれはきつい。

眠れなかったのもあるけどね。

関西って距離感をくずしてくるから怖い。私も限界でんねん。

普通なら距離を取るんやけどね。
参りました。

• << 95 おはよう👋😃☀️ 関西人は馴れ馴れしく、図々しいから。 そんなもんや。と。 まともに聞かず流す😅 一々、気にしてたら、きりがないよ。 好きな事して気分転換。 今日も、ぼちぼち。楽しく過ごしてね。 夜、眠れてるのかな?

No.93

>> 91 昼飲まないようにして、夜に寝る前とかに服用するようにズラしたらどうですか? はは。その通りやけど昼間も起きていて夜が寝れへん。

ずっと人間関係のトラブルが続いてる。干渉してくるからかなわん。道理も筋もないから病んだ。

エナジーバンパイアの一人が煩くて。

なんかあるんやろかね。

No.94

ネットでは、結構 あったトラブルもやんだけど。

現実に、気をつけてた 今回は、きついわ。

場所を離れて良かったよ。

知り合いもしつこく執着しはって離れた。なんでこんなやつに執着するんかな。

わからん😭💦💦

ネットがあって助かったわ。

後期高齢者は、うるさいわ。
みんななんで人に干渉するんやろな。ウンザリ。

なんかあるんやろね。

No.95

>> 92 ありがとう😉👍️🎶 この間から実家の近所の人たちが 凄い嫌みをいってきてウンザリしてた。しつこくて。 確かに実家の庭のことでお世話にな… おはよう👋😃☀️

関西人は馴れ馴れしく、図々しいから。
そんなもんや。と。
まともに聞かず流す😅
一々、気にしてたら、きりがないよ。

好きな事して気分転換。
今日も、ぼちぼち。楽しく過ごしてね。
夜、眠れてるのかな?

• << 97 みきちゃんは、肝がすわってるし 強いな。 これからの世の中は、強いとか関係ないかもしれないなぁ。 繊細は、損やな。と思う。 最近 諦めて眠くなるまで起きてますわ。しゃあないもんな。 みきちゃんは、元気でいる? それが一番やな。 みんなのようになれないけどうまくターゲットにならないようにしないと病むもんね。 頑張ろう。 ただ、最近 凄い眠い💤から困るよ。

No.96

>> 95 おはよ。
最近 薬の副作用で眠くて眠くて。つらいな。

そうそう。実家の近所は、しがらみがあるからややこしいんだよ。

逃げるが勝ち。

とにかく私は、用事すますと そそくさと帰宅するタイプ。

我慢のあと ぶちギレするタイプやから避けてたんやけど この間切れたわ。

しつこいわ。

今は、あまりいってないけど今日は用事で帰宅します。

たぁいへん。

No.97

>> 95 おはよう👋😃☀️ 関西人は馴れ馴れしく、図々しいから。 そんなもんや。と。 まともに聞かず流す😅 一々、気にしてたら、きりがない… みきちゃんは、肝がすわってるし
強いな。

これからの世の中は、強いとか関係ないかもしれないなぁ。

繊細は、損やな。と思う。

最近 諦めて眠くなるまで起きてますわ。しゃあないもんな。

みきちゃんは、元気でいる?
それが一番やな。

みんなのようになれないけどうまくターゲットにならないようにしないと病むもんね。

頑張ろう。

ただ、最近 凄い眠い💤から困るよ。

No.98

>> 97 こんにちは。

ん・🙄強い。関係ないかなぁ?
私は嫌でも強くなりすぎたよ😂

ブチ切れ。私も同じだよ。
我慢した分、大爆発💣️

気づかい、ありがとう。
元気だよ。

眠い。身体が休めって言ってるのかも?
自分では気付かないけれど、精神的に疲れてるかも知れないね。

ゆっくり休んで。
出来る事を、ぼちぼち。
無理しない様にね。

辛い時はレスして、吐き出してね。
レス、あれば、覗きに来るから。
私も、ヒデちゃんも。

今日も、お疲れ様です。

No.99

みきちゃん サンキュー😉👍️🎶

跳ね返す力が強いのは凄いな。

ぶちギレないでうまくさぁ。
ふーん そうやね。って 流し 相手に中に入らせないのが一番かも。

相手につけこまれないように笑顔でスルーやろな。

ただ、一つ 距離感と一緒に笑いとばしてくれる仲間がいると心強いね。

眠い💤のは、持病もあるし 心臓もくるしいから休みなさいよ。ってことかもしれないね。

しばらくは、様子をみます。

No.100

>> 99 こんにちは。

うん。無神経な奴は跳ね返す。
ふう~ん。そう。流す。
何時も、使うよ😂

仲間だよ。一緒に笑い飛ばそう。

身体、無理しない様に、ゆっくり休んでね。
私のmottoは、食うて、寝てヾ(≧∀≦*)ノ〃

• << 101 ここでは笑い飛ばしてな。 私は、すぐに気に病むから凹む。 ただ、立ち話をしていても長くなると胸が苦しくなるのに話に付き合ってしまうからきつくなる。あまり関わらないようにと気をつけてるよ。 食べること 眠ること それが一番やな。 食べてたら幸せ😆🍀 眠るのも幸せ。ただ、それよりも 一人でゆっくりしてたいな。 でもさ。人間関係は、そこで避けていたらまた、同じようなことが起こるから向き合わないとあかんのやろな。今思案中。 と心身守らないと壊れるから気をつけてるよ。 みきちゃんは、何を食べてるんやろ。みんなどれだけ食べてるんやろな。 私も、大好きやねん。 ただ、肉は、食べないから豚さんや鶏肉とかを冷凍してる。 久しぶりに豚さんを食べたらおいしかったよ。 また、いろいろおしえてな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧