嫌われた、馬鹿すぎて死にたいです。過去を割り切れない

レス3 HIT数 1217 あ+ あ-

2023/04/05 20:21(更新日時)

今晩は、私は数年前努めていた仕事先で人間関係失敗しました、吐き出させてください。書きなぐりなんでおかしいですが

職場である程度慣れてきたら話すのが楽しくてつい喋りすぎてしまうようになったのです(カメラあるので何話してるか聞かれてる)
自分の思想など話したり遠慮が無くなっていくにつれ相手も遠慮が無くなって
ナメられたんだなと気づいた時には遅かった
生意気なやつと広まって上司から何まで嫌われました、飲みのときにタバコの息吹きかけられたりしました こんなことしちゃ駄目なんですけどね と言ってましたが自分に苛ついてたんだと思います
そもそも人と会話しなきゃ良かったと後悔、それなら嫌われずにすんだのに

仕事をやめた後、その事とある上司に怒りが湧いてきて当時の会社に不満のメールを送り付けてしまいました
どんなことでムカついたか、
遅刻してきたときにものすごい形相で睨んできた上司、普段はぶりっ子なのですが素を見せて来たことで普段見せないものを見せつけてまでアピールするほど自分は嫌われたんだなと
入りたての頃水を飲むか聞かれ紙コップがあるにも関わらず上司のコップを使わせてきたのです、後にわかったのですがその方がゲイらしく擬似的な間接キスをされたのかと、捌け口にされたのかと無性にムカついてきたことへの怒りも相まって止まらなくなりました

23/04/03 20:08 追記
当時の自分は上司のコップの件もそうですが我慢してどっかで遠慮が無くなって破裂しておなしくなった
今思えばなんでこんなことになったんだろうと
何より応援されるのではなく嫌われる側になってたこと、人を苛つかせる人だと分かった事が悲しい
例え偉業を成し遂げてもこの会社の人間は自分の不幸を望むくらい憎まれてました 上司のぶりっ子とのギャップからくる嫌悪感が今でも忘れられません

タグ

No.3766719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タバコ吹きかけてくる上司と、ずっと同じ職場で働かなくて良かったね。
もっと良い人がいる職場があるはずだから、辞めて良かったー!と思う日が必ず来るよ!
嫌な経験をしたのは財産だと思って、あなたは他の人に嫌な思いをさせない様に努力出来たら、あなたの勝ちよ!
頑張ってね!

No.2

若いと思いました。

あまり過去を振り向かないで前を向いて歩く方が良いと思いますよ、人生って色んな事が起きるからね。

でも、上司も人間性としての器が小さいと思いますし、人の上に立つ人ならば、もっと違う接し方があると思いますけどね。

新しい職場が見つかれば、過去は、過去で洗い流せる時が来ると思います。

今が幸せで無いと過去が気に成ると思います。

長い人生でそんな汚点は、早く忘れるくらい幸せになって充実した日々を過ごして欲しいと思います。

No.3

>> 2 本当に、幼かった、恥ずかしい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新