シングルマザーではなく、既婚者だった

レス18 HIT数 747 あ+ あ-

2023/04/10 14:55(更新日時)

現在、ある女性と深い関係になりかけています。
その女性との出会いはショッピングモールの立体駐車場。
僕は人気の無い奥角のスペースにいつも駐車していたのですが、その斜め向かいに止めていた軽自動車のドライバーがその女性でした。

きっかけは女性のバッテリーが上がってエンジンが掛からなくなり困っていて、それに気づいて声を掛けた事からです。
僕がブースターケーブルを持っていたので声を掛けたのですが、結局車種の電圧の関係から直すことはできなかったのですが、一緒に応急にあたりました。
JAFを待っている間、立ち話をし、いつもこの辺りに止めてますよね?みたいな話をしました。

数日後、またいつものように奥角に向かうと、女性の軽自動車がいつもの場所に止まっていました。
しかし、運転席に人影は無く、僕はいつものように車の中で本を読んだり、スマホをいじっていたら、買い物袋持った女性が戻ってきました。

女性は荷物を置いた後、ショッピングモール内に戻り、再び現れた時に僕の車に近づいてきて窓をノックされました。
この前のお礼ですと、なんと栄養ドリンクのセットをくださり、去っていきました。
何もせず、ただ立ち話程度しかできなかったのに申し訳なく思い、後日小さいチョコの詰め合わせをお返ししました。

その女性とは毎日会う訳ではなく、週に1度か2度程度。
会うのは大体お昼の時間帯で、平日です。
2月の終わり頃にはバレンタインという事でチョコもいただきました。

その頃から僕の車の助手席でお互いの話をするようになり、お昼を一緒に食べたりもしました。
女性は僕より少し年下のシングルマザーで、実家で2人の子供を育てているとの話でした。

(続きます)

23/04/10 14:55 追記
お話し聞いてもらいありがとうございます。
とりあえず、今日は女性は現れませんでした。
また、明日来てみようと思います。

タグ

No.3770951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それから何度かお会いする内に、僕は女性を好きになってしまい、女性もまた好意的に感じたので交際を申し込みました。
しかし、女性からの返答はノーでした。
今は子育てで精一杯で、仕事も探さなくてもいけない、いつまでも親に迷惑かけられない、だから恋愛とかしている余裕がないとの事でした。

ただ、この時間だけ恋人的な気分になりたいと言われて、その場でキスをしました。
その後、僕が暴走してしまい、彼女をホテルに誘いました。
すると、時間が無いから無理、ここでだけと言われて、車を柱と柱の間に前駐車して、エスカレートした行為をしました(最後まではしていません)
その日はそれで終わり、ちょっとやり過ぎたと反省しました。

先週の金曜日の夜、所用でそのショッピングモールに行き、いつもの場所に車を止めました。
もちろん、女性の軽自動車はありません。

ショッピングモール内に入り、何となく和食レストランを見ると、なんと女性とお子さん2人が席にいました。
そして、女性の横には男性も座っています。恐らく、旦那さんだと思います。

女性が既婚者だったと知り、かなり動揺しました。
今は少し落ち着きましたが、今後その駐車スペースに行くのはやめた方がいいでしょうか?
それとも何も知らない振りをして、その場だけの恋人気分を楽しめばいいでしょうか?
今日も今からそのショッピングモールには行く予定です。

• << 4 危険で隠微な世界に誘われているだけ。 冷静になりなよ。 そんなのロクな女じゃないことに気が付いているはず。

No.2

あなたは、なぜショッピングモールにそんなに用があるんですか?

>今は子育てで精一杯で、仕事も探さなくてもいけない、いつまでも親に迷惑かけられない、だから恋愛とかしている余裕がないとの事でした。

確かに、シングルになりたてだとそう思うので嘘はついてない気がする。

既婚者かどうかは聞いてみないと分からないじゃん。

てか、あなたはどうなりたいの?
既婚者じゃなければ恋人ごっこ続けるの?

• << 5 用は特にないです。 ただ、仕事が夕方からなので、そのショッピングモールには商業施設の他にフードコートやレストランがあるので利用しています。 いえ、失礼ながら物陰少し見ていたのですが、子供達の反応や女性の反応から旦那さんであり、父親なのは間違いないと思います。 どうなりたいかなどは特に考えてはいません。 ただ、今後同じ駐車スペースに車を止めていた場合、女性と会う機会はあります。 ちなみに今現在その駐車スペースにいますが、女性の車はありませんでした。 先日の事を聞くべきか、元々赤の他人なんだから関わらないべきか、第三者の意見を聞きたくなりました。

No.4

>> 1 それから何度かお会いする内に、僕は女性を好きになってしまい、女性もまた好意的に感じたので交際を申し込みました。 しかし、女性からの返答はノ… 危険で隠微な世界に誘われているだけ。
冷静になりなよ。
そんなのロクな女じゃないことに気が付いているはず。

• << 7 そうですね、交際云々の話は断られた時点で最初から無くなったので、冷静ではあります。 ただ、この状況をどう処理していこうかと考えてる次第です。

No.5

>> 2 あなたは、なぜショッピングモールにそんなに用があるんですか? >今は子育てで精一杯で、仕事も探さなくてもいけない、いつまでも親に迷惑か… 用は特にないです。

ただ、仕事が夕方からなので、そのショッピングモールには商業施設の他にフードコートやレストランがあるので利用しています。

いえ、失礼ながら物陰少し見ていたのですが、子供達の反応や女性の反応から旦那さんであり、父親なのは間違いないと思います。

どうなりたいかなどは特に考えてはいません。
ただ、今後同じ駐車スペースに車を止めていた場合、女性と会う機会はあります。
ちなみに今現在その駐車スペースにいますが、女性の車はありませんでした。

先日の事を聞くべきか、元々赤の他人なんだから関わらないべきか、第三者の意見を聞きたくなりました。

No.6

すごい!
なんかドラマみたいですね!
気になってるんでしょ?
だったら見ない事にして普通に接したら?
それでそれとなしに旦那さんや彼氏の有無を探っていけば?

• << 8 なるほど、見たと突きつけるんじゃなく、探る方向で進めるのもありですね! 別に付き合っていた訳でもないのでショックとかではないのですが、駐車場でどこの誰(僕)かもわからない相手とイチャイチャして、そのショッピングモールに旦那さんや子供と来れるなと驚きましたけどね。 仮に、僕が既婚者だったら、絶対にそのショッピングモールには行きませんよ。

No.7

>> 4 危険で隠微な世界に誘われているだけ。 冷静になりなよ。 そんなのロクな女じゃないことに気が付いているはず。 そうですね、交際云々の話は断られた時点で最初から無くなったので、冷静ではあります。
ただ、この状況をどう処理していこうかと考えてる次第です。

• << 13 それでは最も適当な落としどころを提案するね。 ショッピングモール駐車場で車に連れ込む。 周囲に人が来ない場所へ移動しカーセックスをする。 そしてそれで金輪際終わりにする。 どうかな?

No.8

>> 6 すごい! なんかドラマみたいですね! 気になってるんでしょ? だったら見ない事にして普通に接したら? それでそれとなしに旦那さんや彼… なるほど、見たと突きつけるんじゃなく、探る方向で進めるのもありですね!

別に付き合っていた訳でもないのでショックとかではないのですが、駐車場でどこの誰(僕)かもわからない相手とイチャイチャして、そのショッピングモールに旦那さんや子供と来れるなと驚きましたけどね。

仮に、僕が既婚者だったら、絶対にそのショッピングモールには行きませんよ。

No.9

>> 8 どこで旦那さんだと分かったのでしょう?
彼氏かもしれませんし身内かもしれません。

まぁ、彼氏持ちならバツイチでも普通に彼氏がいると言えばいいのですけどね。
それを言わずに主さんからのプッシュを楽しむ辺り、彼女も期待してると思います。

主さんが遊びで考えているなら事実を封印して現状維持も有りかもですが
万が一本当に既婚なら、事実を知ってる云々抜きにして慰謝料請求というオマケがついてくるかもですね。

• << 11 上手く説明できるかわかりませんが、匿名9さんが公共施設などで見かけるご夫婦を家族か家族じゃないか見分ける判断基準ってなんでしょうか? 僕の場合はですが、奥さんと極端に年齢差がある差がある旦那さん、子供との接し方に違和感のある旦那さん…などあると、もしかしたら奥さんの父親?彼氏?もしくは兄妹?と思うかも知れません。 ですが、レストランで見かけた女性と男性、またその子供達の接し方はまさに家族の父親というオーラを感じたので、そう判断しました。 もちろん、絶対にそうかはわかりませんが。 それから、僕が不倫だと認識せずに不貞行為した場合は、法的には慰謝料は請求されないそうです。

No.10

可能性は色々あると思うけど
1、主の想像通り彼女が嘘をついている
2、男は元旦那で、定期的に家族で会う約束になっているか、財産分与等の詰めの話し合いの最中とか
3、男は彼女の兄or弟

自分であればそのまま恋人ごっこを続けるが
身体の関係は無しで貫く
まず、休みの日に子供と一緒に何処か行きませんか?等の家族デートに誘います。
ともかく、彼女とヤルより子供と会う事を優先させます。
子供に好かれないと彼女との進展も難しくなるからね
主は彼女と子供も一緒に引き受ける覚悟はあるのでしょうか?
主自身が恋人ごっこで満足してませんか?

• << 12 すみません、あれだけ長文でお話ししたのに、自分の心情はハッキリ話していませんでした。 その女性に交際を申し込んだのは、その場の雰囲気的なものもあり、その後の事については一切考えていませんでした。 このように話を聞いてもらっているうちに気づいたのは、僕が好意を持っているのはショッピングモールの駐車場にいる女性になんだとハッキリわかりました。 何も知らない振りをして恋人ごっこを続けるか、もうあの駐車スペースは避けるか、ショッピングモール自体行かないようにするか、女性にもう一緒に食事やお話しをするのはやめようと提案するか、あるいはモヤっとを解消する為にレストランの話を聞いてみるか…など考えています。

No.11

>> 9 どこで旦那さんだと分かったのでしょう? 彼氏かもしれませんし身内かもしれません。 まぁ、彼氏持ちならバツイチでも普通に彼氏がいると言… 上手く説明できるかわかりませんが、匿名9さんが公共施設などで見かけるご夫婦を家族か家族じゃないか見分ける判断基準ってなんでしょうか?

僕の場合はですが、奥さんと極端に年齢差がある差がある旦那さん、子供との接し方に違和感のある旦那さん…などあると、もしかしたら奥さんの父親?彼氏?もしくは兄妹?と思うかも知れません。

ですが、レストランで見かけた女性と男性、またその子供達の接し方はまさに家族の父親というオーラを感じたので、そう判断しました。
もちろん、絶対にそうかはわかりませんが。

それから、僕が不倫だと認識せずに不貞行為した場合は、法的には慰謝料は請求されないそうです。

• << 14 >匿名9さんが公共施設などで見かけるご夫婦を家族か家族じゃないか見分ける判断基準ってなんでしょうか? いや、その判断が難しいからこそ断言は普通しないなと思って聞きました。 >ですが、レストランで見かけた女性と男性、またその子供達の接し方はまさに家族の父親とい>うオーラを感じたので、そう判断しました。 >もちろん、絶対にそうかはわかりませんが。 でしょ?断言は出来ませんよね?オーラを感じたというのは悪までも主さんの主観です。 言い切ることは出来ませんよね? >それから、僕が不倫だと認識せずに不貞行為した場合は、法的には慰謝料は請求されないそうです。 それは主さんが認識していなかったという証拠を提出する義務がります。 そう聞いていますだけでは証拠にならない事があり、慰謝料を認められた判例もあるのですよ。だから楽観視しない方がいいですよ、気をつけた方がいいですよという意味で申し上げました。 要するに危険性のあるものには手を出さない方が無難という事かもしれません。

No.12

>> 10 可能性は色々あると思うけど 1、主の想像通り彼女が嘘をついている 2、男は元旦那で、定期的に家族で会う約束になっているか、財産分与等の詰… すみません、あれだけ長文でお話ししたのに、自分の心情はハッキリ話していませんでした。

その女性に交際を申し込んだのは、その場の雰囲気的なものもあり、その後の事については一切考えていませんでした。
このように話を聞いてもらっているうちに気づいたのは、僕が好意を持っているのはショッピングモールの駐車場にいる女性になんだとハッキリわかりました。

何も知らない振りをして恋人ごっこを続けるか、もうあの駐車スペースは避けるか、ショッピングモール自体行かないようにするか、女性にもう一緒に食事やお話しをするのはやめようと提案するか、あるいはモヤっとを解消する為にレストランの話を聞いてみるか…など考えています。

No.13

>> 7 そうですね、交際云々の話は断られた時点で最初から無くなったので、冷静ではあります。 ただ、この状況をどう処理していこうかと考えてる次第です… それでは最も適当な落としどころを提案するね。

ショッピングモール駐車場で車に連れ込む。
周囲に人が来ない場所へ移動しカーセックスをする。
そしてそれで金輪際終わりにする。

どうかな?

No.14

>> 11 上手く説明できるかわかりませんが、匿名9さんが公共施設などで見かけるご夫婦を家族か家族じゃないか見分ける判断基準ってなんでしょうか? … >匿名9さんが公共施設などで見かけるご夫婦を家族か家族じゃないか見分ける判断基準ってなんでしょうか?

いや、その判断が難しいからこそ断言は普通しないなと思って聞きました。

>ですが、レストランで見かけた女性と男性、またその子供達の接し方はまさに家族の父親とい>うオーラを感じたので、そう判断しました。
>もちろん、絶対にそうかはわかりませんが。

でしょ?断言は出来ませんよね?オーラを感じたというのは悪までも主さんの主観です。
言い切ることは出来ませんよね?

>それから、僕が不倫だと認識せずに不貞行為した場合は、法的には慰謝料は請求されないそうです。

それは主さんが認識していなかったという証拠を提出する義務がります。
そう聞いていますだけでは証拠にならない事があり、慰謝料を認められた判例もあるのですよ。だから楽観視しない方がいいですよ、気をつけた方がいいですよという意味で申し上げました。

要するに危険性のあるものには手を出さない方が無難という事かもしれません。

No.15

>> 14 そうですか、ご心配ありがとうございました。

No.16

もう、その駐車スペースを避けて終わりにすべき。

>僕が不倫だと認識せずに不貞行為した場合は、法的には慰謝料は請求されないそうです。

それって、この前イャイチャしてしまったことが気になって調べたの?
それとも今後にそうなった場合のこと?
今後のことを言ってるのなら、えげつない。
それに乗っかろうとしてるってことだもん。

多分、主婦かシングルマザーの彼氏持ち。

嘘で成り立ってる薄っぺらい関係なんて、ここらで終わりにしときましょ。

No.17

私もマッチングアプリで独身だと話していたのに、既婚者だった男性がいました。
法律に詳しい友人に慰謝料の話を相談したところ、こちらに過失が無ければ問題ないそうです。

お話しの限りでは主さんには過失は見当たりませんので、慰謝料請求さありませんので安心してください。

それからお付き合いをされていた場合、精神的苦痛などの理由から逆に相手に慰謝料を請求できる場合もあるそうです。
ただ、主さんの場合はその女性とお付き合いされているようではないので、それはできないと思いますが。

それにしてもドラマみたいな話ですね(笑)

No.18

>> 17 詳しくありがとうございます。

経験者さんも同じような体験されたのですね、お辛かったでしょう。
はい、自分も知り合いに同じような経験された女性が居まして、その辺りの事は知っておりました。

おっしゃれるように交際している訳ではないので、驚ましたが傷ついたという事はありません。
なので、こちらからどうこうっていう事もありませんし、当分は恋人ごっこに付き合ってみようかなって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する