恋愛の難しさ

レス4 HIT数 322 あ+ あ-

2023/04/03 02:03(更新日時)

彼氏を大切にするべき相手か、疑心暗鬼になってしまっています。
何かアドバイスがあれば下さい!
付き合って1年数ヶ月の彼氏がいます、お互いに言いたい事は、はっきり言うタイプで冗談がキツい者同士でもあるためつい喧嘩になってしまったり割とぶつかりやすい関係性にいます。
私は恋愛に不器用なのもあり、彼氏と仲良くしたいけど上手くコミュニケーションが取れなかったりする事に悩んでいてどうしてもポジティブになれず別れ話をしてしまう場面がありました。
相性が合わないから別れようと伝えた事がありましたが、相性が合わないと決めつけているだけで擦り合わせる努力をしようとか、何故前向きになれないのかと話されました。
私は諦めて別れる選択をとりたいが、彼氏は別れたくないの一点張りでした。
恋愛ってこんなに難しいのでしょうか?

タグ

No.3766130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手がまだ主さんを好きだから
駄々こねてるだけです

主さんはモテるんなら
自分に合う男性を見つけるまで
何度でも恋愛してもいいかも?

No.2

いつも上手くいく訳ではありませんが、、、
でも本当に好きなら、別れたくない一緒にいたいって思うもの、至ってシンプルかと。
1年数ヶ月一緒にいて、やっぱり別れたいならそうなんだと。
相性合う合わないはあると思う。
彼氏が別れたくないって言ってもあなたが決断したなら、曲げないで決断して下さい。

No.3

主さんは自分と似ています。

でもね、お相手のことが好きならば恋愛を学ぶことも大切ですね。

彼が教えてくれることも間違ってはいないと思います。

No.4

恋愛にとって1番大切な物って主さんはなんだと思いますか?

それは相手を認めることなんだと思います。そこから全てが始まってると思いますよ。

1年数ヶ月でそれが育たなかったってことなんでしょうね。

認められたら許せますね。認められたら信用出来ますね。

でも主さんは

>恋愛に不器用なのもあり、彼氏と仲良くしたいけど上手くコミュニケーションが取れなかったりする事に悩んでいてどうしてもポジティブになれず別れ話をしてしまう場面がありました。

って遠回しに彼を認めても信用もしていませんよって伝えちゃったんですよ。

もう元には戻らないと思います。元に戻そうとしても蟠りが残るでしょうね。

嘘でもいいから気になる人が出来たって彼を切るべきかなって思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する