彼氏から1万円。優しい?普通?ケチ?

レス10 HIT数 1146 あ+ あ-

2023/04/06 18:23(更新日時)

先週の話になりますが、彼氏とパチンコ屋さんに行きました。

私自身、パチンコ屋さんに入るのは子供頃に1度だけ家族と旅行先のパチンコ屋以来です。もちろん、親が打ってるのを横で見てただけです。

彼氏はバイトの仲間とよく行くみたいで詳しくて、彼氏に言われるがまま戦国時代物のパチンコを打ちました。お金は彼氏が出してくれました。

5000円くらい使っても当たらずに、なんか申し訳なくなりやめていい?と聞いたのですが、もうちょっとだけやろうと言われて、じゃあもう少しだけと打っていると、熱いリーチが来たと言われて、よくわからない内に当たりました。

それから、怖くなるくらい連チャンして、ご飯休憩も挟んで数時間大当たりが続きました。
結果、これ12万円分のお金になり、彼から「はい、これ取り分ね」と1万円貰いました。
私はとにかく疲れてしまっていて、なんでもいい感じでした。

後日、大学の友達にその話をしたら「彼氏ケチだよね。◯◯が出したんだから半分くらいよこせって(笑)」と言っていました。

でも、彼氏がお金出してくれていたし、私はほぼレバーを押さえてただけです。

これって一般的にどうなのでしょうか?

タグ

No.3768446 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

パチンコやらない人間なのでルール?マナーは知りませんが2人の時に当たったものなんだから出たぶんは2人で使えるようなお金にしてくれれば良いのにって思いました
パチンコ好き同士で行ってる訳でも無いし
主さんが教えて欲しくて連れてって貰ったんならまぁ、そんなもんかもしれないけど

お金出した自分が増えた分もって思うなら1人で行けって思うし

No.2

正直、ケチですね笑。

一般的かどうかは別として、収支でプラスになった分は基本的には主さんの取り分でしょ!彼氏さんには出してもらったお金を返して、儲かったお金の中から彼氏さんにお礼に幾らかあげるのが筋ではないかと思いますよ。

まあ、主さんが全くパチンコについて知らないということを考慮しても、儲かった分を二人で山分け(折半)するのが本筋かと思いますね。

No.3

めちゃくちゃケチじゃないですか。

先に出した軍資金だけ受け取ってあとは主さんの取り分でしょ。

主さんだってそれはまた彼氏さんと遊ぶためのお金にするだろうしね。

かなりガメツイ男だね。カッコ悪〜👎

No.4

まあ乗り打ちとしても半分は貰ってもバチは当たらない

主が最初に自腹なら全額主が取るだろうけど相手の金なら二万返して後は貰うのもアリだが

デートでパチンコ打ちに行くような男とはサヨナラしても良いけどね

No.5

うーん…
私しかやらない競馬に彼にもついて来てもらって、その彼氏が12万も当てたら
2万くらい現金渡してあとは豪華な高級レストランとかで食事や旅行をするかな
二人で楽しく使いたい。✨

No.6

彼氏も大学生なら軍資金もバイト代の中から出したんだろうし
パチンコで勝つまでそれなりに負けてるだろうから
大人みたいに勝った分を半分とはいかないだろうね
普段 会った時のデート代は彼が出してくれてるなら余計に
1万でもいいんじゃないって思う

1日バイトしたと思えばいいでしょ
その代わり 好きでもないパチンコに行くのはもう嫌だってすれば
その1日だけだったならなんとも思わなくて済むよ

多分 その勝った分も次にパチンコ行った時の軍資金になるだけだと思うけど

No.7

パチンコやらんから知らんけどギャンブラーは負ける日も多いから主さんには気持ち程度の取り分渡して、あとは彼の軍資金に回すと思うよ。
パチンカスって言われてる人達はケチな人多いよ。俺の知り合いなんかマジでドケチでパチンコ以外のことは本当に金使わない。仕事で使うものも一切自分で買わない。腕時計も買わず、他人に逐一時間を聞く。ヤッケもボロボロで破けたまんま着る。
散髪もセルフで切る。

No.8

軍資金と勝った分の1割渡して後は主さんの取り分で良かったと思うよ。

No.9

私も別に1万円でも気にならないです。
彼のお金で遊んだだけですし。

No.10

ケチだなー

儲けの半分は主さんにあげてほしい。
彼、10万くらい負けたわけでもないでしょ?

彼が普段のパチンコで負けこんでたとしても、それとこれとは別。

負けたとしても2万、儲かったら半分ずつ、彼女とパチンコするならそのくらいの気持ちでやってほしい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板