なにもかも無しの後悔
大学の頃からお付き合いした方と2年前、結婚しました。
きっかけは社会人になりマンションの契約が切れるタイミングで同棲しないかと私から持ちかけました。
職場の関係で中距離恋愛だった為、会えるのは年に4.5回。
マンションの更新をするとまた同じ2年を過ごすのが嫌で私から同棲したいと言いました。
そこからなんやかんやあり(本筋にはあまり関係ないので割愛)同棲が始まりました。
一応2人とも結婚の意思がある事は確認していましたが、中々結婚には至りませんでした。
両親たっての希望で同棲前に結納だけして、その際は義母の婚約指輪を譲って頂きました。
そこから更に2年……
彼からはプロポーズもなければ結婚の話も出ません。
痺れをきらし、「いつ籍入れる?」と聞いても真面目に話し合うことはなくなぁなぁになりました。
結局私の転職活動が必要になった際、苗字が途中で変わると手続き等が必要になるのでさっさと籍を入れたい、という言葉で籍を入れました。
私は年に4.5回しか会えないのが本当に嫌で少しでも同棲に前向きになって欲しくて婚約指輪も結婚式もなくていいからね、と言っておりました。
ですがまさか結婚指輪すらないとは思ってもいませんでした。
何も高い指輪が欲しいわけでも、全額彼に払ってもらいたいわけでもありません。
ただ、夫婦の証であるお揃いの指輪が欲しかった。
高くなくていいから結婚指輪だけは欲しいな、と最初から伝えておりましたが冗談で
「世界一安いの見に行こ笑」
みたいに返されてしまい、かなり凹みました笑
結局、知人が指輪関係の仕事をしているので見積もりだけはしたのですが彼は本当に興味無いのか見積もりして終わり。
しつこくない程度に、指輪買わない?と聞きましたが「どうしようかな〜」で終わりです。
新婚旅行もコロナだからなし、フォトウェディングも興味なし。
少しだけ後悔しています。
タグ
全て主さんのごり押しで来てるので
結婚指輪も強引にするので良いと思います
安いとトラブル出るので
安くてもサージカルステンレス
とか
チタンですかね?(材料に対して逆に割高です)
家はプラチナです
お互いにアレルギーあるので、
ソコは譲らず出しました。
でも、ブランドの大きなダイヤモンドの入ってる婚約指輪とか、エタニティーリングでもない限りは結婚指輪って、無垢の金属の塊なので
(せいぜい、裏にシークレットストーン入れるとか、女性側にダイヤモンド1つとか)
そんなに高くありません。
>高くなくていいから結婚指輪だけは欲しいな、と最初から伝えておりました
>「夫婦の証であるお揃いの指輪が欲しかった」
過去形でなく、
今日、買いにいこう。
で、作ってしまうので良いと思います。
要するに、何でも主さんの希望に添ってきてるご主人ですから、結婚指輪も同じで良いと思います。
主さんは事前にお店と欲しい指輪のデザインにあたりをつけておいて、当日は2人で試着で良いと思います。
以外に、似合うデザインの指輪ってあるので試着は必須です。
刻印(裏にお互いのイニシャルと結婚した日)とあとは裏石入れるかどうかですね。
後悔先に立たず。
会えるのが年に4.5回とい事は、2〜3ヶ月に一度くらいかな。
大学生からのお付き合いだから彼との未来しか考えられなかったんだろうと予想しますが、現在の状況はある程度予想できたものではありますね。
同棲も主さんの希望。
結婚も主さんの希望。
指輪も主さんの希望。
スレ文を読む限りではそれらを彼が本当に望んでたように思えないんです。
もちろんお互いに結婚の意思はあったと思いますが、時期やタイミングは全て主さんの希望ですよね。
彼の希望はどこにあったんだろうって。
もしも彼の希望や意思を無視して何だかんだと押し通して来たなら、主さんの希望はもう無視されても仕方ないし、そうなる事はある程度予測はついたと思います。
でも、今からでも彼が主さんに何かしてあげたいと思えるくらい、彼の望みを叶えたり彼が喜ぶ事をしたり、彼が主さんと一緒にいるのが一番楽しいし嬉しいし幸せって感じさせていけばどうでしょう。
好意の返報性を活用しましょう。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 132HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 549HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 212HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 549HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 132HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
36レス 536HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る