酒呑みな母

レス8 HIT数 387 あ+ あ-

2023/04/19 18:30(更新日時)

母の事で悩んでます。

母は呑みに行くことが大好きです。
それはいいと思うのですが、酔うとかなり酷いです。
父以外の男性へのボディタッチが激しくなったり歩けなかったりします。
この間やらかして父に怒られました。
反省して当分呑みに行かないかな?と思っていたのですが職場の1番お気に入りの26歳くらいの男性が辞めるみたいで呑みに誘ったらしいです。
母は2人で行きたかったみたいです。
男性は何人か誘って行きたかったみたいで母に「二人で行くんですか?他にも誘いたいです」みたいな事を言ったらしいです。母は渋々他の人を誘ってますが二人で行く気満々です。
全然反省もしてないし腹が立ちます。
相手の男性は奥さんも子供もいます。
母は気にしないよ!2人でいいよ!という感じですが私はありえないなと思います。
父も嫌と言ってます。何回言っても聞かないし俺のせいにされるから嫌と言ってました。

大切なパートナーが嫌がってるのにあんなにもわがままに私は呑みたい!って言う所、頭大丈夫?って思います。

どう思いますか?
私と父に出来ることはありますか?
父が本当に可愛そうです。。

ちなみに私は結婚してて一緒に住んでないのでたまに会ったり電話で話すくらいです。
この話は母から聞いて父にどう思ってるのかを聞いて私に何か出来ないかなと思い書き込みました。

タグ

No.3776550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚しても私はお父さんの味方だからね、と言ってあげることが大事かと。

私の親も私が19の時に離婚しましたが、母に離婚するようにいったのは私です。

• << 3 はい。伝えます。 実は母は再婚でして今の父は優しいので仲良くしてたのですが、、最悪です。

No.2

この間、他の男性に抱きついてたお母さんね。これは夫婦のことだからどうにも出来ないんじゃない?だって夫(あなたのお父さん)が本気で止めない、怒ってないみたいだもの。本気で嫌だったら力ずくで行かせないと思う。若しくは自分も無理やりついていくとか。
お父さんも優柔不断で気が弱そうにみえる。なるようにしかならないのでは?

• << 4 そうです。 怒ったみたいですが諦めが勝っているのと結局いつも全部父が悪い私は悪くないって感じになるのがしんどいみたいですね。 後、父は再婚相手で前の奥さんに不倫されて離婚してます。 お金もない俺と結婚してくれたって思ってるみたいです。 それもあってこんな俺と結婚してくれたって思ってるので結構諦めに入ってます。 私もそうして欲しいです。無理やりでも止めて欲しいなって思います。 🥲

No.3

>> 1 離婚しても私はお父さんの味方だからね、と言ってあげることが大事かと。 私の親も私が19の時に離婚しましたが、母に離婚するようにいったの… はい。伝えます。

実は母は再婚でして今の父は優しいので仲良くしてたのですが、、最悪です。

No.4

>> 2 この間、他の男性に抱きついてたお母さんね。これは夫婦のことだからどうにも出来ないんじゃない?だって夫(あなたのお父さん)が本気で止めない、怒… そうです。

怒ったみたいですが諦めが勝っているのと結局いつも全部父が悪い私は悪くないって感じになるのがしんどいみたいですね。

後、父は再婚相手で前の奥さんに不倫されて離婚してます。
お金もない俺と結婚してくれたって思ってるみたいです。
それもあってこんな俺と結婚してくれたって思ってるので結構諦めに入ってます。

私もそうして欲しいです。無理やりでも止めて欲しいなって思います。

🥲

No.5

夫婦の問題だから主さん画どうこう言っても何も変わらないと思いますよ。

主さん自身も結婚されてるならそれはわかると思うんですけどね。

お父さん次第だと思いますよ。

それとお母さんも若い男相手だからそれなりに身が萌えるんでしょうね。

そりゃデレデレしたくももなるんでしょうね。
同世代の旦那よりは若くて生き生きしてる男に女出したって仕方ないことですからね。

No.6

>> 5 そうですか🥲

父に伝えてみます。

父と話してたのは前夜職してたのが抜けきってなくて誰もしろなんて言ってないのに勝手に接客みたいなことして喜ばしてると思い込んで喜んでるんやろなって感じです。

20代の男の人が母に対して俺まあいけるっすよとか言われてアホみたいに喜ぶ母なので。
どう考えても馬鹿にされてるのに。
いつも私にも貴方より私はいい女モテるなどと言ってくるような人なので。。

ちなみに若いとか関係ないんですよね。この間怒られたのは知り合いのおじさんに抱きついてたからなんです。
普段はそんな事しない!と母は言ってましたが一緒に呑みに行く私はいつもしてるのを知ってるので。。
私の男友達の親戚のお兄さん(40代)におしり触らせたり、、

No.7

>> 6 元夜職してた人ならそのコミュニケーションの取り方は更に深く考えてないでしょうね。

そこに一般的な考え方も持ち込むのも無駄だと思いますよ。

お父さんちゃんと中身わかってるみたいですね。

主さんの思うおしり触らせる。とお母さんの思うおしり触らせるの意味は根本から違うのでその考えが交わることはまず無いでしょうね。

ちなみにですけど、俺の行きつけの店のママなんて店で俺が出前の寿司取った時に、俺の使った箸で平気で寿司つまんでましたよ。

俺が、「おーい、それ俺の箸〜」って言ったら
「いいや〜ん、○○君とはキスできる仲だし〜」って言い返してくるママですね。
かといってホントにキスするか?ってなったら多分どっちもしないってなりますよ。
夜のノリが主さんには理解出来ないんでしょうね。

まあ中にはトイレまで押し掛けてきゃう女の子までいる世界ですからね。

そんな異世界に一般的なもの持ち込んでも無駄なんだってお父さんもわかってるのだと思いますよ。

主さんがわざに伝えなくてもお父さんの方はもうわかってるからの発言だと思いますけどね。

もしかしたらお父さんとの馴れ初めもそういう系の発展があるのかもしれませんね。主さん達に対する表向きな馴れ初めとは違ってね。

No.8

>> 7 はい。全然考えてなさそうです。
でも父が怒るとたまたまやし!普段してないし!と言ってたので父を傷つけたり酷いことをしたってのは分かってるんですよ。
その事に反省してないのでムカついてます。

そのノリなら分かるんですねけどねー。
母のは母フィルターが入ってるからか理解したくないって気持ちもあります。自分の親がそれはキモイって思いますし、
実際に父が傷ついているので。

父とは飲み屋さんで知り合ったみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する