忙しいと言う言葉

レス6 HIT数 1043 あ+ あ-

2023/04/21 15:46(更新日時)

またご飯いきたいね、いこうね、と話していた相手に誘いの連絡をして「忙しいから今月は無理だけど、来月だったら大丈夫かな」

そう言われたら、皆さんはどうしますか?
逆にそう言う時は、本心でいう場合が多いですか?

誘って欲しいと言われたので誘いました。

断られたと思って連絡をとらなくなる人、相手から誘ってくれるのを待つ人、来月に自分からデートに誘う人など、人によってとる行動が違うと思います。

同じ言葉でも受け取り方が違うために、すれ違いが起こったり。

私は月が変わってから連絡をしてみました。
そしたら、ごめんね、今月も忙しい。。と言われました。

本当にこれは忙しいと思いますか?

タグ

No.3778050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手は異性?
それにもよるかと、、、。

脈アリなら、忙しいといえど時間は何とかとるのでは?
脈ナシなら、今月も忙しい。で具体案もなく終わるかな。

• << 3 はい、年下の異性です!ご飯行きたいって言われたのと誘って欲しいと言われたのもあり声かけたのですが、本心ではなかったのか、、俺も誘う!と言いながら誘ってこないのはもう行く気がないですよね。

No.2

2ヶ月続けて1ヶ月ずっと忙しいを、確定させて言うのはあまりないですよね。

本当に忙しくても会う気があれば、そんな即答で今月もダメなんて言いませんよ。

相手に気持ちがあるなら自分から時間を作ろうとします。

あまり主さんから積極的にならず、相手の気持ちに任せた方が良いのでは?

• << 4 そうですよね、、、 社交辞令まにうけちゃって恥ずかしいです、、

No.3

>> 1 相手は異性? それにもよるかと、、、。 脈アリなら、忙しいといえど時間は何とかとるのでは? 脈ナシなら、今月も忙しい。で具体案もな… はい、年下の異性です!ご飯行きたいって言われたのと誘って欲しいと言われたのもあり声かけたのですが、本心ではなかったのか、、俺も誘う!と言いながら誘ってこないのはもう行く気がないですよね。

No.4

>> 2 2ヶ月続けて1ヶ月ずっと忙しいを、確定させて言うのはあまりないですよね。 本当に忙しくても会う気があれば、そんな即答で今月もダメなんて… そうですよね、、、

社交辞令まにうけちゃって恥ずかしいです、、

• << 6 自分から誘ってと言ったときは、本心だったのかもしれません。 他に好きな人が出来たのかもですね。

No.5

社交辞令でしょうし、相手が年下なら尚のこと、はっきりとは断りづらかったんでしょうね。
脈ナシと見て、次行きましょ!!

No.6

>> 4 そうですよね、、、 社交辞令まにうけちゃって恥ずかしいです、、 自分から誘ってと言ったときは、本心だったのかもしれません。
他に好きな人が出来たのかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する