妻の浮気
私は47才、妻36才、4才と2才の娘がいます。結婚6年目です。
私は会社員、妻は専業主婦だったのですが、半年ほど前に妻から「◯◯さんのお店が人手が見つからなくて困っているから、手伝ってもいい?」と聞いてきました。
◯◯さんというのは妻のママ友で、いわばご近所さんです。
そのママ友さんは最寄り駅で、小料理屋を営んでおり、子供を連れてな何度かお邪魔した事もありました。
妻は育児で疲弊しているようにも見えたので、妻がお店の手伝いをしている間は私が子供の面倒を見るという事で快諾致しました。
妻は、お店が忙しくなる週末を中心に夕方から23時頃まで手伝いに行くようになりました。
妻は時々、お店が終わった後にママ友と呑んだりもしていたようです。1回だけ朝帰りもあり、その時は注意しました。
話が前後しますが、手伝いとはいえお給料は手渡しで貰っていて、明細書も見せてもらった事もあり、またそのママ友さんとお会いした時も妻が手伝いに来てくれて助かっていますとお話しする事もあったので、少なくとも数ヶ月ほど働いていたのは間違いありませんでした。
ある週末の夜、私はいつものように子供と過ごしていると、娘と同じ幼稚園に通っている親御さんから電話が掛かってきました。
妻はグループLINEで幼稚園の親御さん達と繋がっているのですが、その妻と連絡が取れなくて困っているとの事。
妻は仕事中は携帯電話を持っていないと話していたので、気づいていないんだと思いました。
緊急の用件との事だったので、娘2人を連れて妻の働くお店に向かいました。
店に着くと、暖簾(のれん)が降ろされていて、中で片付けをしているママ友さんがいました。
すぐに声を掛けて、妻に伝えたい事があると話すとキョトンとした顔で「最近はお手伝い頼んでないですよ?」と言われました。
(続きます)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
(続きです)
私は、どういう事だろう?と、しばし、頭が混乱しながら家路に着きました。
すぐに妻の携帯に電話を入れましたが、電源が落ちている様子でした。
それから1時間ほどすると妻から電話が掛かってきました。
幼稚園の件を伝えると、対処しておく、ありがとう、今から帰るねと言われて、電話は終わりました。
妻が帰宅し、子供達を寝かしつけたところで、妻に話を聞きました。
妻は「実は学生時代の友人から誘われたから行ってきた。子供の面倒を押し付けてまで会いに行けないと思ったから、仕事って事にした」と話しました。
私は納得した…というより、納得する振りをしました。
どうにも妻が怪しいと感じたからです。
ママ友に最近来てないよと話していた事は伏せておきました。
翌週末、いつものように私が帰宅すると同時に妻はお店に行ってくると出ていきました。
実はこの日、私は友人に頼んで妻の後を付けてくれと頼んでいました。
妻は駅に向かい、電車に乗り継ぎ、繁華街のある大きな駅で下車。
コーヒーショップに入り、中から男性と出てきたと友人から連絡が入り、写真も添付されてました。
ショックでした。怪しいとは気づいていたものの、実際に現場を押さえたものを見た時は激しい憤りを感じました。
さらに友人から、そのままホテル街に入っていく、止めるか?と連絡がありましたが、今さら止めたところで妻が浮気していた事実は変わらないし、友人に夫婦間の事を押し付けるのも申し訳ないと思い、止めなくていい、ありがとう、もう帰ってくださいと言いました。
その後、妻は帰宅しました。何も知らないと思ってる私に「今日は忙しかった、前に話したお客さんいるでしょ?」と話しかけてきました。
私はそんな妻に飛び掛かって首を絞めてしまいそうな衝動に駆られましたが、娘達も起きていて妻と戯れていたのでグッと抑えました。
その日は一睡もできず、ずっとどうするべきか考えていました。
相手の男性は誰なのか?どこで知り合ったのか。
翌日、娘達と一緒に寝ていた妻の肩を叩き、リビングに呼びました。
なるべく冷静に昨日の事の成り行きをすべて話しました。
寝起きだった事もあり、妻は呆然としたまま、何も語りませんでした。
そんな妻の態度を見て、これはもうダメかも知れないと離婚する方向で話を進める、相手の男性の素性も調べて告訴すると話すと、突然スイッチが入ったように泣き出し額を床に擦り付けて謝り始めました。
「2度と会いません。お店も辞めます。頼まれても行きません。どうか、許してください。」
と繰り返しました。
私に対してではなく、男性に危害が及ぶと察して謝ってるのだとすぐわかりました。
妻は号泣し、それに気づいてしまった娘達もリビングにやってきて、「お母さんを許してあげて」と娘達も泣き出したんです。
その姿を見て、私も涙が溢れてしまい、その場は一旦収めました。
それから1ヶ月ほど経ちました。
妻は家を出る事は無くなり、何事もなかったような日々です。
娘達が母親を必要としている事を知った私はそれ以上の事を追求するのをやめています。
ただ、今まで通りではなく、妻とはほとんど口をきかなくなりました。
私もできた人間ではありません。
浮気はありませんが、仕事だと嘘をついて旧友と飲みに行ったり、妻に内緒でゴルフのクラブを買ったりもしています。
なので、今回の妻の浮気の件は忘れようと思っています。
ですが、まだ日が浅いので苦しくてここに気持ちを吐かせていただきました。
脈絡の無い長い話になってしまいましたが、ご意見、アドバイスなどありましたら宜しくお願い致します。
タラレバだけど、子供を誰かに預けてから話し合いした方が良かったですね。
二度と会わないのは当たり前だけど、慰謝料請求するしないは奥さんには関係ないよね。
相手の素性や出会いの経緯とか聞けたんでしょうか?
慰謝料請求は別にしても、両家の親を食事会ってていで呼んで子供は預けて
不倫してましたって報告会はして少しは痛い目みたほうがいいんじゃないですかね
許すなら許すで主さん次第だけど決め事だけはしっかりとしといた方がいい。
泣き落としで曖昧に終わらせたのならば逃げ得で何も学ばないでしょうね。次の手を考えるだけ。
次に同じ事を繰り返さない為にも条件だけは決めておく。
破った時は無条件で子供の真剣は主さんに等。
私の知り合いは数ある条件の中で親権に関する約束がある事でセーブしている人はいます。
今はですが...
常識ある人間ならば即私欲を抑えられると思います。
心中お察しします。
主さんが今はコレでいこうと思われたのなら、今は正解だと思います。
時が流れるにつれ気持ちや考えに変化がでてきても、それも良しです。そのときはその時です。
なかったことにはできないし、きずついたのだから、奥様に対しての態度が変わるのは仕方がないこと。そのことにたいして罪悪感は持たなくて良いです。ただ子供の前だけは、子供が心配するような態度を見せないでほしいと願います。
注意をした方が良いと思いますよ。
離婚も視野に入れて話し合いを妻の身内を入れて話し合いをした方が良いと思います。
焼けぼっくいに火がつく前に消す方が良いと思います。
貴方の気持ち次第だとも思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな4レス 79HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 29HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな
自分なら地獄の方が良いかな。今のそこはキラキラして知性がスゴイし。言葉…(匿名さん1)
4レス 79HIT 匿名さん (40代 ♂) -
息子に言われたショックな一言
息子さん20代なんでしょう? いい加減に子離れしたらどうでしょうか?(匿名さん23)
23レス 386HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 142HIT おしゃべり好きさん -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 331HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る