強制わいせつで逮捕の夫を支える妻…?

レス2 HIT数 1157 あ+ あ-

2023/04/05 20:26(更新日時)

未就学児2人の4人家族です。
昨年、主人が強制わいせつで勾留された後、バカな私は懸命に支えて家庭の修繕を試みました。
うまくいったかのように見えました。自分でも取り繕っていたんだと今になって気づきました。

精神疾患のある私は病状が悪化し、懲りずにまだ怪しいことを繰り返す旦那に制裁を食らわせたいです。

離婚するべきなのは分かっています。愛情もクソももうありません。が、お金と親子関係という面を考慮し、離婚に踏み込めておらず、いっそのこと夫婦間での慰謝料請求はどうなのかと検討し始めております。

最適解が見つからずモヤモヤと悩み続け、自傷行為も止まらず正直生きたくないけど死にたくもないです。子どもは可愛いです。

皆さんなら真っ先に離婚だと思いますが、それ以外の選択肢で、生きやすくなるヒントをいただけたらと思います。

甘ったれたことを言っているのは分かっています。どうかお助けください。

タグ

No.3767906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那さん逮捕されたって事?
質問ばっかになるけど、良かったら教えてください。

離婚出来ないのは、あなたは子供を連れては、生活ができないからですか?
逮捕されたとして、仕事はくびにはならなかった?
親子関係を考慮とは?
まさか、離婚出来ないのは子供がかわいそうとか言わないですよね?

失礼ながら、ハッキリ言いますが強制わいせつって完璧な犯罪です。
犯罪者の子供ってだけで、世の中から差別されますよ??
私なら即離婚して、名前をまず変えて旦那とは完全に縁切りますけどね
犯罪者の家族でいる方が、私には相当な覚悟が必要ですけど。。
お金なんて働いたらどうにかなるし、無理なら生活保護受けてでも、旦那とは別れます。

自傷行為って、、、
何やってるの?子供可愛いんでしょ?
なんで必死に生きようとしないの?
そんな親の姿見せられて育つ子供って、いったいどうなるの?

厳しいこと書いたけど、主さんがやることは
そんな犯罪者と縁切ることです。
まだ懲りてないなら、制裁は社会が下しますよ。。。
子供のために、一刻も早く別れを進めます。
良く別れない人って、子供には優しいからとか言いますけど、それでもアウトです。
免罪符にはなりません。

No.2

主さんが精神疾患なら
未就学児2人いるなら
生活保護も通るんじゃないですか?

離婚した場合ですけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する