旦那の課金について

レス9 HIT数 1150 あ+ あ-

2023/04/19 07:04(更新日時)

旦那が17ライブで毎月3万円ほど一人の女性にギフト送っています。

我が家は食費、日用品は私それ以外は基本的に旦那持ちです。(たまにガス代とか私が払うときもあります。)

私と旦那は10万ほど給料に差があり、正直結婚してから私は毎月マイナスです。子供も生まれるため産前休暇に入っており、今貯金を切り崩して食費等を捻出してます。(あとで給付金としてかえってくるためこの点はそこまで不満におもってません。しかしそれでもマイナスになります)

産科も自分で支払うし、子供のものを買い揃えるのにお金を払うのを嫌がる素振りを見せられるとそのお金を家計に回してほしいとおもいます。

付き合う前からのお気に入りの配信者なのでギフト送るのやめてとまでは言いません、けれど月1万円まで落としてほしいです。私の支払いや家計にかかるお金全てを旦那が払っているのなら私も何も言いません。
これでそうじゃないなら言っても構いませんか??

タグ

No.3776212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妻子を養うのが家主だと思いますけどね。

嫁の稼ぎは、嫁に全て上げても良いと思いますけどね。

可哀相だと思います。

旦那には、尊厳とか無いのかな。

嫁に少し払うのは、その家庭の事情だと思いますけど嫁の貯金を出してまで生活をさせるのは、可笑しいと思いますよ。

それに課金に、使うならば、嫁に小遣いをあげるべきだと思います。

貴女も、苦しい生活費ならば、1言2言を言っても良いと思いますよ。

やがて貯金も無くなる前に、言うべきだと思います。

• << 5 妻子を養うっていう感覚があまりない人なので、結婚最初のほうはお金関係で揉めてしまい嫌な思いをしました。 当たられるのは嫌なのでこれで妥協しましたが、やはりおかしな事でしょうか?? 亭主関白なのでさりげなく伝える言葉が難しくて、つい考えないようにしてしまいます。

No.2

妊娠して働けないから全部出しての一言でいいと思いますよ?
全部出してくれるなら課金は目を瞑る、出してくれないならライブ配信中喧嘩を売ってそれどころじゃなくしてやる
さすがに収入が無いのに食費を出すというのは無理な話かと

• << 6 ライブ配信中に喧嘩うるのは素敵な案ですね、その前にさりげなく伝えて辞めないようならやってみます!

No.3

身重の嫁に家計費を負担させるとか
結婚の意味わかってるの?

主さん、我慢するところが違う気がします。
堂々と喧嘩になっても主張するべき。

No.4

旦那本人に言うより、旦那の親、友達、仕事関係の人に雑談のひとつとして軽く話してみては?あくまで相談ではなく、うちはこんな感じですと日常の会話として。

No.5

>> 1 妻子を養うのが家主だと思いますけどね。 嫁の稼ぎは、嫁に全て上げても良いと思いますけどね。 可哀相だと思います。 旦那には… 妻子を養うっていう感覚があまりない人なので、結婚最初のほうはお金関係で揉めてしまい嫌な思いをしました。

当たられるのは嫌なのでこれで妥協しましたが、やはりおかしな事でしょうか??

亭主関白なのでさりげなく伝える言葉が難しくて、つい考えないようにしてしまいます。

• << 7 なんか結婚ってのを勘違いしたまま結婚してしまったんでしょうね。 結婚って絶対的な信頼関係出来上がってからするものですよ。 それとお金で揉める関係は一生お金で揉めるだけです。それほどまでに大きな問題なんですけどね。お金に対する価値観ほど擦り合わせるのが難しいものは無いですからね。 そして子供作るにあたり、1人作ると大人になるまでに2000万円以上かかるのだ、月換算すると5万は貯めないと間に合わないのだ。って相談も意識もしてないのではありませんか? 今の若い夫婦が子供作らない選択をする1番の要因がここなんです。夫婦してなんだかなぁって思ってしまいますね。そして旦那さんは父親には不向きな人だと思いますよ。 それと主さんの言う「亭主関白」、主さん俺様旦那を亭主関白とは言わないですし、亭主関白って褒め言葉なんだと知らないんでしょうね。 亭主関白とは家の中心にドッシリ構え何が起きても動じることなく家族を守りきる頼り甲斐のある男を指すのですよ。使い方間違っていますよ。 俺は男ですけどその身から言わせてもらっても旦那さんは自意識も足りないし、カッコ悪いですね。うちの妻とかいつも笑ってますよ。俺はそのために居ますからね。なんのための夫か、なんのための妻かすらわかってもないのに人の親になるの?って不思議で仕方ありません。 話し合い出来ない夫婦って夫婦じゃ無くて同居人でしかないと思います

No.6

>> 2 妊娠して働けないから全部出しての一言でいいと思いますよ? 全部出してくれるなら課金は目を瞑る、出してくれないならライブ配信中喧嘩を売ってそ… ライブ配信中に喧嘩うるのは素敵な案ですね、その前にさりげなく伝えて辞めないようならやってみます!

No.7

>> 5 妻子を養うっていう感覚があまりない人なので、結婚最初のほうはお金関係で揉めてしまい嫌な思いをしました。 当たられるのは嫌なのでこれで妥… なんか結婚ってのを勘違いしたまま結婚してしまったんでしょうね。

結婚って絶対的な信頼関係出来上がってからするものですよ。

それとお金で揉める関係は一生お金で揉めるだけです。それほどまでに大きな問題なんですけどね。お金に対する価値観ほど擦り合わせるのが難しいものは無いですからね。

そして子供作るにあたり、1人作ると大人になるまでに2000万円以上かかるのだ、月換算すると5万は貯めないと間に合わないのだ。って相談も意識もしてないのではありませんか?

今の若い夫婦が子供作らない選択をする1番の要因がここなんです。夫婦してなんだかなぁって思ってしまいますね。そして旦那さんは父親には不向きな人だと思いますよ。

それと主さんの言う「亭主関白」、主さん俺様旦那を亭主関白とは言わないですし、亭主関白って褒め言葉なんだと知らないんでしょうね。

亭主関白とは家の中心にドッシリ構え何が起きても動じることなく家族を守りきる頼り甲斐のある男を指すのですよ。使い方間違っていますよ。

俺は男ですけどその身から言わせてもらっても旦那さんは自意識も足りないし、カッコ悪いですね。うちの妻とかいつも笑ってますよ。俺はそのために居ますからね。なんのための夫か、なんのための妻かすらわかってもないのに人の親になるの?って不思議で仕方ありません。

話し合い出来ない夫婦って夫婦じゃ無くて同居人でしかないと思います

No.8

亭主関白の意味、履き違えていませんか。
本来は嫁や子供、果ては自身の親や嫁の親までもを手前の力で食わす。苦労はさせない。
だから不都合のないよう、身の回りの世話をしろ。
と言うスタイルの事なのです。
現代では難しいので「傍若無人な夫」の意味で使われるようになりましたが、昔の男の人はそれだけ色々と背負い覚悟を決めていたのです。

旦那さんは亭主関白ではなく、ただの良いとこ取りではありませんか。
それはハッキリ言って母親が主さんに変わっただけです。

夫婦である以上、給料差があろうが何だろうが対等です。
貴女は旦那さんよりも下ではありません、発言する権利があります。
母親になるのでしょう?きちんと話し合いましょう。

No.9

ただの経済的DV男じゃん…
何が亭主関白よ。
やることもやらないで…
夫婦は対等です。

ハッキリ、離婚も視野に入れて争うべきです。
今、きちんとしなければ、そんな調子では子育て丸投げ、家事でも丸投げ、そんな中で仕事もさせて貴女の給与、時間を搾取するダメ男じゃん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する