必要事項。仲間専用 2
太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
他のかたもよければ遊びにきてね。
新しいレスの受付は終了しました
そうそうやっと18年いた公的な場所を退職することにしたよ。
月曜日に役所で書類を書きに行きますね。
ほとんど仕事はなくなって名前だけやったけど。
長かったなぁ。
そのセンターには、落ち着いたらまた、講座や遊びとか行くと思う。
みくる で 昔、センターの話をしたらかなりの批判的な文章を書かれていやな思いをしたよ。
みくる では、味噌ら に 助けてもらったし。太陽、ひでちゃん、みきちゃんにも逢えたから幸せ😃💕
顔がみえなくても繋がりがあるのはとても嬉しいと思うよ。
生活は、大丈夫だけど 大きな検査で落ち着くまでは、休養すると思う。
>> 55
まぁさん
味噌ラちゃんのスレは、皆優しいよね 私も助けて貰ってるよ
退職したなら ゆっくりと過ごすと良いよ
観る位置が変われぱ、新しい楽しみや趣味も増えると思うし、新しい出会いも有ると思うよ。
これからは、ゆっくり周りを見てみると良いと思うよ😊😊😊
久しぶりの 絵文字
- << 61 ありがとう😉👍️🎶 太陽らしくてとてもいい感じだよ。 鬱は、なかなか治らないけど 疲れたら休んでな。 眠れるのが一番やから。 私は、途中で起きてお昼に眠ったりしてるからなんとかなってます。 一人って悲しい😖💦 太陽は、身内に何かあると自分のことのように考えてキチンと義理を果たす人だから尊敬するよ。 もと夫さんは孤独死やったけどみんなに送ってもらえるなんて幸せやな。 九州の親族は、うるさくない? 難しいもんね。 お通夜 お葬式は、疲れるしその後の回忌もあるから無理しないでね。 きずなは、味噌ら が がっちり頑張ってくれているから続いているんだよな。 太陽とあったのも青空のレスからだったから懐かしい。 味噌ら に であわなかったら たぶん私は、気持ちがもたなかったから感謝してるよ。 太陽も明るいんだけど鬱は、やっぱりつらいから気をつけながら生活してな。 今は、大変やから終わったらゆっくりしてや。
私にも長年の知り合いがいたけどやっとその人から離れる決心がついたよ。
だいぶ前からくすぶっていたんだ。
マウントは、とるわ。いやなことを平気で言う。心ないことをする。親しいからとずけずけはいられたしね。
表面は、とてもいい人なんだけど さすがに
我慢のおがきれたよ。
疲れたんやろな。
メールや電話とかほとんどなくて
忘れた頃にとかね。
こっちばかりだったな。
私もその人に心の依存をしていたこともあったけど一人になってから自立できたから変わったと思う。
もう70才なのにね。その人。
初めて男性と付き合うみたいで私にその話をしてきたよ。
ほかの人に話せないからやて。
驚いたよ。
健康だから病気の人の気持ちがわからないんだよ。
プラス思考で楽しい人ならずっと続いてたやろな。
自立してから友達よりも親しい知り合いのほうが楽だな。って思ったよ。
ネットやラインでもかなり傷ついたりしたけど。それも良い経験だったかもしれないな。
ただ、私って頑ななところがあるのと繊細すぎて新しい場所での人間関係をうまくこなせるかとても心配してる。表面は、大丈夫なんだけどさ。
だからみんなが友達や身内、知り合いがたくさんいるのが羨ましく思った時期があった。
今は、孤独やけど しかたないなぁ。と思ってるよ。
これは、現実でね。
こんな変わり者やけど宜しくお願いします。
- << 59 まぁさん 皆 孤独というか1人だよ ただ 繋がりを持つかって事だと思うよ。 元旦那も 人との繋がりを持とうとしなかったし、マウント取るの多かったからね 「癒し空間 絆」の様に人は、誰かに支えられてると思うから、繋がりは大切だと思うよ まぁさんの周りにも、沢山の優しい人が居るよ
>> 56
まぁさん
味噌ラちゃんのスレは、皆優しいよね 私も助けて貰ってるよ
退職したなら ゆっくりと過ごすと良いよ
観る位置が…
ありがとう😉👍️🎶
太陽らしくてとてもいい感じだよ。
鬱は、なかなか治らないけど 疲れたら休んでな。
眠れるのが一番やから。
私は、途中で起きてお昼に眠ったりしてるからなんとかなってます。
一人って悲しい😖💦
太陽は、身内に何かあると自分のことのように考えてキチンと義理を果たす人だから尊敬するよ。
もと夫さんは孤独死やったけどみんなに送ってもらえるなんて幸せやな。
九州の親族は、うるさくない?
難しいもんね。
お通夜 お葬式は、疲れるしその後の回忌もあるから無理しないでね。
きずなは、味噌ら が がっちり頑張ってくれているから続いているんだよな。
太陽とあったのも青空のレスからだったから懐かしい。
味噌ら に であわなかったら たぶん私は、気持ちがもたなかったから感謝してるよ。
太陽も明るいんだけど鬱は、やっぱりつらいから気をつけながら生活してな。
今は、大変やから終わったらゆっくりしてや。
>> 61
まぁさん
ありがとうございます。
そう皆と逢えたのは、青空のスレからなんだよね
青空ちゃんと食事してるかな?
葬儀なんだけど、元旦那な兄弟は来るけど 直葬になるかもしれないって話してたよ
その後は 初七日迄は、出来ると思うけどお通夜とかは、普通に出来るかどうか分からないんだよね
息子が発見したのも 4.5日絶ってたみたいだしね
臭いもきつかった。
- << 65 太陽ありがとう😉👍️🎶 見つかったのが少したってからやってんね。 孤独で死ぬとかは、しかたないみたいだね。 臭いがあるって相当なんやろな。 私も、実家に兄貴が一人やけど離婚してないからなぁ。 私の責任ではないけど孤独死したら実家のまわりの人間がうるさく連絡きそう。 私は、しないけど。せめられそうやな。頭痛いわ。
まぁさん。
おはよう。皆、それぞれだよ。
妬み、僻みは誰でもする事だよ。
自分なりに、ぼちぼち、頑張れば良いと思うよ。
今迄、登ってきた階段、後戻りせずに、今日も、又一歩。
何も出来なくても良いんだよ。
疲れた時は休んで、明日があるから、
又一歩。焦らずに、ぼちぼち。
私も独りだと暗いよ。
会話、気分転換に、なるよ。
繋がり、友達って良いね。
太陽、元気そうで良かった😌
- << 66 みきちゃん サンキュー。 人それぞれやからと思うけどほんまに悩むこと多いよ。 直に私に言うてくれるから凄い責任を感じたりするよ。 身体を今は、大切にしたいけどストレスをかけてくれる人がいるから困る😓 そこから離れているから気にやまないけど高齢者軍団は、困ります。 いつも気にかけてくれて ありがとうね。
>> 42
世間って狭いんやね。
ひでちゃんよりも上の人なん?
お仕事キチンとしてくれはったらいいと思うよ。
仕事を任せられたらそれで助かるやろし…
僕の一個下ですね。
仕事は適当にやっていて、あまり真剣に覚える気がありません。僕が何度教えても間違ったやり方が直りません。はたから見ればわざと先輩方の教えを聞き流してるようにも思えます。これでは。
呆れてる先輩方が彼にあまり何も言わなくなったのも気持ちを察します。
なんか彼の前職は社長自体がテキトー人間やったみたいでその仕事ぶりの環境のままコチラで作業しているような感じです。
- << 68 そやな。人には、面倒くさい感じの人や適当にする人も多いもんね。仕事をうまくこなせる上手にする感じの人は、あまりいないかな。ひでちゃんは、先輩になってもや悩まされているんだね。 ほんまに仕事ができる人は、ほかでも重宝されるやろな。 私も、仕事できないタイプやから気をつけます。 ひでちゃん。ゆたちゃんのスレに レスしょうと思っていたら入れなかったんやね。失礼しました。 きずな は、みんなががっちりスクラムくんでいるから入りにくいけどまた遊びに行きますね。 いつになるかわからへんけど。 ラインでお世話になって中途半端になって申し訳ないと思ってるけど ひでちゃんは、やっぱりミクルが似合うなぁ。
>> 66
こんばんは。
悩み事。そうだよね。
周り、人間関係。
ストレスに、なるね。
自分さえ良ければ、いいって奴が多い。
どうする事も出来ないけれど、何とかしょう、しなければと考える事は、あるよね。
友達だから、少しでも気持ちに寄り添う事ができればと何時も思ってるよ。
ネットは直接は何も出来ないけれど、
お互いに励まし合いながら、ぼちぼち、頑張って、いこうね。
無理しない様に。自愛しながら。
今日も、お疲れ様でした。
ゆっくり休んでね。
- << 69 みきちゃんは、私と違って凄い人のことを考えているな。 といつも思うよ。 友達ってほんとは、ベタベタするだけやなくて距離をキチンととりながら思うのもありだと感じるね。 わがまま だけやなくて 価値観や置かれている立場とか思考 考え方もあるからそこからお互いに尊重しながら見つけて成長していくものかな。と思うよ。 ネットやメールとかの付き合いでもキチンと心が通じあえばそれで良いのやないかと感じる。 人と人の繋がりひ、やはり大切だと痛感してます。 いつもここに来てくれてありがとう😉👍️🎶
>> 64
僕の一個下ですね。
仕事は適当にやっていて、あまり真剣に覚える気がありません。僕が何度教えても間違ったやり方が直りません。はたから見ればわ…
そやな。人には、面倒くさい感じの人や適当にする人も多いもんね。仕事をうまくこなせる上手にする感じの人は、あまりいないかな。ひでちゃんは、先輩になってもや悩まされているんだね。
ほんまに仕事ができる人は、ほかでも重宝されるやろな。
私も、仕事できないタイプやから気をつけます。
ひでちゃん。ゆたちゃんのスレに
レスしょうと思っていたら入れなかったんやね。失礼しました。
きずな は、みんなががっちりスクラムくんでいるから入りにくいけどまた遊びに行きますね。
いつになるかわからへんけど。
ラインでお世話になって中途半端になって申し訳ないと思ってるけど ひでちゃんは、やっぱりミクルが似合うなぁ。
>> 67
こんばんは。
悩み事。そうだよね。
周り、人間関係。
ストレスに、なるね。
自分さえ良ければ、いいって奴が多い。
どうする…
みきちゃんは、私と違って凄い人のことを考えているな。
といつも思うよ。
友達ってほんとは、ベタベタするだけやなくて距離をキチンととりながら思うのもありだと感じるね。
わがまま だけやなくて 価値観や置かれている立場とか思考 考え方もあるからそこからお互いに尊重しながら見つけて成長していくものかな。と思うよ。
ネットやメールとかの付き合いでもキチンと心が通じあえばそれで良いのやないかと感じる。
人と人の繋がりひ、やはり大切だと痛感してます。
いつもここに来てくれてありがとう😉👍️🎶
- << 74 こんばんは。 そうかなぁ?色々思い本音で云うから、キツくなってしまう時は、あるよ。 繋がりが長いと、分かると思うけれど、色々あるよ。 心の繋がり、大切にしたいね。 こちらこそ、ありがとう。 無理しない様にね。
お疲れ👋😃💦
今日、介護保険の証明書をもらったけど保険料と別々に支払いをするんやね。
低所得やったけどこのことを知ってから😖⤵️だったよ。
と思うとみんなは、税金かなり支払いしてるんやね。
高齢者になってお金がなくなったらこんなところまできつくなるとやっていけないよ。
みんな凄い思いしてるんやね。
ほんま自分のお気楽に情けない気持ちやし罪悪感を持つよ。
もっとしっかりしなきゃね。
ひでちゃん。ゆたちゃん の レスだよね?違ったらごめん🙏
みんな ひでちゃんを大切にしてる気持ち伝わったよ。
なのにラインで振り回してごめん🙏ほんとは、長く続けたかったし
🍑のスレにもいたかったな。
あの時は、ほんまにごめん🙏
ひでちゃんは、ミクルでの仲間を大切にしているから仲良くね。
今は、仕事が中心やろけど頑張って応援してるよ。
>> 73
ひでちゃん。ゆたちゃん の レスだよね?違ったらごめん🙏
みんな ひでちゃんを大切にしてる気持ち伝わったよ。
なのにラインで振り…
そうです。
ゆたはミクルで前に色んなあって実名以外の固定ハンネを考えててミクル仲間の人が付けてくれたハンネです。
みきさんもそのハンネは知ってます。
仲間限定にしてるのは‥もうあんなことにならないようにスレの秩序を守る為と苦楽を共にしてきた仲間メンバーで離ればなれにならないようにする為です。
- << 79 あのレス見ていたら何かあったのかと思ったよ。 ひでちゃんは、ミクル友達を大切にするんだけどトラブルに巻き込まれて振り回されるな。 なんかよくわかるようになった。 私は、最近 気をつけているんやけど 現実でも振り回されたりする。頭抱えるわ。 心臓とか血圧に影響するから距離をとりたいんやけどね。 ひでちゃんも無理な友達付き合いはほんとに心身を痛めるから理解してもらえる場所にいてな。 楽しいのが一番だよ。
>> 80
みんな忙しく元気でいてくれてるかな?それなら安心。
私は、人の言葉で腹をたてたり身内や実家の近所の人やほかでかなり憂鬱な気分でいます。…
元気だよ。(゚ー゚*)
同じく、言葉、腹立つよね。
言葉、選ぶ事が出来ない、バカばかり、可哀想な奴と、思って、その場を、乗り切っても、ぶり返す、ムカムカ💢
倍返しに、どぎつい言葉で返しても、無神経な奴には、効かない。
好きな事して、気分転換。無理しないようにネ。
私も、寝てる時が幸せだよ🍀
今日も、お疲れ様でした。
おやすみなさい😪💤💤
- << 84 みきちゃん。 夜 遅くに すんません。 言葉は、難しいな。 ハラスメント、マウント。 なんでこんなに好き勝手が言えるんやろね。 身体よりも心身が不安定だから鬱々してしまう。 トコトンまで沈むな。 相談しても突き放された言葉を聞くと またか。とかね。 公的なものもあてにならんかもね。 どっちかと言うとなめられてしまうタイプかな。 お金や生活に口だしされてしまうと何なめとんねん。とかね。思う。 帰宅したら沈むんだよね。 ホルモン薬の影響も強いんやろな。眠って起きてもなんかスッキリしないわ。 みきちゃんは、毎日 よっしゃ と頑張ってるやん。 私も見習いたいな。 太陽とみきちゃんのレスがおもしろくてROM専してたりしたよ。 今は、太陽もしんどいから また 楽しみにしてるね。
>> 82
元気だよ。(゚ー゚*)
同じく、言葉、腹立つよね。
言葉、選ぶ事が出来ない、バカばかり、可哀想な奴と、思って、その場を、乗り切っても…
みきちゃん。
夜 遅くに すんません。
言葉は、難しいな。
ハラスメント、マウント。
なんでこんなに好き勝手が言えるんやろね。
身体よりも心身が不安定だから鬱々してしまう。
トコトンまで沈むな。
相談しても突き放された言葉を聞くと またか。とかね。
公的なものもあてにならんかもね。
どっちかと言うとなめられてしまうタイプかな。
お金や生活に口だしされてしまうと何なめとんねん。とかね。思う。
帰宅したら沈むんだよね。
ホルモン薬の影響も強いんやろな。眠って起きてもなんかスッキリしないわ。
みきちゃんは、毎日 よっしゃ と頑張ってるやん。
私も見習いたいな。
太陽とみきちゃんのレスがおもしろくてROM専してたりしたよ。
今は、太陽もしんどいから また 楽しみにしてるね。
>> 85
みきちゃん また遅くなって ごめん。
落ち込んでもほんとは、よくないけど楽しいと言うことが少ないと感じてしまう。
ただ、そんな時は 眠り 元気な時は外出します。
大きなスーパーで安い物を買い安いお惣菜や飲み物を飲んで気持ちを落ち着けるよ。
ほんとは、映画を見たいな。
でね。市のセンターに講習会や遊びに行くとかもしたいんだ。
図書館で本を見るのもいいね。
今は、YouTubeを見すぎてなかなか眠れなかったりする。
そうそう今日は、内科さんでお薬をもらいに言って。看護師さんを笑かしてました。
最近 鬱々してたからちょっとほっとしたよ。
みきちゃんもお仕事でたいへんやと思うけど頑張ってね。
太陽は、また ゆっくり戻ってくれると思う。
今日は、一睡もできなかった。
朝方たぶん眠りにつくと思う。ずっと気にすることがあって頭から離れないな。
眠れても昼間は、眠い😵💤⤵️んだ。薬の副作用もあってつらいみたい。漢方薬でやっと眠くなるかんじやで。
市販の睡眠薬もおいてるよ。
眠れる人が羨ましいなぁ。なるべく早く寝る💤何もかもスッキリしたいな。
>> 88
今日は、一睡もできなかった。
朝方たぶん眠りにつくと思う。ずっと気にすることがあって頭から離れないな。
眠れても昼間は、眠い😵💤⤵️んだ…
眠れたかな?
歳を、重ねるにつれ睡眠障害とかで、あまり眠れなくなるね。
トイレで目が覚めたり😞
体調の良い時は、運動したり、夢中になれる事をしたり、気分転換しながら、ぼちぼち。
考えすぎないようにね。
- << 92 ありがとう😉👍️🎶 この間から実家の近所の人たちが 凄い嫌みをいってきてウンザリしてた。しつこくて。 確かに実家の庭のことでお世話になったりしたけどターゲットは私。病みました。 来週まで行くのやめようと思って。さすがにこれはきつい。 眠れなかったのもあるけどね。 関西って距離感をくずしてくるから怖い。私も限界でんねん。 普通なら距離を取るんやけどね。 参りました。
>> 90
眠れたかな?
歳を、重ねるにつれ睡眠障害とかで、あまり眠れなくなるね。
トイレで目が覚めたり😞
体調の良い時は、運動したり、夢中に…
ありがとう😉👍️🎶
この間から実家の近所の人たちが
凄い嫌みをいってきてウンザリしてた。しつこくて。
確かに実家の庭のことでお世話になったりしたけどターゲットは私。病みました。
来週まで行くのやめようと思って。さすがにこれはきつい。
眠れなかったのもあるけどね。
関西って距離感をくずしてくるから怖い。私も限界でんねん。
普通なら距離を取るんやけどね。
参りました。
- << 95 おはよう👋😃☀️ 関西人は馴れ馴れしく、図々しいから。 そんなもんや。と。 まともに聞かず流す😅 一々、気にしてたら、きりがないよ。 好きな事して気分転換。 今日も、ぼちぼち。楽しく過ごしてね。 夜、眠れてるのかな?
ネットでは、結構 あったトラブルもやんだけど。
現実に、気をつけてた 今回は、きついわ。
場所を離れて良かったよ。
知り合いもしつこく執着しはって離れた。なんでこんなやつに執着するんかな。
わからん😭💦💦
ネットがあって助かったわ。
後期高齢者は、うるさいわ。
みんななんで人に干渉するんやろな。ウンザリ。
なんかあるんやろね。
>> 92
ありがとう😉👍️🎶
この間から実家の近所の人たちが
凄い嫌みをいってきてウンザリしてた。しつこくて。
確かに実家の庭のことでお世話にな…
おはよう👋😃☀️
関西人は馴れ馴れしく、図々しいから。
そんなもんや。と。
まともに聞かず流す😅
一々、気にしてたら、きりがないよ。
好きな事して気分転換。
今日も、ぼちぼち。楽しく過ごしてね。
夜、眠れてるのかな?
- << 97 みきちゃんは、肝がすわってるし 強いな。 これからの世の中は、強いとか関係ないかもしれないなぁ。 繊細は、損やな。と思う。 最近 諦めて眠くなるまで起きてますわ。しゃあないもんな。 みきちゃんは、元気でいる? それが一番やな。 みんなのようになれないけどうまくターゲットにならないようにしないと病むもんね。 頑張ろう。 ただ、最近 凄い眠い💤から困るよ。
みきちゃん サンキュー😉👍️🎶
跳ね返す力が強いのは凄いな。
ぶちギレないでうまくさぁ。
ふーん そうやね。って 流し 相手に中に入らせないのが一番かも。
相手につけこまれないように笑顔でスルーやろな。
ただ、一つ 距離感と一緒に笑いとばしてくれる仲間がいると心強いね。
眠い💤のは、持病もあるし 心臓もくるしいから休みなさいよ。ってことかもしれないね。
しばらくは、様子をみます。
>> 99
こんにちは。
うん。無神経な奴は跳ね返す。
ふう~ん。そう。流す。
何時も、使うよ😂
仲間だよ。一緒に笑い飛ばそう。
身体、無理しない様に、ゆっくり休んでね。
私のmottoは、食うて、寝てヾ(≧∀≦*)ノ〃
- << 101 ここでは笑い飛ばしてな。 私は、すぐに気に病むから凹む。 ただ、立ち話をしていても長くなると胸が苦しくなるのに話に付き合ってしまうからきつくなる。あまり関わらないようにと気をつけてるよ。 食べること 眠ること それが一番やな。 食べてたら幸せ😆🍀 眠るのも幸せ。ただ、それよりも 一人でゆっくりしてたいな。 でもさ。人間関係は、そこで避けていたらまた、同じようなことが起こるから向き合わないとあかんのやろな。今思案中。 と心身守らないと壊れるから気をつけてるよ。 みきちゃんは、何を食べてるんやろ。みんなどれだけ食べてるんやろな。 私も、大好きやねん。 ただ、肉は、食べないから豚さんや鶏肉とかを冷凍してる。 久しぶりに豚さんを食べたらおいしかったよ。 また、いろいろおしえてな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣484レス 5401HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 948HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
どういたしまして! 動いたからお腹すいたのかもね? そうなんだ…(なっちゃん)
484レス 5401HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
多分もうそろそろ大学とか夏休みだからなぁ〜。 成人式前に車の免許取れ…(なっちゃん)
45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2053HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 948HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11511HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 606HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 472HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 469HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 591HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る