正義感の強い人が現る!

レス0 HIT数 329 あ+ あ-

2023/04/21 20:23(更新日時)

一年前から働いている派遣先で何故かベテランの女性職員から、無視をされ続けています。(もう1人の派遣には時々話しかけてる)
エレベーターや廊下やトイレなどで合った際にこちらから挨拶をしますが、聞こえるか聞こえないかぐらいのボリュームで返されます。
あからさまに体をよじられ避けられた事は数回あります。

私がそのベテラン職員の仕事の補助的作業を他の人達と一緒にすることになった時、めっちゃイヤな顔をされました。(かなり分かりやすかった)
他にも、空気扱いは挙げればキリがありません。ただ周りの人達が皆、そのベテランが苦手だけど仕事だと割り切っているだけだと感じてからはあまり気にならなくなりました。関わらなくてラッキーとすら思えてきました。
ところで新年度になり、職員の入れ替わりがあったのですが、ある女性職員がそのベテランの噂を聞いていたのか何なのか、ベテランにそっぽを向いてる感じです。言いなりになってません。そして、派遣の私の意見などを聞いてくれます。
やっとマトモな?人が来てくれたと思う半分
この方大丈夫だろうか?と心配になってしまいました。
たぶん正義感が強い方だと思いますが、
私が今まで派遣で勤めた職場の中で最も空気が悪いと感じる職場だからです。

皆さんは、こんな職場を経験したことありますか?もっと酷いですか?
最初から見下されて無視をされるってなんだと思いますか?

民間の方が仕事は大変だと思ってましたが、部署によりますね。。

タグ

No.3778236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板