旦那の課金について
旦那が17ライブで毎月3万円ほど一人の女性にギフト送っています。
我が家は食費、日用品は私それ以外は基本的に旦那持ちです。(たまにガス代とか私が払うときもあります。)
私と旦那は10万ほど給料に差があり、正直結婚してから私は毎月マイナスです。子供も生まれるため産前休暇に入っており、今貯金を切り崩して食費等を捻出してます。(あとで給付金としてかえってくるためこの点はそこまで不満におもってません。しかしそれでもマイナスになります)
産科も自分で支払うし、子供のものを買い揃えるのにお金を払うのを嫌がる素振りを見せられるとそのお金を家計に回してほしいとおもいます。
付き合う前からのお気に入りの配信者なのでギフト送るのやめてとまでは言いません、けれど月1万円まで落としてほしいです。私の支払いや家計にかかるお金全てを旦那が払っているのなら私も何も言いません。
これでそうじゃないなら言っても構いませんか??
タグ
妻子を養うのが家主だと思いますけどね。
嫁の稼ぎは、嫁に全て上げても良いと思いますけどね。
可哀相だと思います。
旦那には、尊厳とか無いのかな。
嫁に少し払うのは、その家庭の事情だと思いますけど嫁の貯金を出してまで生活をさせるのは、可笑しいと思いますよ。
それに課金に、使うならば、嫁に小遣いをあげるべきだと思います。
貴女も、苦しい生活費ならば、1言2言を言っても良いと思いますよ。
やがて貯金も無くなる前に、言うべきだと思います。
- << 5 妻子を養うっていう感覚があまりない人なので、結婚最初のほうはお金関係で揉めてしまい嫌な思いをしました。 当たられるのは嫌なのでこれで妥協しましたが、やはりおかしな事でしょうか?? 亭主関白なのでさりげなく伝える言葉が難しくて、つい考えないようにしてしまいます。
>> 1
妻子を養うのが家主だと思いますけどね。
嫁の稼ぎは、嫁に全て上げても良いと思いますけどね。
可哀相だと思います。
旦那には…
妻子を養うっていう感覚があまりない人なので、結婚最初のほうはお金関係で揉めてしまい嫌な思いをしました。
当たられるのは嫌なのでこれで妥協しましたが、やはりおかしな事でしょうか??
亭主関白なのでさりげなく伝える言葉が難しくて、つい考えないようにしてしまいます。
- << 7 なんか結婚ってのを勘違いしたまま結婚してしまったんでしょうね。 結婚って絶対的な信頼関係出来上がってからするものですよ。 それとお金で揉める関係は一生お金で揉めるだけです。それほどまでに大きな問題なんですけどね。お金に対する価値観ほど擦り合わせるのが難しいものは無いですからね。 そして子供作るにあたり、1人作ると大人になるまでに2000万円以上かかるのだ、月換算すると5万は貯めないと間に合わないのだ。って相談も意識もしてないのではありませんか? 今の若い夫婦が子供作らない選択をする1番の要因がここなんです。夫婦してなんだかなぁって思ってしまいますね。そして旦那さんは父親には不向きな人だと思いますよ。 それと主さんの言う「亭主関白」、主さん俺様旦那を亭主関白とは言わないですし、亭主関白って褒め言葉なんだと知らないんでしょうね。 亭主関白とは家の中心にドッシリ構え何が起きても動じることなく家族を守りきる頼り甲斐のある男を指すのですよ。使い方間違っていますよ。 俺は男ですけどその身から言わせてもらっても旦那さんは自意識も足りないし、カッコ悪いですね。うちの妻とかいつも笑ってますよ。俺はそのために居ますからね。なんのための夫か、なんのための妻かすらわかってもないのに人の親になるの?って不思議で仕方ありません。 話し合い出来ない夫婦って夫婦じゃ無くて同居人でしかないと思います
>> 5
妻子を養うっていう感覚があまりない人なので、結婚最初のほうはお金関係で揉めてしまい嫌な思いをしました。
当たられるのは嫌なのでこれで妥…
なんか結婚ってのを勘違いしたまま結婚してしまったんでしょうね。
結婚って絶対的な信頼関係出来上がってからするものですよ。
それとお金で揉める関係は一生お金で揉めるだけです。それほどまでに大きな問題なんですけどね。お金に対する価値観ほど擦り合わせるのが難しいものは無いですからね。
そして子供作るにあたり、1人作ると大人になるまでに2000万円以上かかるのだ、月換算すると5万は貯めないと間に合わないのだ。って相談も意識もしてないのではありませんか?
今の若い夫婦が子供作らない選択をする1番の要因がここなんです。夫婦してなんだかなぁって思ってしまいますね。そして旦那さんは父親には不向きな人だと思いますよ。
それと主さんの言う「亭主関白」、主さん俺様旦那を亭主関白とは言わないですし、亭主関白って褒め言葉なんだと知らないんでしょうね。
亭主関白とは家の中心にドッシリ構え何が起きても動じることなく家族を守りきる頼り甲斐のある男を指すのですよ。使い方間違っていますよ。
俺は男ですけどその身から言わせてもらっても旦那さんは自意識も足りないし、カッコ悪いですね。うちの妻とかいつも笑ってますよ。俺はそのために居ますからね。なんのための夫か、なんのための妻かすらわかってもないのに人の親になるの?って不思議で仕方ありません。
話し合い出来ない夫婦って夫婦じゃ無くて同居人でしかないと思います
亭主関白の意味、履き違えていませんか。
本来は嫁や子供、果ては自身の親や嫁の親までもを手前の力で食わす。苦労はさせない。
だから不都合のないよう、身の回りの世話をしろ。
と言うスタイルの事なのです。
現代では難しいので「傍若無人な夫」の意味で使われるようになりましたが、昔の男の人はそれだけ色々と背負い覚悟を決めていたのです。
旦那さんは亭主関白ではなく、ただの良いとこ取りではありませんか。
それはハッキリ言って母親が主さんに変わっただけです。
夫婦である以上、給料差があろうが何だろうが対等です。
貴女は旦那さんよりも下ではありません、発言する権利があります。
母親になるのでしょう?きちんと話し合いましょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな0レス 21HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 18HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
もう飽きたってばこのテーマ。 何でもかんでもヒガミネタミやっかみ…(匿名さん9)
9レス 128HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
そういうこと言っててもたまたま高身長と付き合うかもよ。 別にただ…(匿名さん9)
9レス 120HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の女友達が怪しい?
元カノって結局やっぱ続いてそう。ただの友達のほうがマシだったね。 …(匿名さん12)
12レス 237HIT 匿名さん (♀) -
自殺しようかな0レス 21HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
冷蔵庫にいれてるのに
あ、それは、冷凍しない限りムリですね ··· ❌🍖❌ 😂(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 185HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 185HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 434HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 366HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る