片付けられない人

レス3 HIT数 279 あ+ あ-

2023/04/21 12:40(更新日時)

旦那の兄と同居してます。子供が懐いており、遊んだり寝たり一緒に義兄の部屋を子供と使っています。この前、部屋が散らかってるから片付けをして欲しいと言われました。以前にも探し物があって片付けをしてあげました。今回で三度目になり私もさすがに嫌になりました。年末の大掃除はやらないし汚れたら私に頼むのはどうかと思います。確かに子供と使ってますが少しは自分も片付けしてくれればいいのに。挙げ句に自分の部屋でありながら散らかっても他人事みたいに言うから腹が立ちます。手伝うなら私も協力してあげようと思いますが、全く人任せだからやりたくありません。今回は子供の部屋の掃除したから次いでにやってあげますが次、また汚したら、どのように対処したら、いいですか?片付けた後も維持して貰いたいので、アドバイスお願いします。

タグ

No.3777897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言うのが一番だと思いますよ。みんなで食事してるのなら旦那さんがいるときに言うとか。険にならない口調で。

No.2

子供と一緒には使わない状況にはできないんですか?
たまに泊まるとか遊びで部屋に入るくらいにする。
そうすれば、片付けてとはならないような…
そもそも、なんで義兄と子供部屋が一緒なんでしょうか?
どうして義兄と同居なんでしょうか?

No.3

>> 2 レスありがとうございます。子供に一緒に片付けるように言わしたのですがやりません。年末なんか休みなのに片付けないでリビングで寛いでいます。子供と遊ぶから部屋におもちゃ置いといていいよと言ったり物とか買ってあげてばかりいるから増えて今に至りました。子供と毎日一緒にいて遊んだりしてるから一緒になってしまったと思います。会社の寮に一人で暮らしていて定年して出ていかないといけないので主人が一人で住むと家賃だのとかで出費が大きいから私達の家に義兄&姑と一緒に同居することになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する