歳上既婚女性への気持ち

レス19 HIT数 1536 あ+ あ-

2023/04/18 06:46(更新日時)

23歳独身です。
私は職場の50代の女性を好きになったのかもしれません。相手は既婚者(別れたけど指輪はしてる)で同じくらいの歳の子供が2人います。職場で席が隣りで私より後に入社してきたので今でも色々教える立場にいます。なので、毎日色んな会話したり、帰りは駐車場まで一緒に歩きながら話すなど正直すごく楽しいし嬉しいです。
ただ、その女性が同じぐらいの歳の人と仲良く話しているのを見ると心が苦しくなります。また、自分の思い込みが激しいせいで、その人が席を離れた時はあの人と仲良く話してるのかなと勝手な想像をしてしまいます。私は独占欲が強いのでしょうか?家に帰っても仲良くしていた光景が忘れられず、1人でずっとモヤモヤしていてすごく辛いです。この気持ちをどうすればいいのかわからないのでアドバイスをお願いします。

タグ

No.3773789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

羨ましいなー
50代で23才男子にモテるとは…

…別に年齢関係なく
片思いならみんなそんな感じだし
職場なら
気持ち押し殺して
平静を保つのが大人でしょ
毎日一緒に仕事出来るなら
楽しいじゃん

• << 5 回答ありがとうございます! ちゃんと気持ちを割り切ってこれからも仲良くしていこうと思います

No.2

文章が女性ぽいね。
50過ぎたオバチャンの妄想

• << 6 文章がオバチャンぽいね。 50過ぎたオバチャンの嫉妬

No.3

右手があるじゃないか。

No.4

職場の仲の良い50代の女性という位置づけで、仲良く話すればいいと思います。

• << 8 回答ありがとうございます! 変に関係を拗らせても嫌ですし、このままの関係が妥当ですね

No.5

>> 1 羨ましいなー 50代で23才男子にモテるとは… …別に年齢関係なく 片思いならみんなそんな感じだし 職場なら 気持ち押し殺して… 回答ありがとうございます!
ちゃんと気持ちを割り切ってこれからも仲良くしていこうと思います

No.6

>> 2 文章が女性ぽいね。 50過ぎたオバチャンの妄想 文章がオバチャンぽいね。
50過ぎたオバチャンの嫉妬

No.7

>> 3 右手があるじゃないか。 左手です

No.8

>> 4 職場の仲の良い50代の女性という位置づけで、仲良く話すればいいと思います。 回答ありがとうございます!
変に関係を拗らせても嫌ですし、このままの関係が妥当ですね

No.9

的外れな質問だったらすみません。主さんて自分のお母さまとの関係って良好ですか?

母親に甘えられなくて満たされなかった部分を埋めようとしていたり?なんて勝手な解釈をしてしまいました。子どもって嫉妬しますからね。

嫉妬は恋愛感情だけじゃないと思いますし。職場の女性はきっと、とても相性が合う関係性なんでしょうね!素敵な関係性を崩さないように、今の関係を楽しく保っていく事が一番だと思いますけどね。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます!
母はすごい明るい性格で常に話の中心にいるような人なのですが、私に対するその感じがたまにめんどくさいと思うことがあります。ただ、嫌いというわけではなく、今でも相談したい時には連絡を取り合ったり、実家に帰ったら家族でご飯を食べたりしてます。
嫉妬って嫌な感情ですよね、、、

No.11

迷わず抱けよ、抱けばわかるさ。

No.12

私50なんやけど

ええー
凄いな。綺麗な人で優しい人なんやろなあ、、、。

だけど、諦めた方が良い。お互いのため。

• << 18 LINE聞くのってありですかね

No.13

お互い好きなら年齢は関係ないよ。ただ一緒になっても子供は望めない覚悟だよ。

No.14

あなた、プュアすぎるわね。
長い人生そういうこともあるでしょう。
でもね、いつかは目が覚めるときがくるのではないかしらね。
年齢は関係なく恋は素敵なこと!
今を楽しめばいいわよ。
時が経って、いい思い出になりますから。
ちなみにわたしも50代よ。
あなたみたいに若い男の子に好かれたら、まぁ、悪い気はしないわね、笑

No.15

主さんのお母さんって幾つなの?

No.16

本気^_^なら伝えてみては?

No.17

羨ましいなぁ。50代で23才の男性に恋愛感情を持たれるなんて、とても素敵な女性なのでしょう。

良い人間関係でいられるといいですね。

No.18

>> 12 私50なんやけど ええー 凄いな。綺麗な人で優しい人なんやろなあ、、、。 だけど、諦めた方が良い。お互いのため。 LINE聞くのってありですかね

No.19

>> 18 それくらいならアリかな
だけど、何かを発展させようとするためなら
やめた方が良いかも。

気持ちはめちゃくちゃ嬉しいけど、まともな50代なら、息子くらいの子に恋愛感情は持たない。

LINEも頻繁だと面倒に感じると思うし。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧