何かがおかしいと思うのですが。内通者について。
今月25歳になりました。
去年の一月に中途で営業職に就いたのですが、
試用期間中に同い年の新卒の女子が私が先輩の悪口を言ってたと上に報告をし、問題になり別室で注意されました。その先輩には、『報告聞いた時にお前が俺の悪口を言ってないのはすぐ分かった。だから言ったじゃん、お前の言い方は聞く人によっては勘違いしちゃうから。所長もお前の性格を分かってるけど、周りに影響が出ちゃったから今回注意されたんだよ』と言われました。他にも同い年の女子数人から少し冷たい事を言われたり、好かれてませんでした。
もやもやが残りながら、1年間この出来事を根に持っていて、ついにその報告者の係に配属になり今週、その子に入社した時に誰々に冷たく言われた事、私が悪口を言ってないのにそう伝えられてしまって職場に居づらくなった事を伝えたら見事に上に言われて朝の朝礼の時間に2時間怒られました。その子と仲良しな上司に『お前マジでふざけんなよ。論文書けよ。人の悪口を言うなって言っただろ。何度かそう言う報告を耳にしたけど、目をつぶってたけどさ。新卒にやったらマジでゆるさねぇからな。』と言われました。新卒の子何て可愛すぎて変な事するわけがない。疑問があります。何故、他のものも伝えてたのにそこは目をつぶり、その子が報告すると毎回大きくなるのでしょうか。その前にもその子の報告で皆んなの前で所長に少し嫌味を言われた事もあります。
めっちゃ売れてる女性上司に(部署別)
『この前の呼び出しなんだったの?。。くだらなさすぎる。あの子(報告者)売れてないんだから余計な事言わない方がいいよ。皆んな内通者だから、所長の事崇拝してるから言う相手は選びな。そんな事で貴方の頭をいっぱいにしないでほしい。自分の仕事に集中しな』と言われました。私はこの報告者に嫌われてると言うことでしょうか?もう私の不器用な性格は分かってると思います。
タグ
>> 2
その女性上司に『自分可愛いは卒業して、可哀想な人になるよ』と愛のある助言ももらいました。私はどうしたらいいのでしょうか、辞めたい
まずは周りの発言を気にしないことです。
そして周りの発言を聞き流すというか、流す返答方法を覚えることです。
真面目に対応したところで上に言われるだけなので。
周りが何を言おうと「私は仕事をするためにここにいる」と思って仕事だけを頑張ればいいと思います。
コミュニケーションは話の通じる先輩とだけしておきましょう。
例えば
>『中途でいきなり入ってきていきなり売れてる係入れて本当に恵まれてるよ。』
「そうだね。私もそう思う、だから一生懸命頑張るよ」と、相手の感情とか相手がどうとか考えず「自分がどうしたいか」で「無難な答え」を返せるようになりましょう。
何であることない子というってわかってる女性に、またそのネタになりそうなことを言ったんですか?不器用すぎます。
それと先輩もおっしゃっていますが、あなたは話し方を考えた方がいいと思います。
例えばこれ
>同い年の女の子に『中途でいきなり入ってきていきなり売れてる係入れて本当に恵まれてるよ。』と何度か言われて、嫉妬してると言ったら、
何で嫉妬しているなんて決めつけていったの?
実際に嫉妬していたとしても、そんな風に言ったら上司に報告されるに決まってますよ。
あとこれもまずい、
>もやもやが残りながら、1年間この出来事を根に持っていて、ついにその報告者の係に配属になり今週、その子に入社した時に誰々に冷たく言われた事、私が悪口を言ってないのにそう伝えられてしまって職場に居づらくなった事を伝えたら
なんで伝えるかなあ…。
そもそもくだらないことを根に持ったのがまずい。
その新入女性がまた大騒ぎするとは思わなかったんですか?
三人の関係って…
じゃああなたに論文を描けって怒鳴った上司に叱られた方がよかったの?
所長はそれを防ぐためにあなたに注意したんですよ。
>周りに影響が出ちゃったから今回注意された
これです。
怒鳴った上司は気に入ってる新卒の子に辞めてほしくないだけ、新卒の子はかわいそうな私を演出して周りを自分の味方にしているだけだと思います。
その罠にまんまとハマったのがあなた。
>> 1 その女性上司に『自分可愛いは卒業して、可哀想な人になるよ』と愛のある助言ももらいました。私はどうしたらいいのでしょうか、辞めたい
- << 5 まずは周りの発言を気にしないことです。 そして周りの発言を聞き流すというか、流す返答方法を覚えることです。 真面目に対応したところで上に言われるだけなので。 周りが何を言おうと「私は仕事をするためにここにいる」と思って仕事だけを頑張ればいいと思います。 コミュニケーションは話の通じる先輩とだけしておきましょう。 例えば >『中途でいきなり入ってきていきなり売れてる係入れて本当に恵まれてるよ。』 「そうだね。私もそう思う、だから一生懸命頑張るよ」と、相手の感情とか相手がどうとか考えず「自分がどうしたいか」で「無難な答え」を返せるようになりましょう。
続きです。
身内には結果出して黙らせろ。下見るな、上を見ろと言われて、他部署の大ベテランの先輩3人に仕事に集中して結果出しなと色々と声をかけてくださいます。ただもう、正直本当にもうきついです。ただ、応援してくれてる人の気持ちに応えたい気持ちもあります。何が伝えたいかといいますと、この報告者と、その仲良しな最高責任者の上司、そして所長。この三人の関係はなんでしょうか?何故他の者の報告は目を瞑り、この子の報告では物事が大きくなるのでしょうか。私はいじめられてるのでしょうか?
同い年の女の子に『中途でいきなり入ってきていきなり売れてる係入れて本当に恵まれてるよ。』と何度か言われて、嫉妬してると言ったら、有る事無い事嘘言わないのって所長に言われました。なんなのでしょうか。
- << 2 その女性上司に『自分可愛いは卒業して、可哀想な人になるよ』と愛のある助言ももらいました。私はどうしたらいいのでしょうか、辞めたい
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 16HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 93HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 29HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 26HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
https://mikle.jp/viewthread/4317485…(匿名さん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 93HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 850HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 16HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る